Хорошо давайте так, если
rahmanoff сможет наколдовать с форумом то есть несколько вариантов решения проблемы (это мое видение решения данного вопроса)
Сделать карму для каждого аккаунта не только для продавцов а для всех, как это будет например работать.
Новый человек приходит на форум и хочет вести бизнес, или же просто распродать запчасти, он создает тему где продает детали, в свою очередь человек новый и мы о нем ничего сказать как о продавце не можем, мы в той же теме будем писать отзывы и добавлять плюсики в рейтинг его АК.
Еще один вариант это регистрация с привязкой к телефону.
А вообще зачем я все это пишу ... например если я хочу что то продать
Я Создаю тему
1) Пишу что я продаю
2) Добавляю фото
3) Добавляю номер телефона
4) Иногда добавляю ссылку в соц сети...
А люди после покупки пишут в теме что они получили, соответствует или не соответствует описанию покупка. На некоторых площадках ставят отзывы или плюсуют в рейтинг.
Просто нужно создать вверху ветки Барахолки окно/сообщения "Что вы прочли правила барахолки и обязуетесь их исполнять, в случаи не соблюдения правил тема будет удалена Админом/Модером, и поставить в конце сообщения окно с галочкой"
Человек поставил галочку дальше его направляет в барахолку (или без галочки что бы всегда весело окно с таким текстом)
Базовыми условиями по моему мнению должны быть такие пункты как: Описание, Фото, Цена, Номер телефона, Город, Имя человека.
В общем к чему я это все пишу .... Если кто то захочет кинут на деньги продавца или покупателя то 50 сообщений ему не помеха и количество сообщений, дата регистрации и все остальное ...
Ничего не нужно нового изобретать, эта схема работает годами, хотя может этот форум своеобразный со своим духом и подводными камнями...