Alfa Romeo 75 3.0V6 "AlfaForFun"

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Toly
ALFA-Младенец
Автомобиль: AR156

Re: Alfa Romeo 75 3.0V6 "AlfaForFun"

Post by Toly »

Привет,
Разница в двигателе ощутима (особенно на верхах) при замене впускных потрубков и ресивера? ( патрубки от 3.0? и от чего впускной ресивер ?).
Какие у тебя мозги L-Jetronic или Motronic ?
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Toly wrote:Привет,
Разница в двигателе ощутима (особенно на верхах) при замене впускных потрубков и ресивера? ( патрубки от 3.0? и от чего впускной ресивер ?).
Motronic, патрубки и переваренный ресивер от 164. Сложно сравнивать различия, т.к. коробку поставил от 2.0, а с ней машина гораздо более нервная.
Прочувствовать разницу -4 л.с. в мощности и +15 Нм крутящего момента против родного мотора 75 думаю вообще нереально, даже при условии одинакового состояния мотора.
Toly
ALFA-Младенец

Post by Toly »

Nikita wrote:
Toly wrote:Привет,
Motronic, патрубки и переваренный ресивер от 164. Сложно сравнивать различия, т.к. коробку поставил от 2.0, а с ней машина гораздо более нервная.
Прочувствовать разницу -4 л.с. в мощности и +15 Нм крутящего момента против родного мотора 75 думаю вообще нереально, даже при условии одинакового состояния мотора.
Мне подарили сознательные альфисты книжку грека, так там этот вариант тюнинга один из основных на 12-ти клапанниках.
За счет родных впускных патрубков мотор задушен особенно на верхах, вот и интересно что бы реальные свои сравнения описал. У меня еще ГТВ с 3.0 24кл. есть, поэтому тоже есть с чем сравнить поведение моторов.
Хотя после 156ГТА любой мотор уже не так крутиться =:)
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Грек это Карталамакис что ли? Не помню уже такого в его книге. То, что сам ресивер и патрубки далеки от идеала и на 164, это факт общепризнанный. Чисто субъективно отзывчивость на газ стала острее и мотор быстрее крутится, но то скорее заслуга его "более лучшего" состояния, т.к. приобрел мотор от 164 в сборе. Реально разница ощутима между 75 с 12кл и 24кл )
Toly
ALFA-Младенец

Post by Toly »

Nikita wrote:Грек это Карталамакис что ли? Не помню уже такого в его книге. То, что сам ресивер и патрубки далеки от идеала и на 164, это факт общепризнанный. Чисто субъективно отзывчивость на газ стала острее и мотор быстрее крутится, но то скорее заслуга его "более лучшего" состояния, т.к. приобрел мотор от 164 в сборе. Реально разница ощутима между 75 с 12кл и 24кл )
у

Карталамакис он самый,в книге есть и родным ресивером и с обрезанными патрубками от 24 клапанников и пишут что при таком варианте низов особо не добавляеться и как у тебя варианты там есть, но для полного счастья там они делали портинги голов.
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Небольшой апдейт 2017-2020 :D

Вернули торсионы на место, теперь нижние рычаги стоят параллельно земле, а дорожный просвет перестал быть "внедорожным". Было так:
Image

Поставил белые поворотники с противотуманками и стало так:
Image

Обновили все сайлентблоки в передней подвеске, попутно заменив стабилизатор на более толстый с 3.0 America.
Image

Поставили кпп со сцеплением и приводами от 3.0, вместо родных 2.0 TS. Заодно заменили один подклинивавший суппорт на рабочий б/у, естественно, с полной переборкой обоих и заменой поршней.
Image

Сделал ГРМ-сервис с переборкой гидроослабителя оригинальным ремкомплектом и отрегулировал зазоры клапанов.

Заменили сцепление в сборе. Новая корзина с выжимным пылилась у меня с 2012 года, диск Sachs купил у Дениса в 2019. Заодно по наводке Дена отбалансировал кардан на специализированном предприятии в Херсоне. Некоторые вибрации остались, мне не критично, особенно в отсутствие салона и шумоизоляции. Вероятно, для идеального результата, нужно балансировать все вместе с корзиной и малым маховиком.
Image

Приобретя у Дениса некоторые новые детали, была предпринята попытка собрать из 2-х КПП одну, дабы избавиться от хруста при переключении на вторую передачу. Неудачно: хруст остался, как и шум в подшипниках малого маховика. Собираюсь с силами повторить заход, но уже своими руками и под контролем более опытных товарищей).

Перебрали ремкомплектами передние тормоза и поставили новые колодки. Теперь тормозит более-менее и даже, наверное, получше, чем 75, которая была у меня в 2008-2013. Но после относительно современных машин приходится некоторое время привыкать к слабой интенсивности торможения в начале хода педали. Мысли насчет 4-поршневых суппортов и 305-х дисков не оставляют.

В 2020 получил свои 5 минут славы :D

Коронакризис когда-нибудь закончится, не переключайтесь!
Last edited by Nikita on 12 Jan 2022, 11:52, edited 2 times in total.
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

Я смотрел твой корч у Луца на канале)
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

dat32 wrote:Я смотрел твой корч у Луца на канале)
Первый блин вышел комковатым, в планах переснять с другом-профессионалом.
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

хз,мне ролик зашел,мне как то не важно качество сьемки
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Ежегодное обновление бортовика :D

Заменил втулки рычаги переключения передач на новые + закрыл их пыльником. Все ricambi originali
Image

Обновил шарниры на механизме переключения передач с помощью новодельных деталей от ebspares.co.uk
Image

Сделал антикор днища
Image

Обновил выхлоп:
Заменил вареные коллектора на целенькие б/у
Image

Сварил новую заднюю часть выхлопа из нержавейки
Image
Image

Перешел на 16 колеса с резиной 215/45
Image
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Total satisfaction апЫ !
Зендера вообще вышка !
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

koluchka wrote:Total satisfaction апЫ !
Зендера вообще вышка !
Спасибо, Леха. Но работы еще целый вагончик)
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”