Альфа Ромео 75 2,0td

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
VaNo
ALFA-Подросток

Post by VaNo »

Когда делал себе движок, то купил гильзы (ремонтные вставки) для "мерса" подходящего диаметра ("кольбин шмит"). Токарь "подогнал" диаметр в соответствии со старыми поршнями и запресовал в родные гильзы. Всё это мне обошлось в 750 грн. (сравнительно не дорого). Ещё можно подобрать похожие ремонтные вставки с "опеля". Только прошёл обкатку, поэтому на сколько этого хватит не знаю, но пока проблем нет.[/quote]
Спасибо за совет! Попробую.
тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь.
P.S. Тормоза придумали трýсы.
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Народ, подскажите почему под нагрузкой двигатель работает тише чем без. Может у меня какие-то проблемы с ТНВД ? Скоро я встану среди трасы и домой пойду пешком ?. :?: :?: :?:
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Дык нормально это. Тянет?
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:Дык нормально это. Тянет?

Чем больше проезжаю после капремонта, тем лучше тянет. Заводится хорошо, рывков нет. Вообще претензий к работе нет. Только ощутимая разница в звуке. Двигатель работает гораздо мягче и тише, если обороты х/х снижаешь до 650 об./мин., или когда едешь под горку на завышенной передаче.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Раз: Опережение впрыска ставили тебе?
Два: Автомат прогрева или тросик не подклинивает?
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

[quote="Mitrij"]Раз: Опережение впрыска ставили тебе?
Два: Автомат прогрева или тросик не подклинивает?[/qu

1) Момент впрыска сначало мне выставил наш местный "светило-дизелист" по микрометру, согласно данных взятых из "AutoData", но с этим опережением из трубы всё время шёл синий дым, тогда он взял и выставил момент впрыска "на слух" (получилось раньше чем по микрометру). Машина стала работать жоще, лучше заводиться, после прогрева, из выхлопной трубы вообще трудно заметить как выходят газы.
2) ТНВД мне достался без автомата прогрева, так что на холодную приходиться секунд так 30 держать ногу на педали газа.
С тросиком всё впорядке.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Я про тросик прогрева - он или автомат увеличивает и опережение
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:Я про тросик прогрева - он или автомат увеличивает и опережение

Понял, спасибо. Получается, что мне нужно искать автомат прогрева. Сколько он примерно стоит и где его найти?
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Да не нужен он - выводи лучше тросик на ручку подсоса. Должен пониже "газа" стоять рычажок с шариком, а шарик упираться в рычажок газа. Тросик тянешь - увеличиваются и подача, и опережение. А в оригинале вместо троса - некое подобие термостата на шлангах.
Данные на опережение лучше посмотри в мануалах по Альфе или Роверу (ссылка выше в этой ветке)

А вот отчего может турбина выть? Аки сирена - хоть под "маячок" коси! :D И ведь дует - аж патрубок раздувает! Думали, забыли тряпку в интеркулере :D , скинули патрубки с нее и ресивера - все равно воет. Что это? Подыхающие подшипники или, может, поздний впрыск?
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Я так думаю, что подшипника с шариками там нет, а значит и выть там нечему. У турбины (обычной, не на шарикопошипнике) вал крутится в маслянном клине. Соотвенно - нет масла (или плохое масло) и хана валу. А звуки может издавать крыльчатка из-за дисбаланса или присутствует так называемый "свистковый" эффект вызванный маленьким зазором между корпусом и крыльчаткой.
"Свисток" не страшен, но звук от него это дейстрительно свист
Дисбаланс - смерть турбине
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

А там помимо свиста волчий вой... И ведь дует, крутится
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Караул!!! На днях в двигатели появился сильный стук. Проявляется только когда двигатель холодный и обороты больше 2000. Стук глухой и чёткий, такое ощущение что провернуло вкладыш или стучит поршень, но стоит сбавить обороты или прогреть движок до рабочей температуры - всё работает нормально, никаких посторонних шумов. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. :?: Заранее благодарен.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Блин, так не скажешь. Вон у нас звук, который слышен только из салона :shock:
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:Блин, так не скажешь. Вон у нас звук, который слышен только из салона :shock:

В будни нет времени заниматься авто, завтра пойду в гараж, буду експерементировать. Подскажи на что обратить внимание.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Провернутый вкладыш часто на пуске стучит, а с ростом давления стук может пропасть (горький опыт). И стружка в масле. Глянь на щуп, если есть подозрения, слей немного. Поршень вроде не так четко стучит - сбивчиво, чем-то на сам дизель похоже, и на холодном моторе. Может звук дизеля меняться, из-за позднего опережения, например? У тебя насос не гуляет? Может быть и клапанный стук. Зазоры посмотри, не отвернулась ли где гайка или шпилька коромысел
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”