Alfa GT у меня встал вопрос
Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot
- zimgradovec
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Стопиисятшесть
Alfa GT у меня встал вопрос
Форум выглядит мёртвым. Но всё же напишу сюда.
Тут на днях. После замены всей подвески на GT 2007 года, 1.9 дизель. Выяснилось что, рулевые наконечники то вообще не от Альфы, а потом и сами внутренние тяги, совсем иные, так встал вопрос, может и сама рулевая рейка ошиблась номером?? Мучения продавца из автомагазина в течение часа, и штурм каталогов по подвеске и рулевой не дало результатов.
Скоро техосмотр, мастер сделал своё дело, где то подрезали, где то подкрутили. Один наконечник и тягу поставили новые, но когда поставили, второе колесо не сходилось и заворачивало внутрь. При попытке поставить аналогичное с другой стороны. Внутрь смотрели оба колеса... В итоге оставили только одну сторону, подшаманили и временно пока что прокатит. Но то что вижу я, так это расхлябаный руль. Ни в коем случае не узнаваемый характер рулёжки ( вообще не альфовский ) постоянно подлавливать рулём приходится, и при резком дергании рулем на месте, градусов так на 40° по оси, он возвращается в исходное положение...
Машина с Англии. Владел ей Англичанин, и это точно не англичане такую каку сделали, такого колхоза я не ожидал. Рулится как говно. Шо робыть хлопцы? Присмотрел рулевую с ГТ оригинал с разборки, но как не лохануться и взять хорошую
Тут на днях. После замены всей подвески на GT 2007 года, 1.9 дизель. Выяснилось что, рулевые наконечники то вообще не от Альфы, а потом и сами внутренние тяги, совсем иные, так встал вопрос, может и сама рулевая рейка ошиблась номером?? Мучения продавца из автомагазина в течение часа, и штурм каталогов по подвеске и рулевой не дало результатов.
Скоро техосмотр, мастер сделал своё дело, где то подрезали, где то подкрутили. Один наконечник и тягу поставили новые, но когда поставили, второе колесо не сходилось и заворачивало внутрь. При попытке поставить аналогичное с другой стороны. Внутрь смотрели оба колеса... В итоге оставили только одну сторону, подшаманили и временно пока что прокатит. Но то что вижу я, так это расхлябаный руль. Ни в коем случае не узнаваемый характер рулёжки ( вообще не альфовский ) постоянно подлавливать рулём приходится, и при резком дергании рулем на месте, градусов так на 40° по оси, он возвращается в исходное положение...
Машина с Англии. Владел ей Англичанин, и это точно не англичане такую каку сделали, такого колхоза я не ожидал. Рулится как говно. Шо робыть хлопцы? Присмотрел рулевую с ГТ оригинал с разборки, но как не лохануться и взять хорошую
Праворульный Альфист
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Re: Alfa GT у меня встал вопрос
Нужно взять вин код.
По вин коду глянуть номер ориг рейки.
Подобрать на разборах соответствующий.
По вин коду глянуть номер ориг рейки.
Подобрать на разборах соответствующий.
alfa sapiens
- VQV
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR159
Конечно! Именно так и сделать)
И очень понравилось про "мертвый" форум))))))))
Имеется ввиду, что мы не обсуждаем каждый день какой-то колхоз из Англии? ))))
Напиши VIN - найдем тебе, любителю АР, решение))))
И очень понравилось про "мертвый" форум))))))))
Имеется ввиду, что мы не обсуждаем каждый день какой-то колхоз из Англии? ))))
Напиши VIN - найдем тебе, любителю АР, решение))))
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
- Влад75
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa 75 1.6 IE; Alfa Romeo 164 3.0 24v
-
ford7020
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: A.R.alfetta . Ford Transit
Форум не мертвый. Мертвая машина тебе досталась 
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
c такими проблемами хорошо, что сам не мертвый.. машину поставить под забор, и пока с помощью мертвого форума, не разберетесь с рулевым, вообще не выезжать никуда..
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- zimgradovec
- ALFA-Зародыш
Ну, под забором она и так стоить пока что.
За те деньги что я её взял, она ещё живая скажу я, только подвеска была под замену, пульт стеклоподъемников, заглушка на крепление ремня безопасности, тросик откидки кресла, косметическая вмятина на переднем крыле, ну и передняя оптика под замену, креплениям кирдык да и вообще свет гувно.
Рулевая уже нашлась, цена вопроса 100 уе. Я так понимаю нужно будет снимать подрамник, соответственно освободить наконечники из цапфы, отсоединить связь с ГУРом, отсоединить от рулевой колонки. И всё? Или что то ещё потребуется?
P.S. за мёртвый форум прошу валинками не кидаться, надо же вас как то расшевелить
За те деньги что я её взял, она ещё живая скажу я, только подвеска была под замену, пульт стеклоподъемников, заглушка на крепление ремня безопасности, тросик откидки кресла, косметическая вмятина на переднем крыле, ну и передняя оптика под замену, креплениям кирдык да и вообще свет гувно.
Рулевая уже нашлась, цена вопроса 100 уе. Я так понимаю нужно будет снимать подрамник, соответственно освободить наконечники из цапфы, отсоединить связь с ГУРом, отсоединить от рулевой колонки. И всё? Или что то ещё потребуется?
P.S. за мёртвый форум прошу валинками не кидаться, надо же вас как то расшевелить
Праворульный Альфист
- Влад75
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa 75 1.6 IE; Alfa Romeo 164 3.0 24v
Тяни ее в Киев
Тут разберемся что с ней делать 
Alfa Romeo 75 1.6i
Alfa Romeo 164 3.0 24v
Alfa Romeo 164 3.0 24v
- zimgradovec
- ALFA-Зародыш
Не нее, она будет мояВлад75 wrote:Тяни ее в Киев![]()
![]()
Тут разберемся что с ней делать
Вам что нибудь получше можно притянуть, 159 например
Праворульный Альфист
-
Acht-2
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: AR33Nuovo
Роман недавно разбирал ГТ бритта, свяжись с ним, сверь показания.