Это почему?Romko wrote:Ну і кагбе гільзувати блок -сумнівний варіант
Alfa Romeo GTV 2.0TS
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa Romeo GTV
Re: Alfa Romeo GTV 2.0TS
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
Предыдущие ремонтники так тоже наверное решили, но не судьба ...Ограничились заменой колец наверное ...по крайней мере на это похоже ...Romko wrote:З такими поршнями, як в Вас ще можна не одню сотню тис. км пройти;), - ті потертості на юбці то сміх
- Romko
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfa 145, Ypsilon, Civic 4D
...тут тепер хіба гадати- треба було перед розборкою вкрутити манометр в голову і звірити тиск масла...базовий діаметр кулачка не отримує практично ніякого навантаження чого б це мало його жерти?... В будь якому випадку маслонасос пасувало б продефектувати...а ще краще поставити новий+ чистка всіх каналів, зворотнього клапана і ТД..Spike-5577 wrote:Масло отсутствовало в системе выборочно? Там было там не было?Romko wrote:..мда, конкретно підійшли до капіталки- респект:)
...п.с.- але теорія про здерті кулачки і продавлені гідрики, якось не може грати)))-зжерти кулачок може хіба коли гідрик заклинив і то коли масла взагалі нема))
Я думаю тут проблкма з тиском масла, яким славляться твінспарки(маслонасос, залипший зворотній клапан і ТД), або з маслоголоданням,..
П.п.с.як підтвердження- недавно допомагав другу капіталити скорпіо 2.0 dohc, так там всім гідрикам труба була- тарахкотіли, що січкарня- при Тому усі кулачки були в ідеалі
Когда нет масла изнашивается в том числе и базовый диаметр кулачка распредвала. (Ни один не изношен).
За гільзи хз, щось нема в мене довіри до гільзовки, при тому мотор буде 300+, але це моє ІМХО, а за рідні поршні - то був стьоб))) таки побачили вони життя:)
В будь якому випадку успіху Вам- дуже цікавий проект !!
145 1.4 boxerok)) + Ypsilon + Civic 4D
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
Помимо всего, если у кого есть убитый блок от мотора 2.0TC, то рассмотрю возможность его приобретения.
Попробую установить коленвал 91 мм с шатунами 159 мм в этот блок. Колено у меня есть, а вот лишнего блока нет.
Попробую установить коленвал 91 мм с шатунами 159 мм в этот блок. Колено у меня есть, а вот лишнего блока нет.
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
5. Help … Цековки в поршни …
Очень хотелось бы иметь в поршнях цековки, чтобы бы при обрыве ремня ГРМ поршни не встречались с клапанами. Т.к. сказать будем готовиться к худшему, но надеяться конечно на лучшее.

Искомые цековочки
Спроектировал цековки в поршня. При стандартной прокладке толщиной 1.8 мм, при длине шатуна 144 мм, получается следующая картина.

Где тонко, там порвется.

Красные метки опасненько …
Тут либо шатун укорачивать, либо "поднимать" ГБЦ более толстой прокладкой.
Искомые глубины цековки:

Гудд …

Финишный вариант.
Итак, нужна информация:
1. Что из себя представляют прокладки под Альфовский мотор 2,0ТС …, в магазинах ни у кого в наличии нет, посмотреть, итальянцев у нас особо не жалуют, в наличии никто не держит, покупать для того чтобы только посмотреть не айс … у меня стояла поронит, 1. 8мм, есть ли металлопакет и какой он толщины?
2. Бывают ли Альфовские шатуны, длиной отличной от 145 мм ? …
Спасибо …
Очень хотелось бы иметь в поршнях цековки, чтобы бы при обрыве ремня ГРМ поршни не встречались с клапанами. Т.к. сказать будем готовиться к худшему, но надеяться конечно на лучшее.

Искомые цековочки
Спроектировал цековки в поршня. При стандартной прокладке толщиной 1.8 мм, при длине шатуна 144 мм, получается следующая картина.

Где тонко, там порвется.

Красные метки опасненько …
Тут либо шатун укорачивать, либо "поднимать" ГБЦ более толстой прокладкой.
Искомые глубины цековки:

Гудд …

Финишный вариант.
Итак, нужна информация:
1. Что из себя представляют прокладки под Альфовский мотор 2,0ТС …, в магазинах ни у кого в наличии нет, посмотреть, итальянцев у нас особо не жалуют, в наличии никто не держит, покупать для того чтобы только посмотреть не айс … у меня стояла поронит, 1. 8мм, есть ли металлопакет и какой он толщины?
2. Бывают ли Альфовские шатуны, длиной отличной от 145 мм ? …
Спасибо …
Last edited by Spike-5577 on 15 Jun 2019, 14:46, edited 1 time in total.
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
золочевская 0445990141
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
6. Zender Wing …
Двигатель обрастает потихоньку, все новыми и новыми запчастями, такими как поршни, распредвалы, оба, клапана, постель вариатора, вкладыши и подшипники промвалов, и прочее по мелочам, но об этом подробно будет потом, когда начнется непосредственно сборка двигателя, а мы охотились за вожделенным крылом Zender, которое ставилось на версии Сup.
Цена на новое кусается, да и что-то на том сайте на котором предлагалось новое, ссылка исчезла из раздела предлагаемых изделий. Искали бу …, как правило бу очень быстро продается …
На одно такое бу набрел на ебей в Англии … не дорого, но продавец наотрез отказался отправлять его в Украину. Приезжай забирай и все тут … в общем после долгих уговоров он согласился на крайний случай, отправить мне его по Англии куда я напишу.
Договорились и он отправил его на мое имя, на склад логистической компании. Прошло долгих утомительных 22 дня и ура, крылышко приехало, пока меня не было, Ури, получил его распаковал и сфоткал для меня, чтобы я грея свою пузо на солнышке, улыбался и радовался:

Alfa Cup Wing by Zender
Распаковал,

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender
примерял …

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender
Вах …
Придется конечно красить, но это будет покраска со всей машиной
.
Цена с доставкой по Англии и из Англии в Украину: 144.45$
Двигатель обрастает потихоньку, все новыми и новыми запчастями, такими как поршни, распредвалы, оба, клапана, постель вариатора, вкладыши и подшипники промвалов, и прочее по мелочам, но об этом подробно будет потом, когда начнется непосредственно сборка двигателя, а мы охотились за вожделенным крылом Zender, которое ставилось на версии Сup.
Цена на новое кусается, да и что-то на том сайте на котором предлагалось новое, ссылка исчезла из раздела предлагаемых изделий. Искали бу …, как правило бу очень быстро продается …
На одно такое бу набрел на ебей в Англии … не дорого, но продавец наотрез отказался отправлять его в Украину. Приезжай забирай и все тут … в общем после долгих уговоров он согласился на крайний случай, отправить мне его по Англии куда я напишу.
Договорились и он отправил его на мое имя, на склад логистической компании. Прошло долгих утомительных 22 дня и ура, крылышко приехало, пока меня не было, Ури, получил его распаковал и сфоткал для меня, чтобы я грея свою пузо на солнышке, улыбался и радовался:

Alfa Cup Wing by Zender
Распаковал,

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender
примерял …

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender

Alfa Cup Wing by Zender
Вах …
Придется конечно красить, но это будет покраска со всей машиной
Цена с доставкой по Англии и из Англии в Украину: 144.45$
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
- Spike-5577
- ALFA-Зародыш
Нет, не буду, мне НЕ нравится Cup-овская губа и пороги, от слова совсем ... Пороги останутся родными это 100%, передняя губа будет либо Новитек, либо сплиттер хэндмейд.rahmanoff wrote:Так тогда уже и остальной Cup нужно собирать)