Советы перед покупкой Alfa 75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Дмитрий-AutoFan
ALFA-Старец

Post by Дмитрий-AutoFan »

junior wrote:Тю, так и кузов поварить можно....

Это если будет смысл варить,а то такие варианты попадаются,страшно смотреть :( :( :(
И потом,а если она будет сильно битой и нормально недотянутой(хотя и того что она ,даже пускай когда-то была сильно ударена,повод отказаться от покупки).
Короче варить то можно но если геометрия нарушена или силовые элементы кузова сгнили,то это не вариант для вложения денег.Блейд прав-главное кузов,остальное проще починить или заменить.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Ты как всегда прав. Главное геометрия. Даже если силовые элементы пострадали от ржавчины но кузов держится в куче его можно восстановить. Все зависит от модели авто и цены. Но это длинный разговор. Сам знаешь. Я бы битые принципиально не брал. А особенно восстановленные. Например у меня есть кому востановить битые авто. Включительно геометрию. Завтра у ребят Ровер 75-й забирают. Видел бы ты его когда привезли....Ну дык машина почти новая по годам да и стоит.... Стоимость ремонта кузова под 7000уев. Была б другая машина фиг бы кто с ней возился. Все зависит от желания и денег.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Сложилось такое впечатление что все альфы после 1989 г.в. гниль и развалюхи в которые нужно вложить кучу денег.
Как-то обращая внимания на другие авто (Volvo, Peugeot и т.д.), разве что кроме FORD, старше 18-ти лет, кузова в приличном состоянии, да и тех. состояние тож на уровне.
Это в альфах действительно такая проблема? :shock:
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

junior wrote:Сложилось такое впечатление что все альфы после 1989 г.в. гниль и развалюхи в которые нужно вложить кучу денег.
Как-то обращая внимания на другие авто (Volvo, Peugeot и т.д.), разве что кроме FORD, старше 18-ти лет, кузова в приличном состоянии, да и тех. состояние тож на уровне.

Это не более чем впечатление. Мало Альф, меньше чем Вольво и Певгеотов. А процент "трупиков", наверное такой же.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Ув. клубны, хотелось бы узнать ваше мнение о немецких брендах (BMW, Mercedes, Volkswagen), возможно как-то сравнить с альфой.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Кстати, Дим, ты попал в абсолютную точку...у меня какраз такая картина (недоглядел на момент покупки, 8го-то января в 10 утра :lol: )
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

junior wrote:Ув. клубны, хотелось бы узнать ваше мнение о немецких брендах (BMW, Mercedes, Volkswagen), возможно как-то сравнить с альфой.

Если схожих по возрасту, то могу про БМВ сказать (е30 2.5 1988, была у меня 2000-2004). При покупке того же года - дороже, чем Альфа. При обслуживании - дороже. Удовольствие от вождения - хуже. Вероятность найти выгодный вариант по соотношению убиенность/цена - одинаково. Надежность механическая - то же самое, если сравнивать двигатели с одинаковым кол-вом цилиндров (рядная шестерка БМВ и v6 Альфы, по-моему самый лучший вариант - объема мало не бывает). Надежность электрическая - мне сложно судить. Моя БМВ попалась с колхозно перепаянной проводкой - стала в ремонт на месяц через 4 дня после покупки :lol: Через пару месяцев сгорела катушка зажигания. Контакты в поворотниках и фонарях намного хуже чем у 75й. В марте 2004 года у нее в дороге отказал один из двух датчиков положения коленвала (на полноприводных так) и она не завелась. После этого у меня нет особого доверия к "гениальным немецким инженерам".

Мерцедец наверняка то же самое, разве что удовольствие от вождения еще хуже, чем БМВ. А Фольксваген еще хуже чем Мерцедец. :D
Дмитрий-AutoFan
ALFA-Старец

Post by Дмитрий-AutoFan »

Стоит возле моего подъезда,рядом с тремя моими машинами(на жаль их тут не видно),хочешь могу узнать подробнее,но месяца два уже не ездит
http://www.autosite.com.ua/BMW-3-Series_auto_38419.html
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Там же, по ссылке Димы нашел: http://www.autosite.com.ua/BMW-3-Series_auto_36345.html

3500 за 1.8 монокарб 86 года!!! :shock: Вопросы?
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

junior wrote:Сложилось такое впечатление что все альфы после 1989 г.в. гниль и развалюхи в которые нужно вложить кучу денег.

Сложно сказать что-то вразумительное по этому поводу. У меня сложилось такое же впечатление. Очень много видел полуживых машин. Связано это с тем что денег у желающих купить авто было немного. Планируемый бюджет на покупку примерно как у тебя даже меньше был. Ну и попадались как правило экземпляры ушатанные в хлам. Просто по незнанию многие думают что если авто стоит как жигуль, то и обслуживать его можно так же. А потом оказывается чтот епт шаровая стоит целых :shock: 35 баксов (дорого блин :lol: ) да еще их четыре, да еще и карданные муфты жиговские колхозные не держат (а я то думал фигня поставим от копейки). Тануего зачем я буду что-то покупать. Пусть ездит пока ездит. Вот так и доводят до такого состояния, что ты видел.

ПС. Посмотри немцев в пределах твоего бюджета. Увидишь какой процент из них будет живым. Сам и сможешь оценить. Про ездовые качества сложно судить, немцев у мну было немного два опеля да фольксваген. Машины как машины. Нормальные. Едут по другому, чем Альфа однозначно даже рядом не стояли, но ведь не всем же нужна динамика, острый руль итд. Многие ценят комфорт, удобство итд. Каждый выбирает по себе. Покупай то, что тебе больше по душе. Все равно с таким бюджетом тебе придется повозицца с машиной и вложить денег. Неважно будет это немец японец или итальянец. Как отдельный совет - в пределе тех дених, что у тебя есть обрати внимание на Рено 25. В плане надежности таких авто очень немного. Дизайн конечно спорный, но очень много плюсов.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

обычные многосерийные модели в стоке не выдерживают никакого сравнения с альфой. Скучные машины, со скучными передаточными числами в коробке, со скучным длинным ватным рулем, с комфортной подвеской, тяжелы, еще дороже в обслуге (кроме VW может), совершенно не нравятся внешне..

Вариант более заряженые. Например гольф ВР 6 едет быстро но прямо, как поезд. Коррадо маленькая машина с двиглом от пассата :? . По БМВ-Мерсу если брать например м3 или Mers C -просто совсем друге деньги и по цене и по обслуживанию. Ауди - только RSки и то на большого фаната ауди, цены на ауди как были всегда из области (а она что - золотая?) так и остались..

Для меня из других машин, не альф, ближе всего по духу хонда. Высокооборотистые атмосферники, низкий центр тяжести, острый руль, небольшой вес (сивик) правда японский дизайн, но шо ж поделаешь
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Я ничего под этим не имел ввиду, просто хотел узнать ваше мне ни о немцах, вот и всё!
Image

AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

rocha wrote:правда японский дизайн, но шо ж поделаешь

Вот японские машины и были нормальные, пока дизайн был японский. Да, сероватенько, да, скромно, зато дзен-буддизм и синтонизм перли из всех микронных щелей и прищуренных глаз. А теперь что? :(

PS Вот это была правильная японская машина:
Image
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

А че была?:) Они и щас бегают. Одна из тех кто мне нравится из ипонамыла.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Скажите где можна найти Колю, который хорит по 75-м???
Image

Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”