Мы живем в мегаполисе, крупном населенном пункте со всеми вытекающими благами и бичами цивилизации. Далее - мы живем в 21м веке. И более того, в результате коллапса коммунизма, мы без особых усилий ударились в архижесточайший материализм, который правильнее, ИМХО, называть европейским рационализмом. Не знаю, категорические императивы Канта или фарисейство Гегеля побудили немцев создать такие лозунги, но среднестатистический обыватель среднего и выше достатка с радостью поддержит клич "Быстрее, выше, сильнее" или "Делай как я, делай как мы, делай лучше нас". Вкратце - люди пытаются получить наибольшую рациональную выгоду в процессе деятельности. Давайте посмотрим на рациональность такой вещи как джип и будем говорить о машинах не старше 5 лет, а не о фанатских переделках ГАЗ-69 для ралли-рейдов по Заполярью.
1. Джип обычно дороже аналогичного по размерам и объему двигателя легкового автомобиля.
2. Джип занимает больше места. Соответственно, это вызывает дополнительные сложности при парковке, уменьшает возможности при маневрировании в потоке, создает препятствия для других авто.
3. Джип потребляет больше топлива. При чем раза в полтора,чем легковой автомобиль с таким же мотором и, иногда, также с полным приводом. К примеру, у друга Мицу Паджеро Пинин(фарина) 1.8 (2000) кушает 15 литров по городу, столько же потребляла моя старая БМВ 325iX (1988), тоже AWD, но с мотором 2.5 древней конструкции. Соответственно, выше и загрязнение окружающей среды.
4. Безопасность джипов воспринимается как даность, в то же время высокий центр тяжести и мягкая длинноходная подвеска может превратить крутую махину в груду металлолома при наезде на обычную бровку при 60 км/ч.
И еще немного не совсем рациональных фактов:
5. Чтобы произвести джип нужно больше стали, энергии и т.д. - в общем, Матушке-Земле гораздо тяжелее.
6. Безопасность для пешеходов, которую недавно включили в обязательную дисциплину в тестах EuroNCAP, у джиперов мягко говоря никакая.
7. Качество дорог в Киеве неплохое и оно растет с каждым годом.
8. Рискну предположить, что 5-7 посадочных мест и багажник на 15 трупиков конкурентов используются максимум на процентов 20.
Ну, и теперь. Представьте, что Вы трезвомыслящий человек... (с "ломучей" итальянской машиной это будет сложно - "Что Вы говорите, пациент, сегодня сниллась замена муфты кардана и подушки КПП?") и ответьте - ЗАЧЕМ нужен джип в Киеве?
Возможно, я ошибаюсь, но рациональных причин покупать полноприводный комод для нашего многомиллионного города нет. Объехать 3 машины в пробке через бровку? Лучше для зимы? Или все таки важнее высота трона и созерцание простых смертных с бОльшей дистанции? Компенсирование? "Щоб уси боялысь и нэ насмихалысь"? Полный привод возможен сейчас на автомобиле практически любого легкового сегмента - от Фиат Панда 4х4 до Ауди А8 Кватро. "Крутизну" можно приобрести и в варианте какой-нибудь РС6, это если не вспоминать о выражении "Умом отличаться надо". Ну а как круто смотрится какая-нибудь маленькая перепуганная блондиночка в пробке на Бессарабке на Рейндж-Ровере Спорт и говорить не приходится.

Это при том, что мой друг в первую поездку на новом джипе в Карпаты перевернулся 

Вот такой рабочий диапозон 120-140