Советы перед покупкой Alfa 75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Я хочу живую Альфу! Что б было что и с чего делать!!!Думаю реально найти до 2500 у.е. именно живую.
А за 3800 у.е. видел в идеале, но тогда ни желания, ни возможности не было купить её.
Хотя у меня есть знакомый, купил 75 3,0, кожаный салон, в неплохом состоянии, сколько отдал - не знаю, ни как не могу с ним пообщаться.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Практически нереально. Если найдешь бери и считай, что тебе повезло.
До 3х еще более менее, но работать придется все равно. Смотря что понимать под живой. Я состояние своей считаю средней паршивости. А когда искали машину друзьям (и не одну) про такие пишут "в идеальном состоянии." Нужно просто реально оценивать то что есть.

Коллега купил в Тернополе 75ку 91го года за 2750. В принципе нормальная по кузову, но подвеска убита карданные муфты туда же, лобовое треснуто, выхлоп переделан неграмотно итд. Мелочь но неприятно. Главное все же кузов и трансмиссия. Ехать будет, а чтоб летала придется пошаманить.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Живая - это нормальный двигатель, и более-менее кузов (без дырок с кулак), салон в любом состоянии. Вот я считаю что я смотрел живую альфу, жаль не зделал фото, но там что-то с двиглом, а я в это почти ничего не шарю :(, можна было бы брать, но решил не спешить, не горячиться, посоветоваться.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

junior wrote:Живая - это нормальный двигатель, и более-менее кузов (без дырок с кулак), салон в любом состоянии. Вот я считаю что я смотрел живую альфу, жаль не зделал фото, но там что-то с двиглом, а я в это почти ничего не шарю :(, можна было бы брать, но решил не спешить, не горячиться, посоветоваться.

А что говорят про двигатель, что не так? Да, и какой двигатель. Ты нам расскажи, может, подскажем, страшно это или нет.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

двигатель 1,6 прошёл около 192000 км. начал рассказывать что нужно менять супорта какие-то, не слушал даже, так как был настроен на 2000 у.е., а тут такой облом.
Image

AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

junior wrote:двигатель 1,6 прошёл около 192000 км. начал рассказывать что нужно менять супорта какие-то, не слушал даже, так как был настроен на 2000 у.е., а тут такой облом.

Суппорта - это тормозная система (колодки тормозные туды вставляются), не двигатель. Суппорта б/у найти не проблема.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Не, значит не супорта. :) , чесно, думал поеду смотреть с кем-то, который знаеться в движке. Но ни кого не нашёл, а брат уехал.
Image

Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

junior wrote:Не, значит не супорта. :) , чесно, думал поеду смотреть с кем-то, который знаеться в движке. Но ни кого не нашёл, а брат уехал.

Ну раз машина ездит значиццо движок в норме более менее. Его угрохать надо еще постарацца.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Не знаю, не знаю, когда продавец уезжал, то машина рвала на ход, либо он не умеет ездит, либо...
Image

Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

junior wrote:Не знаю, не знаю, когда продавец уезжал, то машина рвала на ход, либо он не умеет ездит, либо...

Брр. Торможу....Объясни попроще. Как рвала на ход?
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

ну, едит рывками, на второй передачи
Image

Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

junior wrote:ну, едит рывками, на второй передачи

Регулятор давления топлива плюс может бензонасос недокачивать
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Там карбы могут стоять.

У тебя немного неправильные приоритеты в выборе машины :) Нужен живой кузов. А остальное ремонтируется.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Тю, так и кузов поварить можно....
Image

Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

junior wrote:Тю, так и кузов поварить можно....

Вот именно.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”