Alfa Romeo 33 1.4i.e. 1994

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
smila_one
ALFA-Куратор
Автомобиль: 33

Re: Alfa Romeo 33 1.4i.e. 1994

Post by smila_one »

Когда ставили пружины на Имолу, я был вкурсе, что левой опоры уже нет, точнее физически есть, а фактически все таки нет, хотя ее я менял, не так давно это был Birth 5851, еще раз ее найти не удалось, тянуть оригинал стоимостью 100евро я не решился, решили колхозить, сдесь на драйве, я видел пару попыток, но отзывов о них не было, ну вот собственно и весь процесс с некоторыми поправками на ветер):
Берем опору желательно с разорваным сайлентблоком и втулкой оторваной от него, но с рабочим внутренним подшипником, есть, дальше все по схеме едем в магазин запчастей Жигули/Ваз/Таз/Газ) и дальше все писали верем сайленблок задней балки 2108, взял, но мои друзья били меня по рукам и кричали ая-яй едь назад) я им в ответ ведь люди писали сайлентблок от 2108, а они в ответ мне его руками заталкивали в опору, и спрашивали каким образом и главное как он там будет держаться, надо больше я пошел и взял больше сайленблок задней балки от 2110(2110-2914054) он больше по диаметру на 3мм т.е 48мм(а не 45мм), высоту делаем 40мм, методом отрезания лишего, втулку разсверливаем диаметр до 14 мм, дальше все по схеме, втулить невтулимое) акуратненько) Всем удачи и ровных дорог.
Image
Image
Image
Влад75
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa 75 1.6 IE; Alfa Romeo 164 3.0 24v

Post by Влад75 »

:good: красавчик
Alfa Romeo 75 1.6i
Alfa Romeo 164 3.0 24v
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Влад75 wrote::good: красавчик
яколхозник :D но спасибо) :)
Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Post by Salvadores »

smila_one wrote:
Влад75 wrote::good: красавчик
яколхозник :D но спасибо) :)
НУ И КАК ЕЗДИТ И СКОЛЬКО УЖЕ НАКАТАЛ?
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

226730
Давно собирались на схождение, развала в Альфе 33 нет, можно сделать, но пока не хочу…все возможно, но потом. Поехал, туда уже втрой раз, первый раз поехал по рекомендациям 33-ечников, ничего не делали, сказали все отлично, Долго не ехал, потому как делали ходовую, все отлично открутили и выставили без проблем, Всем удачи!
Адрес: Константиновская, 72, там видели не одну 33-ку и это очень радует, их тут не боятся)
Image
Image
Image
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Короче не так страшен волк, как рассказы про амортизаторы на Имолу, они есть я их нашел причем довольно быстро, и в Украине, с небольшим дефектом, но оригинал маде ин ИТали)) Опору заменили на колхозную, и дальше на развал) А дальше всем добра и крепкого бобра!
после реставрации левой опоры, она на фото черная, выяснилось что после замены мной левой опоры, у меня стояли обе правые))) при том что на коробке было написало ЛЕВАЯ) Вот такие пироги
Image
Image
Влад75
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa 75 1.6 IE; Alfa Romeo 164 3.0 24v

Post by Влад75 »

Кто ищет тот всегда найдет :good:
Alfa Romeo 75 1.6i
Alfa Romeo 164 3.0 24v
Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Post by Salvadores »

smila_one wrote:Короче не так страшен волк, как рассказы про амортизаторы на Имолу, они есть я их нашел причем довольно быстро, и в Украине, с небольшим дефектом, но оригинал маде ин ИТали)) Опору заменили на колхозную, и дальше на развал) А дальше всем добра и крепкого бобра!
после реставрации левой опоры, она на фото черная, выяснилось что после замены мной левой опоры, у меня стояли обе правые))) при том что на коробке было написало ЛЕВАЯ) Вот такие пироги
Image
Image
По чем брал? Я так понял БОГЕ взял?
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Salvadores
да они самые О Боге) :D 200евро
Влад75
есть такое :)
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Собственно давно созревал, особенно в солнечные дни) для понимания стекло еще родное было, все в цятках, и пару маленьких сколов, но держалось изо всех сил) Спасибо Сереже kozulin дал наводку, но полседним шагом стало расслоение и попадание внутрь стекла, хотя новое тоже после оказалось не фонтан))) но есть плюс со старый лобовый ушла полоска тюнинговая с ввиде полосы тонировки, и появилась зеленая))) Идеал) а еще оно новое))) и вся дорога стала краше)
Установка отдельная тема, беспечность установщиков и фраза на пару лет хватит, заставила меня остановить их и обьяснить что стекол на них нет, на он взял телефон и начал звонить, "Альфа ромео, -какая? -33!, угу, неТ?)) а ясно", ложит трубку, счас нету) но будут потом) я говорю, да 20 лет не было, а посже появятся))) Короче, поменяли) Всем спасибо и удачи)
п.с. на ОЛиксе висит еще одно в продаже, Геннадий продавал его за 650грн)
Image
Image
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Альфа катает без проблем, но мне все мало, решил поменять прошлогоднюю тормозную жидкость-скисла, помогла этому выхлопная банка которая отделилась от остального выхлопа-сгнила, и начала бится о заднюю балку и тормозную трубку, которую тоже заменили, заменили и тормозную жидкость на свежую феродо, труба начала отделятся на дальняке причем два раза с двух разных сторон, выхлоп тонко намекает на замену…два дня пугал "бубароводов", все думали вереикс) "пердел" без банки один в один "бубару"…запарило и я опять благородный Альфист) всех ровных дорог
viktor33
ALFA-Гуру
Автомобиль: A-R 33 IMOLA

Post by viktor33 »

smila_one wrote:Альфа катает без проблем, но мне все мало, решил поменять прошлогоднюю тормозную жидкость-скисла, помогла этому выхлопная банка которая отделилась от остального выхлопа-сгнила, и начала бится о заднюю балку и тормозную трубку, которую тоже заменили, заменили и тормозную жидкость на свежую феродо, труба начала отделятся на дальняке причем два раза с двух разных сторон, выхлоп тонко намекает на замену…два дня пугал "бубароводов", все думали вереикс) "пердел" без банки один в один "бубару"…запарило и я опять благородный Альфист) всех ровных дорог
треба було попробувати і штани відчепити))--то в кар"єрі трактористи падають в обморок))
0978515840 Віктор
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

Короче Альфа пашет и помогает мне во всем) надеюсь что я тоже ее скоро отблагодарю) Главное что занижение не мешает нам делать, все то что мы делали вместе ранее)) гонять и возить по автонаправлениям, так как дорогами называть "Это" язык не поворачивается) ПРосто теперь мы делаем это немого аккуратнее)

Image
Image
Image
Image
Image
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Альфа с дровами это круто. :)
Ярче только Мерс универсал без задних сидений и забитый арбузами, который я видел в детстве.
alfa sapiens
smila_one
ALFA-Куратор

Post by smila_one »

я наблюдал возле обойного рынка, как вагонку деревянную грузили в крузак 200-й в кожанный салон :D
п.с. я Альфу люблю, ноу меня она не стоит в гараже и не ждет пока сойдет снег, да она гниет, я даже занизил ее чтобы ускорить этот процесс, а еще я газ на нее поставил, и вожу на ней картоху и дрова, причем уже не первый год, и еще я колхожу на нее запчасти резинки опоры от джигулей, колпачки на зимних дисках и крепежи выхлопа, бросайте помидоры я буду делать изних соус для пасты 8)
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”