156 2.5 V6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
t309
ALFA-Куратор
Автомобиль: 156 2.5

Re: 156 2.5 V6

Post by t309 »

ипануцца, який пробіг з останньої заміни і який ремінь роліки ставились?
як саме порвало? зірвало зуби чи тупо порвало? роліки не заклинивші?
ти заглядав під захист ремня останнім часом?
Дякувати сюди ₦:4JgJEFjfj7YziUKXKFVS9gB9JjDeAncmR5 ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР! https://www.youtube.com/channel/UCJIiqNIdrbPdNUrwKDUTtyA
Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Post by Salvadores »

Vinni wrote:И знову невдача спіткала радянських спортсменів...
Порвало ремень ГРМ, у меня траур :shock: :(
Накаркал :( , всем хвастался какая Альфа надежная более чем за пол года без поломок, а теперь характер показывает.
А ти його міняв взагалі, після купівлі авто?
Imola 1,6ie
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Капец.
Весь комплект ГРМ менял я после покупки в 2010 году. По годам это давно, а по пробегу нет. Я советовал поменять хотя-бы ремень, но видать не очень настойчиво советовал.

Мои соболезнования.
Может подумать о замене мотора на 3.0?
alfa sapiens
Vinni
ALFA-Подросток
Автомобиль: classic

Post by Vinni »

t309 wrote:ипануцца, який пробіг з останньої заміни і який ремінь роліки ставились?
як саме порвало? зірвало зуби чи тупо порвало? роліки не заклинивші?
ти заглядав під захист ремня останнім часом?
32000 км. по записям ремень Ricambi. сегодня только увидел, на днях сделаю фотоотчет.
смотрел только под кожухом ремень был в норме.
Vinni
ALFA-Подросток

Post by Vinni »

Salvadores wrote:
Vinni wrote:И знову невдача спіткала радянських спортсменів...
Порвало ремень ГРМ, у меня траур :shock: :(
Накаркал :( , всем хвастался какая Альфа надежная более чем за пол года без поломок, а теперь характер показывает.
А ти його міняв взагалі, після купівлі авто?
Вобще не менял так визуальный осмотр показал, что ремень в норме.
Vinni
ALFA-Подросток

Post by Vinni »

rahmanoff wrote:Капец.
Весь комплект ГРМ менял я после покупки в 2010 году. По годам это давно, а по пробегу нет. Я советовал поменять хотя-бы ремень, но видать не очень настойчиво советовал.

Мои соболезнования.
В раздумьях, толи мотор поменять на 3.0 от 166 или донора пригнать.
t309
ALFA-Куратор

Post by t309 »

не спеши, вскрой мотор сначала не факт что там все плохо могло пару клапанов загнуть и всего делов, короче сначала вскрить двиг а лутше снять и вскрить всеравно сцепу менять надо
а потом уже думать что и как.

в твоем случае проблема не в пробеге проблема в сроке, мануал рекомендует менять ремень либо после 120ккм либо пять лет по сроку.
кстати очень интересно что покажет вскритие в чем конкретно причина обрива, ролики клин разпреда или усталость ремня
Дякувати сюди ₦:4JgJEFjfj7YziUKXKFVS9gB9JjDeAncmR5 ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР! https://www.youtube.com/channel/UCJIiqNIdrbPdNUrwKDUTtyA
Vinni
ALFA-Подросток

Post by Vinni »

t309 wrote:не спеши, вскрой мотор сначала не факт что там все плохо могло пару клапанов загнуть и всего делов, короче сначала вскрить двиг а лутше снять и вскрить всеравно сцепу менять надо

в твоем случае проблема не в пробеге проблема в сроке, мануал рекомендует менять ремень либо после 120ккм либо пять лет по сроку.
кстати очень интересно что покажет вскритие в чем конкретно причина обрива, ролики клин разпреда или усталость ремня
В том то и дело, что не знаю хороших мастеров по ремонту Альфи, а те которые берутся за ремонт, делают или долго или переделывать после них нужно... по этому и рассматриваю свап.
Был бы сейчас 2013-14 г даже не думал уже бы уже бы 3.2 свапил.
Почитал бортовик на драйве чувака, что купил красную 2.5 из Винницы и ужаснулся. К Летуну точно не поеду :D
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

rahmanoff wrote:Капец.

Мои соболезнования.
Первое что нужно делать после покупки авто кроме замены масла, так это замена ремней ГРМ, пусть даже и не накатали они много.
Визуальный осмотр ремня ничего не даст, пока не снимешь, ничего не увидишь. Учитывая еще как делают запчасти, их можно и чаще менять. Я у себя менял сальники распредвалов и обнаружил трещину на ремне(хотя проездил после замены всего один год и 12000км), пришлось менять и благо, что полез туда и обнаружил. Так что печально, что оборвало, но нужно было сделать замену сразу, как продавец рекомендовал....
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Теперь держись дружище, терпения тебе и успехов в восстановлении...
Imola 1,6ie
t309
ALFA-Куратор

Post by t309 »

Vinni wrote:
t309 wrote:не спеши, вскрой мотор сначала не факт что там все плохо могло пару клапанов загнуть и всего делов, короче сначала вскрить двиг а лутше снять и вскрить всеравно сцепу менять надо

В том то и дело, что не знаю хороших мастеров по ремонту Альфи, а те которые берутся за ремонт, делают или долго или переделывать после них нужно... по этому и рассматриваю свап.
Был бы сейчас 2013-14 г даже не думал уже бы уже бы 3.2 свапил.
Почитал бортовик на драйве чувака, что купил красную 2.5 из Винницы и ужаснулся. К Летуну точно не поеду :D
свап не решает проблем, а только их множит, если уж свапить то с полной разборкой дефектовкой и заменой всего что только можно а ето не сильно отличается от ремонта твоего мотора.
где гарантии что свапнутий мотор не повторит судьбу твоего? или еще хуже.

с мастерами могу помоч но будет скорей всего долго и точно дорого, отправляй его новой почтой ко мне, назад получиш мотор в идеале и с вотовидео отчетом, если интересно то по ценах в личку.

а свап на 3.2 ну что тут сказать ето круто но где ж ти его найдеш, да и цена там космос даже забугром, я уж молчу о его ремонте.
t309
ALFA-Куратор

Post by t309 »

дай ссилку
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Так речь о той самой - одной из "немногих" - https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/1581518/
alfa sapiens
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Да обидно.. сочувствую

- Вы гараж-то, откройте! (с)

Я бы для начала снял двигатель и посмотрел. А там уже думать что куда..
3.2 звучит красиво, но сильно сомневаюсь, что у нас возможно это качественно реализовтаь..
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

3.0 ставится без особых проблем на мозги, форсунки и прочее... от 2.5.
Есть примеры на альфистиру и у беларусов.
alfa sapiens
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”