Пришла темнота. Альфа 33
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Альфа Ромео 33
Пришла темнота. Альфа 33
При попороте ключа приборка не горит, стеклоподъёмники не работают, поворотники не работают, аварийка работает! ЦЗ включается, но поворотом ключа не выключается. Стартер крутит но не заводит, что на бензине что на газу. Предохранители вроде целые. Что может быть подскажете пожалуйста.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Re: Пришла темнота. Альфа 33
Возможно, но смущает что стартер крутит. Вроде при неисправности контактной группы замка и стартёр крутить не будет, хотя я и не специалист, может и крутит. Посмотрю расскажу.rahmanoff wrote:Я бы начал с проверки контактов на замке зажигания.
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Вчера поставил АКБ на зарядку, сегодня подключил. Машина завелась, приборка горит, ЦЗ не работает.
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
А уже сегодня на ходу заглохла. Панель заморгала и потухла, теперь темно и незаводиться. Електрика работает выборочно, аварийка есть, поворотов нет, свет в салоне при открытых дверях горит, печка магнитола не работают.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Согласен на 100%. Хотя вроде нашел причину, под рулём черная коробочка, вот её потрогал всё заработало. Спасибо за советы, как улажу с електпикой отпишусь, мало ли кому пригодиться.rahmanoff wrote:К электрику.
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
тоже самое, начал с разьема на змок зажигания, теперь переходим к контактной группеrahmanoff wrote:Я бы начал с проверки контактов на замке зажигания.
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Отключил блок управления центральным замком, пока катаюсь, електрика ещё не нашел, к ближайшему ехать 70км, и не факт что поможет.
- smila_one
- ALFA-Куратор
ты ему сразу скажи что у теб АЛьфа ромео)Satombos wrote:Отключил блок управления центральным замком, пока катаюсь, електрика ещё не нашел, к ближайшему ехать 70км, и не факт что поможет.
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Вопрос... Блок управления ЦЗ может блокировать двигатель? Например не давать питания. Вроде блок самый обычный, без наворотов, при прогреве салона автомобиля заметил щелчек в блоке управления ЦЗ после чего частично пропадает электрика, когда авто охлаждается, электрика снова работает, все исправно. Отключение блока управления не помогло(((
Стоит отметить что на проводах очень много левых скруток, сегодня начал разматывать изоленту, чистить и пропаивать.
Так как сам учился 15 лет назад на електромонтера, навыки есть )))
По автоелектрикам у меня в селе галяк, тащить авто за 70 км не охота, буду копаться сам.
Кто схему подкинет? Альфа 33, кузов 905.
Стоит отметить что на проводах очень много левых скруток, сегодня начал разматывать изоленту, чистить и пропаивать.
По автоелектрикам у меня в селе галяк, тащить авто за 70 км не охота, буду копаться сам.
- smila_one
- ALFA-Куратор
я меня на днях была похожая проблема, цз замок щелкает, потому что пропадает контакт, смотри на разьем замка зажигания, и дальше по проводамSatombos wrote:Вопрос... Блок управления ЦЗ может блокировать двигатель? Например не давать питания. Вроде блок самый обычный, без наворотов, при прогреве салона автомобиля заметил щелчек в блоке управления ЦЗ после чего частично пропадает электрика, когда авто охлаждается, электрика снова работает, все исправно. Отключение блока управления не помогло(((
ссылка на борт журнал https://www.drive2.ru/l/518280370471305991/ , https://www.drive2.ru/l/519622049535099503/
пс. будут вопросы пиши в личку
мануалы по ссылке отсюда же https://alfaromeo33.extra.hu/
-
Satombos
- ALFA-Зародыш
Прошло два месяца с момента когда я перепроверил проводку, заменил несколько проводков, почистил контакты.
Сейчас электрика работает без проблем.
Немного почитав умной литературы, и пришел я к такому мнению что причина была банальна, но и-за отсутствия опыта я не сразу сообразил. А ведь все оказалось не сложно, машина переоборудована на газ в гаражных условиях, качество проводки было фуфел! Клапана закрыло, и крути стартер хоть до бесконечности... А свет потух и-за скачков напряжения и плохой массы.
Так что дорогие автолюбители будьте внимательны, и никогда не бойтесь спросить совета у людей.
Всем спасибо за поддержку!
Сейчас электрика работает без проблем.
Немного почитав умной литературы, и пришел я к такому мнению что причина была банальна, но и-за отсутствия опыта я не сразу сообразил. А ведь все оказалось не сложно, машина переоборудована на газ в гаражных условиях, качество проводки было фуфел! Клапана закрыло, и крути стартер хоть до бесконечности... А свет потух и-за скачков напряжения и плохой массы.
Так что дорогие автолюбители будьте внимательны, и никогда не бойтесь спросить совета у людей.
Всем спасибо за поддержку!