Укравтогидравлика-НЕРЕКОМЕНДУЮ!
Moderators: rahmanoff, koluchka
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Re: Укравтогидравлика-НЕРЕКОМЕНДУЮ!
Вопрос не в том, сколько будут просить. Сколько, что стоит, определяет рынок - баланс спроса и предложения.
А в том, что стоимость обслуживания малораспространенного, "раритетного" автомобиля, такая же как и у среднего современного авто. Не многие это понимают, к сожалению.
А в том, что стоимость обслуживания малораспространенного, "раритетного" автомобиля, такая же как и у среднего современного авто. Не многие это понимают, к сожалению.
alfa sapiens
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
Не совсем согласен. Возьмите 33 и возьмите, к примеру, голименький Корейский новый авто. Там сразу почувствуется разница. На себе испытано.rahmanoff wrote:... стоимость обслуживания малораспространенного, "раритетного" автомобиля, такая же как и у среднего современного авто. Не многие это понимают, к сожалению.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
Не согласен с чем?
Стоимость работ на средней СТО одинаковая, хоть у тебя 33, хоть 159, хоть А6. Нормо-час он и в Африке - норма-час. Стоимость какого-нибудь амортизатора или ступицы тоже, скорее всего +/- одинаковая. Другое дело, что на А6 запчастей гора и маленькая тележка, начиная от оригинальных и заканчивая китайскими, которых может хватить всего на неделю. А на 33 даже оригинальных уже не найдешь, даже если захочешь
Но это к теме не относится.
Стоимость работ на средней СТО одинаковая, хоть у тебя 33, хоть 159, хоть А6. Нормо-час он и в Африке - норма-час. Стоимость какого-нибудь амортизатора или ступицы тоже, скорее всего +/- одинаковая. Другое дело, что на А6 запчастей гора и маленькая тележка, начиная от оригинальных и заканчивая китайскими, которых может хватить всего на неделю. А на 33 даже оригинальных уже не найдешь, даже если захочешь
alfa sapiens
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
Не согласен с тем, что стоимость самих запчастей примерно одинакова. Она в разы могут отличаться. Например, ещё примерно в 2010 году (при курсе 1=5) одна форсунка, к примеру, на дизельный Хундай Акцент (2008 г.в.) стоила 700 евро, датчик распредвала - 1800 грн, датчик колена - 2000 грн, стекло лобовое - 5580 грн, один колпак - 300 грн, турбина - 17000 грн, двигатель без навесного - 64000 грн и т.д. Я за стоимость одного только датчика всю ходовку в 33 мог перетрусить. Список можно продолжать. Я тогда прозревал. А работа - да, +- одинакова по стоимости, в зависимости от сложности.rahmanoff wrote:Не согласен с чем?
ЗЫ. А вот, кстати, и подтверждение моих слов, что бы не быть "балаболом" (по поводу турбины, к примеру): http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=17235
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
К чему здесь сравнивать современный дизель и старый "раритетный" бензин?
Есть смысл сравнивать соизмеримые вещи.
Всем известно, я надеюсь, что компоненты топливной системы - это самое дорогое, что есть в дизеле. Они, как правило высокотехнологичны. Из-за этого и получается высокая эффективность и небольшой расход.
К примеру, если ты возьмешь стоимость компонентов дизелей типа БМВ, Мерса или ВАГа, то стоимость деталей на Хундай тебе покажется копеечной.
Лучше сравни сколько будет стоить замена ходовки на тот же твой любимый Хундай и, не менее любимую, - 33.
Всем известно, я надеюсь, что компоненты топливной системы - это самое дорогое, что есть в дизеле. Они, как правило высокотехнологичны. Из-за этого и получается высокая эффективность и небольшой расход.
К примеру, если ты возьмешь стоимость компонентов дизелей типа БМВ, Мерса или ВАГа, то стоимость деталей на Хундай тебе покажется копеечной.
Лучше сравни сколько будет стоить замена ходовки на тот же твой любимый Хундай и, не менее любимую, - 33.
alfa sapiens
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
Не нравится бензин - давай возьмём старую раритетную дизельную 33.rahmanoff wrote:К чему здесь сравнивать современный дизель и старый "раритетный" бензин?
Про компоненты топливной системы дизеля и бензина (а, так же, о стоимости, расходе и т.д.) можешь мне не рассказывать, ок? Я сам могу рассказать другим.
По поводу ВАГа, МБ и тд. - даже обсуждать не хочу, так как я указал ширпотребную марку, так сказать, "для народа", дабы провести параллель между стоимостью ЗЧ новых и старых "ширпотребных" авто. Так понятно? Или ещё детальнее объяснить?
А, вот, твоя фраза постом выше - "Есть смысл сравнивать соизмеримые вещи", как никогда, вписывается в данный момент и в этом месте.
ЗЫ. Кстати, Хундай - это не любимая мной марка именно по вышеуказанным причинам.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
Много писать не буду. Тема не об этом.
Еще раз повторю основную мою мысль - старый, пардон "раритетный" автомобиль, который куплен недорого, может оказаться в эксплуатации совсем не дешевым. А по стоимости затрат соизмерим с затратами на современный авто.
п.с. Альфа никогда не была ширпотребом, не смотря на низкую стоимость, относительно других европейских марок. Это у нас в стране, ее сделали ширпотребом - отсутствие спроса и кривые сервисы.
Еще раз повторю основную мою мысль - старый, пардон "раритетный" автомобиль, который куплен недорого, может оказаться в эксплуатации совсем не дешевым. А по стоимости затрат соизмерим с затратами на современный авто.
п.с. Альфа никогда не была ширпотребом, не смотря на низкую стоимость, относительно других европейских марок. Это у нас в стране, ее сделали ширпотребом - отсутствие спроса и кривые сервисы.
alfa sapiens
- Aleh
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 75
в етом поддерживаю на все 10000%
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
Может оказаться, а может и нет, смотря какой автомобиль купить (нужно смотреть что покупаешь) и смортя за сколько куплен.rahmanoff wrote:Много писать не буду. Тема не об этом.
ЗЫ. По поводу ширпотреба. Конечно же, Альфа - не ширпотреб. Скорее - наоборот. Я провёл параллели между доступными новыми и раритетными автомобилями. Вместо Альфы можете поставить любую другую марку, которая Вашей душе угодна.
-
t309
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 156 2.5
Всетаки ремонт раритета в большинстве случаев дороже так как часто сриваются всякие закисшие болтики, теперь по теме, насос гур не может сгореть или подгореть он может только износится или заклинить при износе может падать производительность и давление а также образуется стружка, задубевшие шланги а также шелуха от етих шлангов вобще что рейке что насосу пофигу, ничто из етого не может заставить рейку закусивать так что таких менеджеров, мастеров, и директоров надо либо садить либо вешать. Ф под конец если состояние насоса и шлангов мешает дать гарантию значит или не делаете ничего или делаете и меняете все.
Дякувати сюди ₦:4JgJEFjfj7YziUKXKFVS9gB9JjDeAncmR5 ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР! https://www.youtube.com/channel/UCJIiqNIdrbPdNUrwKDUTtyA
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР! https://www.youtube.com/channel/UCJIiqNIdrbPdNUrwKDUTtyA
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
Во-во! Посмотрите как немцы ценят 33-е и какие цены у них на данную модель. У нас в Украине они значительно дешевле. Но и состояние конечно не сравнить, там почти в идеале идут они.Aleh wrote:п.с. Альфа никогда не была ширпотребом, не смотря на низкую стоимость, относительно других европейских марок. Это у нас в стране, ее сделали ширпотребом - отсутствие спроса и кривые сервисы.
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
у меня тоже сейчас так закусывает и вот думаю, что с ней делать, ездить так пока, или сдавать в ремонт...?smila_one wrote:від нуля праворуч
Imola 1,6ie
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
да, тема интересная)
Из своего опыта по рейке на 33 могу сказать, что когда у меня на 33ей застучала, ничего не ремонтировал, а взял и купил у Макса с Золочевской б/у с разборки, в то время когда доллар был 5 гривен а это не 2010 год, а сильно раньше, чем осень 2008 ого, она стоила 300 гривен.
А по поводу сравнения несравнимого могу добавить пример с комплектом сцепы на 2.0 v6 tb за 150 Евро, и за народный автомобиль VW Caddy за 600$. при чем у кадди по вину еще и не понятно какой вариант из трех возможных, твой, т.е. надо сцепу в руках принести продавцу
Из своего опыта по рейке на 33 могу сказать, что когда у меня на 33ей застучала, ничего не ремонтировал, а взял и купил у Макса с Золочевской б/у с разборки, в то время когда доллар был 5 гривен а это не 2010 год, а сильно раньше, чем осень 2008 ого, она стоила 300 гривен.
А по поводу сравнения несравнимого могу добавить пример с комплектом сцепы на 2.0 v6 tb за 150 Евро, и за народный автомобиль VW Caddy за 600$. при чем у кадди по вину еще и не понятно какой вариант из трех возможных, твой, т.е. надо сцепу в руках принести продавцу
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
6 лет назад, и 33-е были моложе, и долар был меньше и рейки наверное были, я не верю в бу рейки, буду тереть свою до конца, а там будет виднее или долар или 33 или сцепа на 2,0 в6)))rocha wrote:да, тема интересная)
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
не шесть, восемь-девять, максимум 10 ) удачи!smila_one wrote:6 лет назад, и 33-е были моложе, и долар был меньше и рейки наверное были, я не верю в бу рейки, буду тереть свою до конца, а там будет виднее или долар или 33 или сцепа на 2,0 в6)))rocha wrote:да, тема интересная)
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6