На горячую глохнет и не заводится Alfa 75 2.0 TD

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Aleksandra
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Alfa 75

На горячую глохнет и не заводится Alfa 75 2.0 TD

Post by Aleksandra »

Доброго времени суток собратья Альфисты :)

Возникла такая проблема: машина едет, всё в порядке, нагревается(по датчику) больше 80С и глохнет, после остывания заводится и едет до тех пор пока снова не нагреется. Работа вентиляторов для охлаждения мною не была замечена. Думала проблема в термодатчиках, они были проверенны, вентиляторы напрямую включены и тоже работают, зачищены все контакты, проверенны все предохранители, всё ок. Завожусь, работает, нагревается и включаются вентиляторы, думаю проблема решена, но не тут то было, двиг. проработав ещё пару мин. заглох и заводится не желает.
Поскольку в этом деле я не совсем понимаю решила обратится к вам :)
Может кто что подскажет?
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Re: На горячую глохнет и не заводится Alfa 75 2.0 TD

Post by Romeoo »

Aleksandra wrote:Доброго времени суток собратья Альфисты :)

Возникла такая проблема: машина едет, всё в порядке, нагревается(по датчику) больше 80С и глохнет, после остывания заводится и едет до тех пор пока снова не нагреется. Работа вентиляторов для охлаждения мною не была замечена. Думала проблема в термодатчиках, они были проверенны, вентиляторы напрямую включены и тоже работают, зачищены все контакты, проверенны все предохранители, всё ок. Завожусь, работает, нагревается и включаются вентиляторы, думаю проблема решена, но не тут то было, двиг. проработав ещё пару мин. заглох и заводится не желает.
Поскольку в этом деле я не совсем понимаю решила обратится к вам :)
Может кто что подскажет?
На холодную если резко набирать обороты не глохнет, не дергается ?
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

не всегда моментально заводится, но не глохнет и не дергается
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Aleksandra wrote:не всегда моментально заводится, но не глохнет и не дергается
Вариантов может быть уйма, начиная от такой мелочи как сетки в баке и аж до не самого приятного
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

Сетку не смотрела, но фильтр чист.
Что проверять помимо сетки?
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Aleksandra wrote:Сетку не смотрела, но фильтр чист.
У вас 2.0 TD трактор с турбиной, это ваша первая машина сколько вам лет ?
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

Romeoo wrote:
Именно такой трактор ;) У меня в гараже стоит Saab 90, но туда нужен диск сцепления, по мелочи я занималась им. Эта машина в семье уже давно, но всегда ею занимался муж, я помогала только с кузовным ремонтом. Альфа стояла в гараже последние 2 года, пока не сломалась моя, теперь буду разбираться в Альфе :)
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Aleksandra wrote:
Romeoo wrote:
Именно такой трактор ;) У меня в гараже стоит Saab 90, но туда нужен диск сцепления, по мелочи я занималась им. Эта машина в семье уже давно, но всегда ею занимался муж, я помогала только с кузовным ремонтом. Альфа стояла в гараже, пока не сломалась моя, теперь буду разбираться в Альфе :)
Ничего нового я не напишу, все нужно смотреть комплексно ТНВД, давления топлива/надува, форсунки, клапана сброса, разные датчики. Можете искать серьезную проблему а может быть на самом деле мелочь, которая всю музыку портит.

Если честно, вы практически почти ничего не написали, что когда, после чего, и все в таком роде. Чем больше вы сами дадите информации тем больше люди на форуме смогут понять ситуацию в целом что бы дать хоть какой то совет.
К тому же это вам не простой бензовый мотор с карбом, а у вас трактор на улитке. Тут совсем другой жанр.

Может подождите кто то еще отпишет ...
Но если честно то вам лучше сразу же на alfisti.ru там аудитория и опытных куда больше чем у нас :)
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

Смотреть всё сразу будет тяжеловато, так как я чайник :D
А написать то и нечего :crazy: Машина ездила всё ок, даже после длительного простоя завелась отлично, ездила хорошо, всех соседей пугала ревом трактора :D
Потом бац и заглохла, теперь надо понять почему :(

А вы тут такие все неопытные :ROFL:
У многих уже не первая Алфа ;) И ковыряете их тоже хорошо :)
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Aleksandra wrote:Смотреть всё сразу будет тяжеловато, так как я чайник :D
А написать то и нечего :crazy: Машина ездила всё ок, даже после длительного простоя завелась отлично, ездила хорошо, всех соседей пугала ревом трактора :D
Потом бац и заглохла, теперь надо понять почему :(

А вы тут такие все неопытные :ROFL:
У многих уже не первая Алфа ;) И ковыряете их тоже хорошо :)
Я не говорил что тут мы все дилетанты, но на русских альфистах люди со всего снг.
Даже само число созданных тем о альфе 75 там в десятки раз больше чем у нас, к тому же это один из первых форумов по альфам.
У нас есть форум наш украинский и он хорош по своему, я вас ни к чему не принуждаю я просто констатирую факты.
Вот вам ветка http://alfisti.ru/phpBB2/viewforum.php? ... bbacaed2be
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

Romeoo wrote:
Я не говорил что тут мы все дилетанты, но на русских альфистах люди со всего снг.
Даже само число созданных тем о альфе 75 там в десятки раз больше чем у нас, к тому же это один из первых форумов по альфам.
У нас есть форум наш украинский и он хорош по своему, я вас ни к чему не принуждаю я просто констатирую факты.
Вот вам ветка http://alfisti.ru/phpBB2/viewforum.php? ... bbacaed2be
Спасибо, если тут не подскажут буду туда обращаться
denn
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS

Post by denn »

первое что пробуй это кидай на прямую + с аккума на клапан отсечки на тнвд(такой боченок, на него заходит один проводок чуть выше трубок на форсунки. Открути оттуда родной проводок и прикрепи напрямую с +аккума, главное не забудь замотать тот что снимешь, там постоянный + и может чет коротнуть. И да, что бы заглушить машину надо будет снять этот проводок )если после этого всеравно глохнет - значит проблем может быть больше, первое это может быть убитый сам клапан например ну а дальше проблемы по механике уже.
1. подкачивающий насос - перед фильтром на блоке стоит со стороны тнвд - если порванная мембрана - будет очень плохо заводится правда всегда
2. умерший плунжер на тнвд - на холодную нормально заводится на гарячую не заведешь, что бы проверить - когда машина не заводится тупо поливаешь бутылкой холодной воды насос и пробуешь заводить, если заведется - то это пара умерла
3. могут быть низкие обороты стартера - на переборку(замена втулок щеток) у меня было, на гарячую крутил но схватывал один цилиндр - после переборки все ок с пол пинка)
4. маловероятно - при прогреве может криво срабатывать устройство холодного пуска(там на корпусе тнвд боченок с термостатом, в него еще трубки охлаждения заходят) например у тебя стоит поздний впрыск и при прогреве он загоняет в еще более поздний и тачка глохнет
5. Если на холодную все нормально заводится разгоняется не дымит - то по насосу из проблем может быть только плунжерная пара

В общем если что - то пиши звони, будем искать проблему)
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

denn wrote:первое что пробуй это кидай на прямую + с аккума на клапан отсечки на тнвд(такой боченок, на него заходит один проводок чуть выше трубок на форсунки. Открути оттуда родной проводок и прикрепи напрямую с +аккума, главное не забудь замотать тот что снимешь, там постоянный + и может чет коротнуть. И да, что бы заглушить машину надо будет снять этот проводок )если после этого всеравно глохнет - значит проблем может быть больше, первое это может быть убитый сам клапан например ну а дальше проблемы по механике уже.
1. подкачивающий насос - перед фильтром на блоке стоит со стороны тнвд - если порванная мембрана - будет очень плохо заводится правда всегда
2. умерший плунжер на тнвд - на холодную нормально заводится на гарячую не заведешь, что бы проверить - когда машина не заводится тупо поливаешь бутылкой холодной воды насос и пробуешь заводить, если заведется - то это пара умерла
3. могут быть низкие обороты стартера - на переборку(замена втулок щеток) у меня было, на гарячую крутил но схватывал один цилиндр - после переборки все ок с пол пинка)
4. маловероятно - при прогреве может криво срабатывать устройство холодного пуска(там на корпусе тнвд боченок с термостатом, в него еще трубки охлаждения заходят) например у тебя стоит поздний впрыск и при прогреве он загоняет в еще более поздний и тачка глохнет
5. Если на холодную все нормально заводится разгоняется не дымит - то по насосу из проблем может быть только плунжерная пара

В общем если что - то пиши звони, будем искать проблему)
Спасибо за подсказки, на выходных буду смотреть :)
Пока посмотрю мануалы, чтоб не натворить дел :o
Андрей К
ALFA-Подросток
Автомобиль: Fiat, AR

Post by Андрей К »

Клапан отсечки, компрессия и прочее по боку. Там банально умер плунжер.
Все симптомы абсолютно очевидны для простого трактора с "карлсоном".
Aleksandra
ALFA-Зародыш

Post by Aleksandra »

denn wrote:первое что пробуй это кидай на прямую + с аккума на клапан отсечки на тнвд(такой боченок, на него заходит один проводок чуть выше трубок на форсунки. Открути оттуда родной проводок и прикрепи напрямую с +аккума, главное не забудь замотать тот что снимешь, там постоянный + и может чет коротнуть. И да, что бы заглушить машину надо будет снять этот проводок )если после этого всеравно глохнет - значит проблем может быть больше, первое это может быть убитый сам клапан например ну а дальше проблемы по механике уже.

Прикрутила + на клапан, сразу подготовила холодную для проверки пункта 2. "дырчала" долго около часа, за это время неоднократно включалось охлаждение, двиг не глох. После того как двигатель долго проработал и не заглох, я решила проводок с клапана вернуть на место и завестись(по идее не должен был завестись) но завелся и работал, хоть и был горячий. Теперь я вообще не понимаю ничего...

Также в процессе дырчания появился новый глюк, стрелка температурного датчика начала глючить прыгала в разные стороны градусав на 10, не постоянно а периодически, также стрелка оборотов несколько раз падала с 1 до 0.5, ну и лампочка давления масла со стрелкой(ей помогло заглушить двиг и завестись, перестала глючить)
Может проблема в бортовом компе? Через него идут все датчики...
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”