"Зеленые человечки"!
Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
Re: "Зеленые человечки"!
Еще одно предложения можно создать ЧАТец, потому что есть люди которые любят поболтать о всем и вся.
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
- Romeoo
- ALFA-Куратор
Да это удобно и быстро и всегда под рукой, но это прежде всего убийца этого форума, вайбер никаким боком не будет пересекаться с форумом по одной простой причине и ты знаешь какой ....rahmanoff wrote:В качестве чата предлагаю viber.
Есть возражения? =)
Когда то много было форумов и чатов, но пришли соц сети и разные месседжеры которые практически угробили последних, с форумами еще как то ситуация не критична но она показывает что форумы начинают потихоньку сворачиваться.
- viktor33
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: A-R 33 IMOLA
Видалити старі теми...+ теми які без відповідей певний проміжок часу.
0978515840 Віктор
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Форуму можно и нужно продлить жизнь как хранилищу ценной информации и площадки для покупки/продажи редких ништяков. В идеале, хотелось бы чтобы это было сообщество неравнодушных к янгтаймерам и в целом к альфам, а не колхозников, доезжающих трупы.
В качестве площадки для общения/жалоб/хвастовства вайбер гораздо удобнее, да и форум не засоряется.
В качестве площадки для общения/жалоб/хвастовства вайбер гораздо удобнее, да и форум не засоряется.
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Никит,меня бомжару можно тогда удалять 
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
- Romeoo
- ALFA-Куратор
Не ты тут такой одинSerjjjjjj wrote:Никит,меня бомжару можно тогда удалять
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Romeoo wrote:Не ты тут такой один![]()
![]()
Дело не в финансовых возможностях, а в сознательном колхозинге типа установки моторов от жигулей и прочих необратимых вещей.Serjjjjjj wrote:Никит,меня бомжару можно тогда удалять
- GIUSEPPE
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164 3.0 v6
согласен,нужно подчистить старые ненужные темы,много чего удалённого,не открывающегося,им сделать даже из того что есть,скажем так более менее интересное "блюдо"
смотрю в последнее время частенько регились новые экземпляры,рекламщики,которые рекламировали разную уйню...считаю что такое сразу в чёрный список,чтоб не захламляли сайт...
ну и конечно бы навести порядок с теми кто есть,возможно прикрепить к каждому профилю полноценную фото,возможно парочку,с авто на котором ездит человек,возможно фото с физиономией
чтоб каждый из нас мог хоть иметь небольшое представление с кем кто общается,так будет и веселее,и более доходчиво как по мне!
смотрю в последнее время частенько регились новые экземпляры,рекламщики,которые рекламировали разную уйню...считаю что такое сразу в чёрный список,чтоб не захламляли сайт...
ну и конечно бы навести порядок с теми кто есть,возможно прикрепить к каждому профилю полноценную фото,возможно парочку,с авто на котором ездит человек,возможно фото с физиономией
чтоб каждый из нас мог хоть иметь небольшое представление с кем кто общается,так будет и веселее,и более доходчиво как по мне!
Alfa Romeo 33 1.7 16v RIP
Alfa Romeo 75 1.6
Alfa Romeo 155 2.0TS
Alfa Romeo 33 1.4
Alfa Romeo 164 3.0v6
Alfa Romeo 156 2.0
Alfa Romeo 33 1.7 8v
Alfa Romeo 164 3.0 24v
Alfa Romeo 156 1.8
Alfa Romeo 164 TD
093-719-7-222 Олег
Alfa Romeo 75 1.6
Alfa Romeo 155 2.0TS
Alfa Romeo 33 1.4
Alfa Romeo 164 3.0v6
Alfa Romeo 156 2.0
Alfa Romeo 33 1.7 8v
Alfa Romeo 164 3.0 24v
Alfa Romeo 156 1.8
Alfa Romeo 164 TD
093-719-7-222 Олег
- fluder_08
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 164 2.0TB
+1 за форум, тем более с изменениями.
1. Напрягает неразбериха в ветках Монопривод, фул привод и т.д. очень много моделей завязаны в кучу. Разделить по моделям, поиск станет проще. Практически на все вопросы уже есть ответы, но найти их сложно.
2. Также есть проблемы со вставкой фото. Проще кинуть фото на мейл или вайбер, чем залить сюда. ИМХО
3. Собрать мануалы по моделям. У каждого что то есть, думаю, поделятся. Останется только рассортировать их и залить на постоянный ресурс, ибо 90% ссылок 10 лет уже как битые.
4. Стилистические изменения не считаю критичными и первостепенными. Накой мне красочный интерфейс, если ответить на мой вопрос некому)))
1. Напрягает неразбериха в ветках Монопривод, фул привод и т.д. очень много моделей завязаны в кучу. Разделить по моделям, поиск станет проще. Практически на все вопросы уже есть ответы, но найти их сложно.
2. Также есть проблемы со вставкой фото. Проще кинуть фото на мейл или вайбер, чем залить сюда. ИМХО
3. Собрать мануалы по моделям. У каждого что то есть, думаю, поделятся. Останется только рассортировать их и залить на постоянный ресурс, ибо 90% ссылок 10 лет уже как битые.
4. Стилистические изменения не считаю критичными и первостепенными. Накой мне красочный интерфейс, если ответить на мой вопрос некому)))
Alfa Romeo 164 2.0V6 TB 1998
Алексей
0501477300
0970233883
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/463659656460370124/
Алексей
0501477300
0970233883
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/463659656460370124/
- Romeoo
- ALFA-Куратор
"Также есть проблемы со вставкой фото. Проще кинуть фото на мейл или вайбер, чем залить сюда. ИМХО"
Фотки загружаются ну просто на ура не знаю почему у людей не получается
Фотки загружаются ну просто на ура не знаю почему у людей не получается
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Стартую вайбер чат.
Кидайте в личку номера телефонов.
Для тех, что без вайбера или по каким-то причинам не может (не хочет) им пользоваться, можно создать тему, например в разделе полу-офф и там общаться. Назвать ее, к примеру Buongiorno Classica.
Также напоминаю, что собираю любую техническую инфу.
Мануалы, брошюры и пр. буду систематизировать и выкладывать. Если у кого есть чем поделится, пишите в личку. На сейчас есть около 100 Гб пространства. Думаю этого хватит.
Вопрос с заливкой фото будем решать, но, имхо, это вопрос не первой важности.
Кидайте в личку номера телефонов.
Для тех, что без вайбера или по каким-то причинам не может (не хочет) им пользоваться, можно создать тему, например в разделе полу-офф и там общаться. Назвать ее, к примеру Buongiorno Classica.
Также напоминаю, что собираю любую техническую инфу.
Мануалы, брошюры и пр. буду систематизировать и выкладывать. Если у кого есть чем поделится, пишите в личку. На сейчас есть около 100 Гб пространства. Думаю этого хватит.
Вопрос с заливкой фото будем решать, но, имхо, это вопрос не первой важности.
alfa sapiens
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
ну разве не колхоз?

-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
по мануалам у меня их дохренища но по альфам старше 75-164 + есть пара старых каталогов по зч на альфетты джульетты. Но там 95% воркшоп мануалы и все на английском) и это все пдф в основном...
По форуму - тоже поддержу идею что надо разделить форум на модели, к примеру (альфетта, джу, 75, 90) (суд 33 145 146) (164 155) (156 гт гтв 166 159) (джулия стельвио) ну или вообще скопировать с альфистов.ру основную ветку форума, у них она довольно удачно разбита по моделям)
и там уже держать пару закрепленных разделов с самой важной и полезной информацией, ну и думаю народ со временем подтянется если будет больше упорядоченной и полезной информации
по наполнению форума полезной информацией - сейчас это очень тяжело, многие просто не ведут бортовики, многие не расписывают уже особо ничего, много народа сидит на драйве, многие просто даже не знают про форум... И опять же большинство перешло в вайбер и там решают все вопросы и проблемы... На форуме просто почти не осталось людей, увы( Даже банально создал тему в которой начал расписывать по партномерам что есть чего нет, что можно приспособить итд - ну как-то реакции у народа особо нет, смысл был в том, что бы был полный список того что можно ставить на машину, что ходит а что нет... кто что ставит с других тачек итд... отозвалось только несколько человек... хотя я более чем уверен что каждому есть что добавить и есть чем список дополнить. И это проблема не только нашего форума, таже реакция на драйве была.
В идеале бы такой раздел сделать на каждую из моделей. Но это очень много времени и одному человеку не по силам... банально - иногда нужна запчасть что бы на нее подобрать расходники(к примеру сейчас на стартер втулки подбираю, спросите зачем? - цена вопроса за втулку 8-15грн.. те кто их меняют заломят за них 30-50+)
По новым запчастям могу я помочь, по оригиналу врятли, а по расходникам(фильтра, шаровые, наконечники сайленты итд) могу держать все необходимое в наличии
По форуму - тоже поддержу идею что надо разделить форум на модели, к примеру (альфетта, джу, 75, 90) (суд 33 145 146) (164 155) (156 гт гтв 166 159) (джулия стельвио) ну или вообще скопировать с альфистов.ру основную ветку форума, у них она довольно удачно разбита по моделям)
и там уже держать пару закрепленных разделов с самой важной и полезной информацией, ну и думаю народ со временем подтянется если будет больше упорядоченной и полезной информации
по наполнению форума полезной информацией - сейчас это очень тяжело, многие просто не ведут бортовики, многие не расписывают уже особо ничего, много народа сидит на драйве, многие просто даже не знают про форум... И опять же большинство перешло в вайбер и там решают все вопросы и проблемы... На форуме просто почти не осталось людей, увы( Даже банально создал тему в которой начал расписывать по партномерам что есть чего нет, что можно приспособить итд - ну как-то реакции у народа особо нет, смысл был в том, что бы был полный список того что можно ставить на машину, что ходит а что нет... кто что ставит с других тачек итд... отозвалось только несколько человек... хотя я более чем уверен что каждому есть что добавить и есть чем список дополнить. И это проблема не только нашего форума, таже реакция на драйве была.
В идеале бы такой раздел сделать на каждую из моделей. Но это очень много времени и одному человеку не по силам... банально - иногда нужна запчасть что бы на нее подобрать расходники(к примеру сейчас на стартер втулки подбираю, спросите зачем? - цена вопроса за втулку 8-15грн.. те кто их меняют заломят за них 30-50+)
По новым запчастям могу я помочь, по оригиналу врятли, а по расходникам(фильтра, шаровые, наконечники сайленты итд) могу держать все необходимое в наличии
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис