Глохнет двигатель

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

[quote="Manowar6 - паминял форсунки новые 4 шт (Бочь от 2110 (прашу не ругаца ибо работают зашибись))[/quote]
Имя, сестра, имя!!(с)
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Лучше уж от "Волги"
Marat
ALFA-Подросток

Post by Marat »

Кстати насчет Волги, я тут поменял клапан холостого хода, Волговский встал почти как родной только патрубок пришлось другой поставить. Родной Бошевский пробывал мыть результата недало. Открываться не хочет заклинило. Так вот этот Волговский прослужил два дня после чего и он тоже накрылся. Проверял как в книге написано. При включенном зажигании должен открываться на половину визуально это видно. Как только взял он так и делал, а теперь нет, хотя в отличии от родного руками открывается и закрывается. При отключенном датчике обороты 2000-3000 при подключении начинают прыгать в диапазоне 1500-3000. (Волга). На Бошевком подключенном заводится и сразу глохнет. Разборок у нас нету. Народ посоветуйте как быть. Еще тут писали про двух и трех контактные. Волговский идет только трех контактный, два провода идут на мозги, а третий на лампочку типа диагностика. Так что разницы особо нет трех или двух контактный, на мозги всеровно идут только два провода.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Посмотри от Опеля, WV, BMW и так далее. Они похожие
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
utyg
ALFA-Зародыш

Post by utyg »

у меня таже проблема с 145-й :shock: :shock: :shock: глохнет зараза!!! у электрика был форсунки чистел насос менял что осталось незнаю!!! :shock:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

что самое интересное что у меня что-то похожее..
Итак:
Сущность глюка: Двигатель лило, постреливало в глушитель. После заглушения мотора прогретого очень тяжело завести машину, без удержания газа - глохла.
Заменены: бензонасос, лямбда, свечи, бегунок+крышка, топл. фильтр (установлен родной, был 164) проверены все датчики, подсосов якобы нет, отрегулировано зажигание (на слух) с нормальным по стробоскопу со слов Саввы двиг не хотел нормально работать.
После этого заводится зашибись, работает ровно и на холодную и на горячую (в статике). При движении и прогрева двигателя до температуры охл. жидкости 90С начинает дергатся на разгоне на всех передачах с прострелами в выхлоп с 1.500 и до 4000 об/мин. на 5ой после 4.100 об/мин едет не дергается и не стреляет. Не знаю остаются форсунки и провода. Вопрос почему на холодную машина нормально едет? и на 5ой после 4.100 об/мин ?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Помимо всего перечисленого советовал бы глянуть воздушный расходомер.У меня я так понял проблема была именно в нем.На ходу еще не пробывал но результат чистки и настройки налицо.
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Да, забыл дописать было протестировано еще два расходомера кроме моего - ситуация не поменялась.
GTV 3.2 V6
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Проверь воздушный расходомер!У знакомого 1.5 месяца немогли ауди сделать.Симптомы теже что и у тебя.При замене онного все путем.У меня таже фигня была.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

rocha wrote:Да, забыл дописать было протестировано еще два расходомера кроме моего - ситуация не поменялась.

Смени регулятор давления топлива .Почему не скажу но єто он гат... :P
ПС. И на всяк пожарный проверь цепь питания бензонасоса (электрическую)
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Алекс wrote:Проверь воздушный расходомер!У знакомого 1.5 месяца немогли ауди сделать.Симптомы теже что и у тебя.При замене онного все путем.У меня таже фигня была.

а я по твоему какой проверял?
GTV 3.2 V6
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Hunter wrote:
rocha wrote:Да, забыл дописать было протестировано еще два расходомера кроме моего - ситуация не поменялась.

вы системе давление 3 бар
GTV 3.2 V6
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

rocha wrote:
Hunter wrote:

вы системе давление 3 бар

Это ни о чем не говорит. Если мембрана осыпается, давку может при крутящемся бензонасосе держать. А заглушишь потихоньку падает. Бенз просачивается по вакуумной трубке и имеем перелив. Манометр этого не покажет.
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Ну что - победилась тема. Поехал к крупному спецу по инжекторам. Он почистил форсунки и выставил зажигание (нормальное по стробоскопу). Перед этим когда ремонтировал - мне говорили что по стробоскопу нормально не получается :twisted: . После этого дерганина на прогретом движке пропала. Так же качественно продиагностирован расходомер - его желательно на замену (если получится найти и забрать на нормальное тестирование) потому что двигаетель работает с ним процентов на 70 максимум - по тяге, хотя и крутится на холостых по словам человека отменно, так что нужно работать над смесью.
А может на карбы ? Каков бюджет будет такой переделки ?
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Могу тебя поздравить! :)
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”