Первые "фокусы" по Альфа 6
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Первые "фокусы" по Альфа 6
Сдали машинку в ремонт подвески и обнаружили, как обычно кучу всяких интересностей.
1. Посадочное место сайлентблоков нижних рычагов было успешно расточено безымянными "мастерами" под эпическое изделие Саратовского завода сельскохозяйственного машиностроения. Теперь стает понятным и доходчивым выражение "колхоз".
2. Шаровые опоры в рычагах установлены самодельные, правда живы но выглядит ужасно.
3.Кнопки блокировки дверей и управления зеркалами, которые на вид были сняты с колхозного трактора всамделе оказались творением инженеров Альфа Ромео, я был в шоке.
4. Из внеплановых (насколько это возможно для старого авто) бочин оказался неисправным регулятор давления топлива. Машина ездит, но на горячую плохо заводится и плавает холостой, успешно умерла также цепь питания бензонасоса.
5. Расход топлива автомобиля несмотря на неисправность регулятора давления вес машины и, то что две недели на ней ездил я оказался почти таким же как у моего твинспарка.
Запчасти на Альфу 6 в наличии имеются. Весь передок, включая обошелся в 170 уев. Аммортизаторы не в счет, родные ходят но Бильштайн лучше однозначно. Рычаги нижние оказались 75кины, вот теперь думаю по чем бы свои "забарыжить" коллеге. Попутно на рынке попросили взять пару запчастюль на опель комбо (корса) оказалось Альфовские дешевле....Вот вам и миф про дороговизну Альфы.
ПС. Все железки для ремонта были успешно найдены в закромах Родины. Скоро на колесаЁ!
1. Посадочное место сайлентблоков нижних рычагов было успешно расточено безымянными "мастерами" под эпическое изделие Саратовского завода сельскохозяйственного машиностроения. Теперь стает понятным и доходчивым выражение "колхоз".
2. Шаровые опоры в рычагах установлены самодельные, правда живы но выглядит ужасно.
3.Кнопки блокировки дверей и управления зеркалами, которые на вид были сняты с колхозного трактора всамделе оказались творением инженеров Альфа Ромео, я был в шоке.
4. Из внеплановых (насколько это возможно для старого авто) бочин оказался неисправным регулятор давления топлива. Машина ездит, но на горячую плохо заводится и плавает холостой, успешно умерла также цепь питания бензонасоса.
5. Расход топлива автомобиля несмотря на неисправность регулятора давления вес машины и, то что две недели на ней ездил я оказался почти таким же как у моего твинспарка.
Запчасти на Альфу 6 в наличии имеются. Весь передок, включая обошелся в 170 уев. Аммортизаторы не в счет, родные ходят но Бильштайн лучше однозначно. Рычаги нижние оказались 75кины, вот теперь думаю по чем бы свои "забарыжить" коллеге. Попутно на рынке попросили взять пару запчастюль на опель комбо (корса) оказалось Альфовские дешевле....Вот вам и миф про дороговизну Альфы.
ПС. Все железки для ремонта были успешно найдены в закромах Родины. Скоро на колесаЁ!
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Hunter
- ALFA-Шаман
Алекс wrote:Молодцом!Когда будут фотки?Харьков в лице меня и Димы-ждет
Думаю как фары сменим мож укатаю Вову на фотосессию. А то с волговскими фарамы мы не фотогеничны ниразу. Наколхозим хотя бы от ХХХ временно. Субъективное мнение из опыта: ХХХ шные круглые светят лучше Альфеттовских намного. Кроме того в блоке есть фара с возможностью установки ксенона. По крайней мере будет очень похоже на версию с родными круглыми. Но это не мне решать. Есть хозяин у машины. Настоящий. И подход его к делу радует.
ПС. Передок машины приобретает нормальное состояние. Рычаги сайлентблоки, шаровые, крепление стабилизатора, резиновые буферы реактивных тяг теперь такие как и должны быть. Есть одна проблемка: решил Вова аммортизаторы поменять, а то родным недолго осталось и оказалось что комплекта нет передние и задние можно достать только разных производителей да еще и разных типов (одни газ другие масло). А хочется Бильштайн либо Кони. Нужон хелп в этом вопросе. Купим.

- Blade
- Альфа 213
- Автомобиль: Джу
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Blade
- Альфа 213
- Автомобиль: Джу
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Hunter
- ALFA-Шаман
Подвеска успешно отремонтирована, все поставлено новое. Вот только амортизаторов Бильштайн нет в продаже на эту машину. На 75ку и 90ку пожалуйста, а на Альфа 6 нет. После установки новых сайлентов рычагов с перепугу развал стал в норму. Сегодня меняют подшипники ступиц, приехали за сутки английские. Комплектация понравилась, все так аккуратненько, по пакетикам, смазка отдельно, сальник, чтоб пыль не попадала. Это вам не Federal Mogul. Приятно...
Вобщем если ничо не поменяется завтра выезд.
ПС. Следующий этап - замена колхозной выхлопной на нормальную.
К всеобщей радости коллектора оказались целыми.
Вобщем если ничо не поменяется завтра выезд.
ПС. Следующий этап - замена колхозной выхлопной на нормальную.
К всеобщей радости коллектора оказались целыми.
- Hunter
- ALFA-Шаман
Надумали поменять часть шлангов хомуты, ну и мелочевку всякую. Полез откручивать хомут на шланге от воздухомера до ресивера и тихо офигел. Дыра в нем снизу здоровенная, ну почти оборван. Самое прикольное, что машина при этом нормально ездила. Я даж не смотрел эти шланги при покупке. Завелась с полтыка, в Ровно приехала, ну масло не жрет и хорошо. Во протупил!