Да, чуть не забыл, после замены задних пружин, последовал развал-схождение, ценник 267,30 грн. сразу дал понять, что контора серьезная, тут не принято округлять! ))
Поскольку пришло лето, не нынешнее, а прошлогоднее

, и стало хотеться прохлады в машине, а черная кожа, вообще нагревалась так, что порой не давала какое-то время сесть в машину, задумался, а чего у меня не работает кондер? Предыдущий хозяин сказал, что все отлично, надо только заправить.
Ага, ну надо - заправим!
Поехал к кондиционерщику, тот подключив к своей ацкой тележке, проверил герметичность вакуумом, и после того как умная техника сказала ОК, влили туда фреончика. И о чудо, воздух действительно стал холодным.
Радовался я недолго, где-то пару дней, после чего, холодного воздуха уже не наблюдалось.
Пришлось опять вернутся к кондиционерщику, и он якобы обнаружил на трубках, небольшую корозию точечками.. говорит надо поварить, ну надо - поварим!
На соседней СТО, на пару с тамошним ремонтником, разобрали половину впуска, и с помощью такой то матери, вспомнив головоломку "гвозди", снизу с подъемника извлекли из чрева GTV пару трубок, которые на входе в компрессор, зачем-то соединены между собой, наверное что бы "удобнее" их было демонтировать, т.к. после компрессора их пути, то расходятся, то сходятся, почти как маршруты в бессмертном фильме Спортлото 82.
Поварили трубки, заправили кондер, опять немного поездили, и опять стало тепло

.
Таким образом текущий кондиционерщик исчерпал кредит доверия, и я отправился на поиски другого.
Итого работы, хладогент: 750 грн. (ранее было в бортовике)
Результат 0.