Плавает холостой на В6. Шозанах?

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Толян
ALFA-Старец

Post by Толян »

rocha wrote:а помнишь мой глюк, который я описывал по моей? - при чем тоже только на горячую вылазил? не совсем похож на твой но общее есть..
так вот сейчас отрабатывается основная версия это зажигание - трамблер.
а обнаружили когда зажиганием занялись, машина с нормально выставленым зажиганием по стробоскопу не желает нормально работать и нашли прямую зависимость от разных настройек зажигания..
остальные все версии уже поотваливались
хотя есть небольшие нарекания на работу расходомера.. но я еще два протестировал - результат тот же остался..

чесна говоря мне никогда не нравилось на моей 33 когда выставляли по стробоскопу, тоисть не нравился результат, я потом сам крутил,
а был такой прикол, заехал на сто тоже был вопрос по электрике, так они подключили кучу проводов к трамблёру к проводам вв, ну у них компьтер и выдаёт, тип зажигания не известен))), вопщем уехал оттуда ни с чем, ну а понтов блин было, мол приезжайте у нас тут компьютеры и всё такое :D
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Как говорит мой знакомый с сто-если бы мы делали все хорошо,остались бы без работы.Вот такие мастера...Так а что с v6?Тишина чета.Сделал??
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Промыли и прочистили золотник дополнительного воздуха. Стало получше но все равно немного гуляет. Подозреваю пару бочин - датчик положения дросселя, заслонка воздухомера и подсос воздуха через гофру (рваная она хоть и подшаманили но может быть подсос). Когда движок прогретый, просто отпускаешь газ - плавает, чуть по педали ударить - не плавает. После прошлого разу не лазил в машину, но думаю что может быть либо плохой контакт в ДПДЗ, либо подклинивают грузики в центробежном регуляторе на трамплере.
prisma4wd
ALFA-Младенец

Post by prisma4wd »

У меня было похожее , а когда заправлял полный бак всё было гуд , вытянул бензо насос свиду был чистый но когда провёл по сетке скачались шарики в виде резинового клея , почистил , поставил тьфу-тьфу обороты перестали плавать.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Тоже вариант...
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”