Крут момент и мощность, или сколько нужно заплатить медведю?

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Post Reply
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Чуваки, ну далась вам та моща. Вы момент сравнивайте. Моща это момент умноженный на обороты и на коэффициент. То есть чем выше крутанешь тем больше моща. (до определенного предела). Ну низкооборотный он, и всех делов то. Да и не делали раньше высокооборотных особо, моща была честной, а не оборотной. И ваще, моща нужна только для достижения максимальной скорости. ВСЕ! Для разгона нужен момент. То есть грубо говоря моща показывает какое максимальное сопротивление воздуха способен преодолеть автомобиль. И все. Когда вырабатываемая моща сравняется с отдаваемой - разгон прекратится. Поверьте, 160 лс с головой хватит. :wink:
Image
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Greyglass wrote:Чуваки, ну далась вам та моща. Вы момент сравнивайте. Моща это момент умноженный на обороты и на коэффициент. То есть чем выше крутанешь тем больше моща. (до определенного предела). Ну низкооборотный он, и всех делов то. Да и не делали раньше высокооборотных особо, моща была честной, а не оборотной. И ваще, моща нужна только для достижения максимальной скорости. ВСЕ! Для разгона нужен момент. То есть грубо говоря моща показывает какое максимальное сопротивление воздуха способен преодолеть автомобиль. И все. Когда вырабатываемая моща сравняется с отдаваемой - разгон прекратится. Поверьте, 160 лс с головой хватит. :wink:

Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Юрчег! RTFM. Мощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.

Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая

Фдисятку!
Last edited by piranha on 01 Feb 2008, 18:02, edited 1 time in total.
Supersonic kick in the ass
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

zheka_e30 wrote:Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая

Это при том, что КПД дизеля выше, чем у ДВС :wink:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

piranha wrote:Юрчег! RTFM.

Фдисятку!

Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче. :wink:

PS надеюсь мы говорим о моменте на колесах?
Last edited by Greyglass on 01 Feb 2008, 18:04, edited 1 time in total.
Image
piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Greyglass wrote:Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче. :wink:

Lomoz :-) Мощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

piranha wrote:
Greyglass wrote:Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче. :wink:

Lomoz :-) Мощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.

Блин, мощность разгоняет. Ну сказанул. :) Пираньго RTFM еще раз.
Image
piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Greyglass wrote:Блин, мощность разгоняет. Ну сказанул. :) Пираньго RTFM еще раз.

Сказал так, шоб ты понял. Жаль, но ты не понял.
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Greyglass wrote:
piranha wrote:Юрчег! RTFM.

Фдисятку!

Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче. :wink:

А я его с лянчей и не сравниваю. Я сравниваю с кубиком, к-й тяжелее
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

Greyglass wrote:Блин, мощность разгоняет. Ну сказанул. :) Пираньго RTFM еще раз.

Смотри. Пик момента - 4000 об/мин. Пик мощности - 8000 об/мин. На высоких оборотах разгоняется быстрее. Если всё равно не доходит - марш в школу, изучать физику.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Да, ребятки, у многих дискутирующих явные пробелы в физике и теории моторостроения :D .
Чтобы понять разницу между мотором в 1.6-2.0 литра и 4.0-5.7 литров попробуйте проехаться на последних чтобы понять что такое 400-450 н/м при 2000-3000 оборотах. А мощность - вещь вторичная :)
А этот монстр все равно (скорее всего) больше 180 км/ч не едет, у него коробка от мотора отключается. Вот такое вот ограничение и забота о здоровье покупателей
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

ALFA-Dnepr wrote:Да, ребятки, у многих дискутирующих явные пробелы в физике и теории моторостроения :D

Может, ссылки есть на почитать?
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Муркт wrote:Если всё равно не доходит - марш в школу, изучать физику.

Для знатоков физики:

a=F/m (обьяснять где что не надо надеюсь?)

PS На высоких разгоняется быстрее - это полная хрень. Пик разгона (ускорения) соотв пику крутящего момента. Сдвинешь его в сторону высоких - будет на высоких разгоняться быстрее.
Image
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

я тут стесняюсь спросить, ну просто физика как то давно была и видать плохо изучалась, а что сии буквачьки с значками означают 8) :D
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

Greyglass wrote:
Муркт wrote:Если всё равно не доходит - марш в школу, изучать физику.

Для знатоков физики:
a=F/m (обьяснять где что не надо надеюсь?)

Не хочу тебя расстраивать, но ни a, ни F, ни m не подходят на роль крутящего момента!

Вопщем. Кинетическая энергия E = 0.5 * m * v^2. Мощность - это энергия за секунду. То есть, 100 кВт двигатель (если работает постоянно с этой мощностью) будет разгонять авто на (100 кДж - потери) каждую секунду. А сколько у него будет крутящего момента и какие обороты у него будут - совсем другой вопрос.

Greyglass wrote:На высоких разгоняется быстрее - это полная хрень. Пик разгона (ускорения) соотв пику крутящего момента. Сдвинешь его в сторону высоких - будет на высоких разгоняться быстрее.

Это потому что мощность напрямую зависит от крутящего момента.
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”