Написал про Альфу эссе. Читать всем!

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
master155
ALFA-Старец

Написал про Альфу эссе. Читать всем!

Post by master155 »

Что то меня в конце дня переклинило... Нда...
Итак - написанное навеяно спорами о том, что есть мыло, а что помойка, о АКПП vs МКПП6, о том, почему Альфа, а не ХХХХ и чего в ней такого особенного, почему все говорят что итальянки отстой и еще много чем.
Отчасти баян, хотя в моей интерпретации...

Итак - Альфа это машина 1) красивая 2) спортивная. Или наоборот. От этого и будем отталкиваться...

Почему люди выбирают альфу? Зачастую не глядя? Не особенно тщательно диагностируя ее перед покупкой с целью узнать истинное техническое сотояние? Потому что это диагноз. И на мой взгляд не в банальном, затертом смысле, а в том, что каждый раз это поступок в некотором смысле из ряда вон выходящий и к покупке транспортного средства отношение имеющий довольно слабое. Всякий раз это порыв, и потому уже не до этого. А вот причины порыва наверно могут быть разные.. Я придумал такие..

1) Красивость. Только слепой или совсем закомплексованный человек может сказать что АР некрасивая машина. Это ясно даже ежику и слону. И вот имеем - человеку безумно понравился внешний вид Альфы. Это диагноз номер 1. Свидетельствует о том, что у человека есть тяга к прекрасному, взвешенно-элегантному, и, кроме того, он решился этим красивым обладать. Здесь уже парадокс - пропорция действующих альфистов, не обязательно участников конфы ( среди участников конфы все же преобладают парни, что делает сравнение затруднительным ), которые поступили именно таким образом на мой взгляд больше у дам, хотя процент обоих, так сказать, представителей полов, которым нравицца красивое думаецца примерно равен. Т.е. из 100 дам купивших авто 10, а то и 20 возьмут да и купят АР, а из 1000 мужчин только 50. При этом за рулем АР мужчин в 5 раз как бы больше, но из-за красивости покупает больший процент дам. Просто мужчины, опять же на мой взгляд, более подвержены в своей усредненной массе ( а в России особенно - культурная революция протекает медленно, ой медленно.. ) влиянию со стороны, советам, слухам, мнениям, а_что_обо_мне_подумают, что машина должна быть большой, или Мерседесом, считают $$ на км штоп показацца умней и расчетливей, выясняют чего и на каком году сломаецца и т.д. И как следствие этого - желание обладать, но невозможность по причине слабости характера и обстоятельств - и как следствие этого - синдром собаки - "Если что-то нельзя съесть или трахнуть, то на это можно пописать".
Это удел АР всегда рождать слухи, домыслы о том, что она ненадежная, дорогая в ремонте, какая угодно еще - потому как она просто-напросто красивая и желанная, но этим слух-мейкерам недоступная и поэтому прелюдно поносимая. Ну а женщины более независимы и решительны в выборе того, что им действительно понравилось. Они не придумывают причин, почему не купить, а берут и покупают, или мечтают до поры до времени. Это хорошо. Вопщем, кто выбрал Альфу из соображений красивости - Браво! И опять же это был порыв. Какая там диагностика ...

2) Спортивность. Не спорю, есть продвинутые водители, которые протестили стописят машин, которые выступали и в кольце и в раллях и которым действительно нужна такая-то и такая-то управляемость в авто. И отрадно, что многие из них останавливали, останавливают и будут останавливать свой выбор на АР в качестве гражданского авто.
Но большинство - это другой случай. Просто в определенный момент человек осознает, что он хочет совершенствоваться как водитель ( что в целом нормально для любого здорового человека - совершенствовать то, что он делает и любит делать ) и ему нужен для этого Инструмент. Ясное дело напрашивается Альфа - ведь все как бы знают что Альфа машина спортивная, как и БМВ, Порш и т.д. Вот тут кроется некий подвох - Альфу выбирают и с ней остаются те, кто желает и имеет волю совершенствовать именно себя, а не время попадания из точки А в точку В, кто понимает разницу между гонкой и тренировкой ( для гонки нужен спец-инструмент, предельно автоматизированный и кастомизированный под условия гонки, где от водителя уже не так много значит, для Москвы неплохо подойдет квадратный черный внедорожник с мигалками и крякалкой, по встречке и на красный всегда можно успеть за 10 мин там, где и на WRC за пол-часа не доедешь... ). Что нужно такому водителю - неизменные и простые правила игры, и, как следствие этого, возможность сконцентрироваться на себе и своих навыках, своем восприятии движения. Предельный вариант - картинг. Дорожный вариант - правильное авто, в том числе и Альфа, и очень даже не в последнюю очередь. Что важно - чистые реакции, пускай неправильные или неидеальные - но чистые и всегда одинаковые. Поэтому и возникает неприятие или споры по поводу электронных штучек, АКПП и прочей фигни. Здесь как в музыке - почему аудиофилы не любят современные решения, цифровые и т.д. - каждый тракт, каждое преобразование сигнала вносит искажения. Иногда эти искажения незаменты или даже приятны на слух, но это искажения. И тем, кому нужен чистый исходник они неприемлимы ...
Еще момент - многие из тех, кто захотел совершенствоваться, слетают. Т.е. им просто лень, им не хватает усердия освоить тот инструмент, что им дан, и такие водители начинают гнаться за конечным результатом, не замечая, что он внесен авто, а не его водительским мастерством. Потом опять возникают легенды и слухи - ездил на альфе 3 месяца - нифига не едет, купил Х35 - вот пуляет машина!, а поставил колесы 345/25/R18 - так она еще и тааак поворачивает!!!, какая там альфа так сможет ... Дык дружок, какая твоя заслуга что она поворачивать и разгоняться лучше стала? Разве что в том, что ты похудел от безденежья от покупки 18-ой резины ??? Хе Хе ...
Правильная машина дает водителю возможность соревноваться с самим собой, помогает ему в этом, держит в тонусе.
Какие именно вспомогательные устройства должны быть, а какие нет - все зависит от эпохи, состояния индустрии, мощностей авто, динамики...
Для меня только ГУР и вакуумник для штатных тормозов, при правильных тормозах и его выкинул бы ...
По синхронизаторам :-))) - спасибо 33 с ее неидеальной коробкой - уже спокойно торможу правой ногой с одновременными перегазовками, вот до того, что б попадать в нужные обороты еще и без сцепления - не дорос :-))
Но это отступление .. Возможно завра драйверским стандартом станет переключение кнопками, но на сегодня РКПП с выверенными ходами и синхронизаторами, ими родимыми :-)), остается стандартом де-факто ...
С точки зрения спортивности - любая Альфа ОК. Но предпочтения хозяев по п1 и п3 относят покупку в разряд помоек или мыл :-))

Ну а касательно процесса покупки - не в первый раз покупая машину со спорт-умыслом человек уже может думать и выбирать, а в первый раз - думаю все согласятся - решиться на покупку правильного авто, спортивного - это поступок. Опять же не до диагностики :-)) Потом всяко бывает. Кому то везет. У кого то денег достаточно. Кому то и не везет ...

3) Техническое устройство. Не совсем уже ИМХО применимо к современным АР, но говоря о помойках нельзя не упомянуть, что все они самобытны в принципе и радикально, и посему многие, кто их купил, этот момент учитывали или даже только им и руководствовались.. 33 с боксером, 75 с разнесенным силовым агрегатом, их предшедственники. Отрадно что АР/Лянча работают в правильном направлении, и если появятся вновь разноразмерные полноприводные версии, заднемоторные, всякие разные - то будет супер!
Опять же, когда такой энтузиаст выискивает какую-нибудь долгожданную, редчайшую, желанную 75 1.8 турбо или 33 перманент - то пинцет, покупает он ее по-любому и через 5 минут максимум :-)))

4) И, наконец, нельзя не упомянуть халявщиков. Люди, которые покупают итальянок, и, в том числе и Альфы из соображений их мнимой дешевизны. Ясное дело что им достаются помойки по определению, потому что продают их такие же халявщики или гонщики, которым не повезло обладать деньгами, что также подкрепляет слухи и все такое... Ну их нафиг, не люблю халявщиков... Да и написано про них много в специализированной литературе ...

Если говорить обо мне, то я пожалуй выбирал свою первую 33 из соображений 35% техническое устройство, 45% спортивность и 20 % красивость.
Гралю покупал уже процентов на 85 из-за спортивности - так как показалось, что нужен Инструмент, на котором можно освоить все приемы игры :-))

Так, вот написал чего то, сам не знаю зачем и почему ...

А еще Альфа нет да и родит в голове своего хозяина подобное эссе ....

А кто почему выбрал Альфу?
P.S. Есть еще моменты, по которым покупают АР, тока я их пока не сформировал нормальными словами :-)) Но они как бы интуитивно понятны и делают честь марке опять же :-)))
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

...Машин на стоянке много было, но почему то только Альфа бросилась в глаза. Вот это да! - проскочила мысль, чесно говоря даже не верилось, что такое возможно. Еще в детстве детства при звучании слов Альфа Ромео или Лянча Стратос дух захватывало, не могу даже сам понять отчего. А Тойота Супра, Ниссан Скайлайн или Мерседес Йоклмнпрст, таких ассоциаций не вызывали никогда. Ну не люблю я блондинок и ахтунгов. Поэтому вопрос выбора не ставился. Хочу Альфа Ромео и все.
Так и оказалась машинка в нашей дружной семье. Самое интересное, что Ей, рожденной в Италии с Французским воспитанием у нас понравилось. Я это понял после одного случая. Однажды в связи со сложным материальным положением решил скрипя сердцем машину продать. Тогда это казалось логичным, хотя сейчас понимаю, что кощунство. Жена в слезы, а я, хоть и тошно было на душе, но, как говорицца, положение обязывает погнал таки машину на рынок. Самое интересное произошло потом. Когда появились покупатели, машина напрочь отказалась нормально ехать. В общем не получилось тогда ничего. А вот команду "домой" после рынка поняла с полуслова, даже с полумысли, доехали без малейших фокусов. С того времени вот уже десятый год вместе... Это как член семьи, с веселым жизнерадостным характером, иногда капризный, со своими особенностями но НАШ, или вернее НАША.
Вот такая история.
master155
ALFA-Старец

Post by master155 »

Однажды, возвращаясь поздно ночью с картинга, где мы перемыли гаечки почти всему автопрому в тот вечер, я неосторожно бросил в адрес своей машины(АР155 1,8 ) " А говорят, что ты не едешь нифига и не котируешься по сравнению с ХХХ и Субару"
Через 200 метров я встал... Капитально...
Машина просто отказалась ехать дальше. Если поглядеть на нее, можно было подумать" Если и ехать в гараж, то тока на такси!"
Пришлось своей капризе вызвать эвакуатор. А когда приехали в гараж, без всяких капризов завелась и нормально работала!
Недели две проблема не повторялась и только при очередном сравнении ее с кем то выкинула фокус, после которого мне пришлось менять бензонасос.
И пусть кто нить после этого скажет, что она не живая!
Last edited by master155 on 10 Oct 2006, 13:49, edited 1 time in total.
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

А к Пираньке пошла как-то б/м спокойно. Очевидно заметила (не заметить было трудно) его явно нездоровый взгляд...

:) Хехе, она и сча, бывает, чота как сделает, шо мне плохо становиццо. А потом, как нажмёшь пару раз на газ, так и легчает. :P

Жду денех, и наконец-то поеду всё заделывать. Бо не можу вже терпеть. :)
Supersonic kick in the ass
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Низя женщину сравнивать с другими... :D Чревато.
Тем более с существами среднего рода типа ХХХ :lol:
Еще бы после такого она не закапризничала
:shock:
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”