Imola 1994 г. 1,6ie

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Re: Imola 1994 г. 1,6ie

Post by Salvadores »

А кто сталкивался, чем лучше паять, а то почитаешь, кто паяльником паяет с сеткой и без, кто феном, кто эбокситкой и каждый говорит, что его вариант самый крутой...
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор
Автомобиль: 33

Post by smila_one »

Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Спасибо, у меня трещины посложнее и самим супер клеем не обойтись, сейчас заклеен бампер эбокситкой, но держится на честном слове. Хочу запаять феном и паяльником. Вот темка к просмотру:
http://sam-avtomaster.com/remont-avtoplastika
осталось найти насадку на фен(или сделать) и плоские электроды, или пластик куски найти.
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

В общем так, случилась со мной неприятная история, собрались ехать сегодня на пикник и на пол пути заглохли и привезли обратно на буксире. А началось все это за пару дней до происходящего. Еду я и тут машина тупо глохнет и все. Выключаю зажигание, завожу норм, еду дальше. И так повторялось пару раз. Потом ехал с женой домой и так заглохла и все. При попытке завести, заводится и сразу глохнет. У меня подозрения пали на топливный насос, так как он гудел и кряхтел подозрительно. На следующий день поменял насос, завел приехал домой, все ГУД. Съездили в деревню, накатали 200 км и все хорошо, правда было два раза заглохла так в пути, но сразу завелась и я не придал особого значения этому. Ну а вот сегодня случай повторился, сначала заглохла раз, другой, пока не перестала вообще работать. Заводиться и глохнет. И все это стало происходить, когда двиг. нагревался до 90 градусов. Ну и потом остывая уже перестал работать нормально. У меня подозрения на датчик коленвала, кто сталкивался с этим? Мерял сопротивление - 756 Ом. Какая норма, в нем ли причина?
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Salvadores wrote:В общем так, случилась со мной неприятная история, собрались ехать сегодня на пикник и на пол пути заглохли и привезли обратно на буксире. А началось все это за пару дней до происходящего. Еду я и тут машина тупо глохнет и все. Выключаю зажигание, завожу норм, еду дальше. И так повторялось пару раз. Потом ехал с женой домой и так заглохла и все. При попытке завести, заводится и сразу глохнет. У меня подозрения пали на топливный насос, так как он гудел и кряхтел подозрительно. На следующий день поменял насос, завел приехал домой, все ГУД. Съездили в деревню, накатали 200 км и все хорошо, правда было два раза заглохла так в пути, но сразу завелась и я не придал особого значения этому. Ну а вот сегодня случай повторился, сначала заглохла раз, другой, пока не перестала вообще работать. Заводиться и глохнет. И все это стало происходить, когда двиг. нагревался до 90 градусов. Ну и потом остывая уже перестал работать нормально. У меня подозрения на датчик коленвала, кто сталкивался с этим? Мерял сопротивление - 756 Ом. Какая норма, в нем ли причина?

Что, никто не знает какое сопротивление должно быть? И никто с такой проблемой не сталкивался?
Imola 1,6ie
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

Salvadores wrote:
Salvadores wrote:В общем так, случилась со мной неприятная история, собрались ехать сегодня на пикник и на пол пути заглохли и привезли обратно на буксире. А началось все это за пару дней до происходящего. Еду я и тут машина тупо глохнет и все. Выключаю зажигание, завожу норм, еду дальше. И так повторялось пару раз. Потом ехал с женой домой и так заглохла и все. При попытке завести, заводится и сразу глохнет. У меня подозрения пали на топливный насос, так как он гудел и кряхтел подозрительно. На следующий день поменял насос, завел приехал домой, все ГУД. Съездили в деревню, накатали 200 км и все хорошо, правда было два раза заглохла так в пути, но сразу завелась и я не придал особого значения этому. Ну а вот сегодня случай повторился, сначала заглохла раз, другой, пока не перестала вообще работать. Заводиться и глохнет. И все это стало происходить, когда двиг. нагревался до 90 градусов. Ну и потом остывая уже перестал работать нормально. У меня подозрения на датчик коленвала, кто сталкивался с этим? Мерял сопротивление - 756 Ом. Какая норма, в нем ли причина?

Что, никто не знает какое сопротивление должно быть? И никто с такой проблемой не сталкивался?

у меня так же было, правда не глохла. а просто не заводилась на горячую, тоже грешил на насос, но поставив новый датчик колленвала проблема ушла
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

rvn72 wrote:
Salvadores wrote:

у меня так же было, правда не глохла. а просто не заводилась на горячую, тоже грешил на насос, но поставив новый датчик колленвала проблема ушла

Вопрос решился после измерения давления в насосе. Давления вначале норма, потом начинало падать и машина глохла. Вердикт - забита сетка в бензобаке. Сняв и разобрав бензобак обнаружили, что сетка действительно забита, первый слой порван, второй с дырками, кто-то ранее латал ее нитками :o В итоге, отрезали сетку, почистили контакты датчика топлива(так как перестал показывать) поставили все на место, а между баком и насосом поставили вот такой фильтр:
Image
Машинка зажила новой жизнью, да и датчик ожил, и перестал прыгать при уровне меньше середины... :Yahoo!:
Imola 1,6ie
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

я собі ставив сітку від 75
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
Romko
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa 145, Ypsilon, Civic 4D

Post by Romko »

...це фільтр під карбюратор, а в тебе тиск в системі 3 бара - розірве нахрен... - зніми поки не пізно
145 1.4 boxerok)) + Ypsilon + Civic 4D
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Romko wrote:...це фільтр під карбюратор, а в тебе тиск в системі 3 бара - розірве нахрен... - зніми поки не пізно

Не розірве... Давление после насоса начинается))
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Romko wrote:...це фільтр під карбюратор, а в тебе тиск в системі 3 бара - розірве нахрен... - зніми поки не пізно

Пока поставил какой был, скоро поменяю, но как уже писали, стоит он перед насосом и давления в нем нет...
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Итак, процесс подготовки к покраске начался:
- взят у знакомого гараж с компрессором и краскопультом для дела;
- куплен весь материал;
- просмотрено кучу видео по покраске авто;
- ну и в воскресенье начался разбор авто
Image
Image
ImageImage
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Сегодня пришлось снимать лобовое стекло, так как рамка подгнила немного внизу. Не смотря на отговоры друзей, решился все таки снять стекло самостоятельно, просмотрев естествено заранее видео на ЮТУБ. Итак закупил 2 метра специальной струны для снятия окон и собрав еще 5 гитарных струн, пошли снимать. Сняли стекло мин за 20. Порвали три струны. Благо пол стекла было просто отклеено, работы пришлось меньше. Не знаю как вода не затекала при таком раскладе :D
Image
Image
Image
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор
Автомобиль: 33

Post by smila_one »

пиши все до мелочей) может и я соберусь) :oops:
п.с.Красавчег) :D
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

smila_one wrote:пиши все до мелочей) может и я соберусь) :oops:
п.с.Красавчег) :D

буду писать обязательно. А еще вот ссылка на канал, где описываются все кузовные работы в гараже своими руками:
https://www.youtube.com/channel/UCVWQ9S ... oIYn4Oag_Q
Imola 1,6ie
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”