Alfa Romeo 75 3.0V6 "AlfaForFun"
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
-
Toly
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: AR156
Re: Alfa Romeo 75 3.0V6 "AlfaForFun"
Привет,
Разница в двигателе ощутима (особенно на верхах) при замене впускных потрубков и ресивера? ( патрубки от 3.0? и от чего впускной ресивер ?).
Какие у тебя мозги L-Jetronic или Motronic ?
Разница в двигателе ощутима (особенно на верхах) при замене впускных потрубков и ресивера? ( патрубки от 3.0? и от чего впускной ресивер ?).
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Motronic, патрубки и переваренный ресивер от 164. Сложно сравнивать различия, т.к. коробку поставил от 2.0, а с ней машина гораздо более нервная.Toly wrote:Привет,
Прочувствовать разницу -4 л.с. в мощности и +15 Нм крутящего момента против родного мотора 75 думаю вообще нереально, даже при условии одинакового состояния мотора.
-
Toly
- ALFA-Младенец
Мне подарили сознательные альфисты книжку грека, так там этот вариант тюнинга один из основных на 12-ти клапанниках.Nikita wrote:Motronic, патрубки и переваренный ресивер от 164. Сложно сравнивать различия, т.к. коробку поставил от 2.0, а с ней машина гораздо более нервная.Toly wrote:Привет,
Прочувствовать разницу -4 л.с. в мощности и +15 Нм крутящего момента против родного мотора 75 думаю вообще нереально, даже при условии одинакового состояния мотора.
За счет родных впускных патрубков мотор задушен особенно на верхах, вот и интересно что бы реальные свои сравнения описал. У меня еще ГТВ с 3.0 24кл. есть, поэтому тоже есть с чем сравнить поведение моторов.
Хотя после 156ГТА любой мотор уже не так крутиться =:)
- Nikita
- ALFA-Гуру
Грек это Карталамакис что ли? Не помню уже такого в его книге. То, что сам ресивер и патрубки далеки от идеала и на 164, это факт общепризнанный. Чисто субъективно отзывчивость на газ стала острее и мотор быстрее крутится, но то скорее заслуга его "более лучшего" состояния, т.к. приобрел мотор от 164 в сборе. Реально разница ощутима между 75 с 12кл и 24кл )
-
Toly
- ALFA-Младенец
уNikita wrote:Грек это Карталамакис что ли? Не помню уже такого в его книге. То, что сам ресивер и патрубки далеки от идеала и на 164, это факт общепризнанный. Чисто субъективно отзывчивость на газ стала острее и мотор быстрее крутится, но то скорее заслуга его "более лучшего" состояния, т.к. приобрел мотор от 164 в сборе. Реально разница ощутима между 75 с 12кл и 24кл )
Карталамакис он самый,в книге есть и родным ресивером и с обрезанными патрубками от 24 клапанников и пишут что при таком варианте низов особо не добавляеться и как у тебя варианты там есть, но для полного счастья там они делали портинги голов.
- Nikita
- ALFA-Гуру
Небольшой апдейт 2017-2020
Вернули торсионы на место, теперь нижние рычаги стоят параллельно земле, а дорожный просвет перестал быть "внедорожным". Было так:

Поставил белые поворотники с противотуманками и стало так:

Обновили все сайлентблоки в передней подвеске, попутно заменив стабилизатор на более толстый с 3.0 America.

Поставили кпп со сцеплением и приводами от 3.0, вместо родных 2.0 TS. Заодно заменили один подклинивавший суппорт на рабочий б/у, естественно, с полной переборкой обоих и заменой поршней.

Сделал ГРМ-сервис с переборкой гидроослабителя оригинальным ремкомплектом и отрегулировал зазоры клапанов.
Заменили сцепление в сборе. Новая корзина с выжимным пылилась у меня с 2012 года, диск Sachs купил у Дениса в 2019. Заодно по наводке Дена отбалансировал кардан на специализированном предприятии в Херсоне. Некоторые вибрации остались, мне не критично, особенно в отсутствие салона и шумоизоляции. Вероятно, для идеального результата, нужно балансировать все вместе с корзиной и малым маховиком.

Приобретя у Дениса некоторые новые детали, была предпринята попытка собрать из 2-х КПП одну, дабы избавиться от хруста при переключении на вторую передачу. Неудачно: хруст остался, как и шум в подшипниках малого маховика. Собираюсь с силами повторить заход, но уже своими руками и под контролем более опытных товарищей).
Перебрали ремкомплектами передние тормоза и поставили новые колодки. Теперь тормозит более-менее и даже, наверное, получше, чем 75, которая была у меня в 2008-2013. Но после относительно современных машин приходится некоторое время привыкать к слабой интенсивности торможения в начале хода педали. Мысли насчет 4-поршневых суппортов и 305-х дисков не оставляют.
В 2020 получил свои 5 минут славы
Коронакризис когда-нибудь закончится, не переключайтесь!
Вернули торсионы на место, теперь нижние рычаги стоят параллельно земле, а дорожный просвет перестал быть "внедорожным". Было так:

Поставил белые поворотники с противотуманками и стало так:

Обновили все сайлентблоки в передней подвеске, попутно заменив стабилизатор на более толстый с 3.0 America.

Поставили кпп со сцеплением и приводами от 3.0, вместо родных 2.0 TS. Заодно заменили один подклинивавший суппорт на рабочий б/у, естественно, с полной переборкой обоих и заменой поршней.

Сделал ГРМ-сервис с переборкой гидроослабителя оригинальным ремкомплектом и отрегулировал зазоры клапанов.
Заменили сцепление в сборе. Новая корзина с выжимным пылилась у меня с 2012 года, диск Sachs купил у Дениса в 2019. Заодно по наводке Дена отбалансировал кардан на специализированном предприятии в Херсоне. Некоторые вибрации остались, мне не критично, особенно в отсутствие салона и шумоизоляции. Вероятно, для идеального результата, нужно балансировать все вместе с корзиной и малым маховиком.

Приобретя у Дениса некоторые новые детали, была предпринята попытка собрать из 2-х КПП одну, дабы избавиться от хруста при переключении на вторую передачу. Неудачно: хруст остался, как и шум в подшипниках малого маховика. Собираюсь с силами повторить заход, но уже своими руками и под контролем более опытных товарищей).
Перебрали ремкомплектами передние тормоза и поставили новые колодки. Теперь тормозит более-менее и даже, наверное, получше, чем 75, которая была у меня в 2008-2013. Но после относительно современных машин приходится некоторое время привыкать к слабой интенсивности торможения в начале хода педали. Мысли насчет 4-поршневых суппортов и 305-х дисков не оставляют.
В 2020 получил свои 5 минут славы
Коронакризис когда-нибудь закончится, не переключайтесь!
Last edited by Nikita on 12 Jan 2022, 11:52, edited 2 times in total.
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
Я смотрел твой корч у Луца на канале)
- Nikita
- ALFA-Гуру
Первый блин вышел комковатым, в планах переснять с другом-профессионалом.dat32 wrote:Я смотрел твой корч у Луца на канале)
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
хз,мне ролик зашел,мне как то не важно качество сьемки
- Nikita
- ALFA-Гуру
Ежегодное обновление бортовика
Заменил втулки рычаги переключения передач на новые + закрыл их пыльником. Все ricambi originali

Обновил шарниры на механизме переключения передач с помощью новодельных деталей от ebspares.co.uk

Сделал антикор днища

Обновил выхлоп:
Заменил вареные коллектора на целенькие б/у

Сварил новую заднюю часть выхлопа из нержавейки

Перешел на 16 колеса с резиной 215/45

Заменил втулки рычаги переключения передач на новые + закрыл их пыльником. Все ricambi originali

Обновил шарниры на механизме переключения передач с помощью новодельных деталей от ebspares.co.uk

Сделал антикор днища

Обновил выхлоп:
Заменил вареные коллектора на целенькие б/у

Сварил новую заднюю часть выхлопа из нержавейки

Перешел на 16 колеса с резиной 215/45

- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Total satisfaction апЫ !
Зендера вообще вышка !
Зендера вообще вышка !
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
- Nikita
- ALFA-Гуру
Спасибо, Леха. Но работы еще целый вагончик)koluchka wrote:Total satisfaction апЫ !
Зендера вообще вышка !