Писец приехали...

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Писец приехали...

Post by Hunter »

Хотелось бы о радостном ан нет...После поездки в славный город Черноуцы, машинка савсем взбесилась. Ехать не хочет, тяга пропала, ну не совсем конечно, но троит и шото у меня закрадываются смутно-скребущие подозрения, что придется голову блока сымать. Как бы не клапан оказался. Ато бельзинчик у нас сами знаете какой? Боюсь что прогорел. И звучок как у неотрегулированного клапанного зазора. Вопщим комплект прелестей налицо. Кроме того появился стук при комбинированном торможении, а также свист выжимного подшипника и дергание при резком разгоне на подьеме. Как сглазил кто-то блин. Полез под машину муфты все целые кардан не телепается. Подвеска в идеальном состоянии, все новое. Накатом на скорости примерно 140-150 неровности глотает как будто бы их и нет, тормозит тоже отлично, но стоит токо воткнуть передачу....мля как это все печально. Вобщем вечером поеду компрессию мерить, ну а там либо радоваться либо...готовить мани..
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Крепись...
Image
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Ну пока ничего смертельного не обнаружилось. Движок в норме. Компрессия по цилиндрам оказалась ОК. Сегодня поменяю свечи ато мои уже полуживые. Но бочины таки повылазили. Выжимной подшипник на сцеплении на последнем дыхании, диск сцепления тоже (пружина лопнула), корзина вроде жива. Клацала в движке цепь, подтянул стало заметно тише. Сегодня еще смотаюсь поменяю топливный фильтр и промою форсунки.
VaNo
ALFA-Подросток

Post by VaNo »

Проверь еще бронепровода. По темному на заведенный двиг побрызгай с распылителя воду. У меня так на Мерсе: на подъем не тянет, подтраивает и на средних тоже. Проверил - что гирлянда на елку, а на вид как новые - BERU, кстати.

Ты о какой машине писал о 75-й? Там диск сцепл. не такой как на 3.0?
Image
тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь.
P.S. Тормоза придумали трýсы.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Ага про 75ку. На трешке двухдисковое сцепление, а диски по моему такие же. Но не уверен на все сто...
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Провода вечером проверю. Днем все равно ничего не видно. На ощупь не дерутся вроде, но это действительно не показатель...
VaNo
ALFA-Подросток

Post by VaNo »

Hunter wrote:Ага про 75ку. На трешке двухдисковое сцепление, а диски по моему такие же. Но не уверен на все сто...

диски с 3,0 у меня есть, надо глянуть состояние
Image
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Спасибо большое. Вообще на 75ку диски сцепы не проблема совершенно. Толи 35 толи 40уев стоят. Я и свой мог бы переклепать, да токо демпфирующие пружины лопнули 2шт. Так что мой старый на выкидачку токо. Заказал новый уже.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Таки попадос получился. По 200грн. диск сцепы 4мах польский (реставрация). Нуеговпень. Короче заказал Лук овские 450грн. диск и 210грн. подшипник. Ато поставишь что попадя потом 2 раза сымать. :(
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Дядько, сказал-бы...дорогы ты брал. Мы подшипник меняли так че-то около 30 долларов было...Лук.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
VaNo
ALFA-Подросток

Post by VaNo »

Hunter wrote:Таки попадос получился. По 200грн. диск сцепы 4мах польский (реставрация). Нуеговпень. Короче заказал Лук овские 450грн. диск и 210грн. подшипник. Ато поставишь что попадя потом 2 раза сымать. :(

Дороговато, однако, может, все таки, возьми мой диск да переклепай, если ты, конечно, не раскручиваешь движок под 6000 - 7000 об. Подшипник я себе ставил жигулевский или нивовский не помню, но у меня дизель - обороты меньше, так что тут я не советчик, а в принципе, с отечественных авто кое что подходит, но, опять же, смотря на каких режимах ездить, я понимаете ли, с вибрацией на кардане больше 140 не могу, уж больно опыт большой(не в смысле побывал, а видел много) и воображение богатое, хотя и люблю активный стиль езды. Так вот: подвесной с жиги подходит,только кронштейн переварить(с охлаждением естественно); какой-то подшипник пер. ступицы жигулевский такого же размера(не помню внутр. или нар.); сальники ступицы передней я просто тупо брал на фирме, которая занимается продажей подшипников, ремней и сальников (что-то около 3-5 грн/шт), игольчатые подшипнички на планетарку стартера там же где-то по 12 грн. Подшипник задней ступицы двухрядный брал на рынке помоему с пер. ступицы волги бесшкворневой он же с ауди 100; рулевые наконечники с ОДЫ (пирожок такой) , только резьбу на тягах дальше нарезать. :Search:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Как "дважды переклепальщик" в течение полутора лет скажу - если крутить мотор и пхаться в Киевских пробках - переклепка только подтверждение поговорки "Скупой платит дважды" и выражения "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Не буду клепать. Уже сегодня заберу железо, да поставлю. Походу еще одна фигня выяснилась. При замене подушек коробки "мастера" не закрутили болты до конца в результате раздолбало отверстие на ухе боковой подушки КПП и она болтается как Г. в проруби. Блин... :evil:
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Blade wrote:Дядько, сказал-бы...дорогы ты брал. Мы подшипник меняли так че-то около 30 долларов было...Лук.

Чето около 30 уе луковский это 38 с копейками. Почти 200грн. без чуть чуть. За 10гривен я не буду ждать неделю. Навернется подшипник писец корзине, а она явно не 30уев стоит. Диск сцепы был и дешевле, но я предпочитаю нормальных производителей а не 4мах. Кроме того не перевариваю пешие прогулки и общественный транспорт. :roll:
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Я тебе про Лук говорил, а не про формакс. А еще есть какой-то польский тож гэ полное...
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”