Крут момент и мощность, или сколько нужно заплатить медведю?
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
Чуваки, ну далась вам та моща. Вы момент сравнивайте. Моща это момент умноженный на обороты и на коэффициент. То есть чем выше крутанешь тем больше моща. (до определенного предела). Ну низкооборотный он, и всех делов то. Да и не делали раньше высокооборотных особо, моща была честной, а не оборотной. И ваще, моща нужна только для достижения максимальной скорости. ВСЕ! Для разгона нужен момент. То есть грубо говоря моща показывает какое максимальное сопротивление воздуха способен преодолеть автомобиль. И все. Когда вырабатываемая моща сравняется с отдаваемой - разгон прекратится. Поверьте, 160 лс с головой хватит. 

- zheka_e30
- Лицемерный некрофил
Greyglass wrote:Чуваки, ну далась вам та моща. Вы момент сравнивайте. Моща это момент умноженный на обороты и на коэффициент. То есть чем выше крутанешь тем больше моща. (до определенного предела). Ну низкооборотный он, и всех делов то. Да и не делали раньше высокооборотных особо, моща была честной, а не оборотной. И ваще, моща нужна только для достижения максимальной скорости. ВСЕ! Для разгона нужен момент. То есть грубо говоря моща показывает какое максимальное сопротивление воздуха способен преодолеть автомобиль. И все. Когда вырабатываемая моща сравняется с отдаваемой - разгон прекратится. Поверьте, 160 лс с головой хватит.
Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
-
piranha
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Mini Cooper S
Юрчег! RTFM. Мощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.
Фдисятку!
Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
Фдисятку!
Last edited by piranha on 01 Feb 2008, 18:02, edited 1 time in total.
Supersonic kick in the ass
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
zheka_e30 wrote:Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
Это при том, что КПД дизеля выше, чем у ДВС

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Greyglass
- ALFA-Гуру
piranha wrote:Юрчег! RTFM.Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
Фдисятку!
Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче.
PS надеюсь мы говорим о моменте на колесах?
Last edited by Greyglass on 01 Feb 2008, 18:04, edited 1 time in total.
-
piranha
- ALFA-Шаман
Greyglass wrote:Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче.
Lomoz
Мощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.Supersonic kick in the ass
- Greyglass
- ALFA-Гуру
piranha wrote:Greyglass wrote:Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче.
LomozМощность - произведение момента и оборотов. Только разгоняет мощность, а момент приблизительно показывает насколько быстро у тебя она наростает.
Блин, мощность разгоняет. Ну сказанул.
Пираньго RTFM еще раз.-
piranha
- ALFA-Шаман
- zheka_e30
- Лицемерный некрофил
Greyglass wrote:piranha wrote:Юрчег! RTFM.Я теорию этого дела слабо понимаю, вот тока не пойму почему у моего высокомоментного патрола такая динамика херовая
Фдисятку!
Пираньго RTFM. Жека, а ты посчитай скоко момента приходится на кг твоего патрола. И для сравнения скоко в лянче.
А я его с лянчей и не сравниваю. Я сравниваю с кубиком, к-й тяжелее
- Муркт
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: куплю
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Да, ребятки, у многих дискутирующих явные пробелы в физике и теории моторостроения
.
Чтобы понять разницу между мотором в 1.6-2.0 литра и 4.0-5.7 литров попробуйте проехаться на последних чтобы понять что такое 400-450 н/м при 2000-3000 оборотах. А мощность - вещь вторичная
А этот монстр все равно (скорее всего) больше 180 км/ч не едет, у него коробка от мотора отключается. Вот такое вот ограничение и забота о здоровье покупателей
.
Чтобы понять разницу между мотором в 1.6-2.0 литра и 4.0-5.7 литров попробуйте проехаться на последних чтобы понять что такое 400-450 н/м при 2000-3000 оборотах. А мощность - вещь вторичная
А этот монстр все равно (скорее всего) больше 180 км/ч не едет, у него коробка от мотора отключается. Вот такое вот ограничение и забота о здоровье покупателей
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
- Greyglass
- ALFA-Гуру
Муркт wrote:Если всё равно не доходит - марш в школу, изучать физику.
Для знатоков физики:
a=F/m (обьяснять где что не надо надеюсь?)
PS На высоких разгоняется быстрее - это полная хрень. Пик разгона (ускорения) соотв пику крутящего момента. Сдвинешь его в сторону высоких - будет на высоких разгоняться быстрее.
- Sunit
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed
я тут стесняюсь спросить, ну просто физика как то давно была и видать плохо изучалась, а что сии буквачьки с значками означают

Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
- Муркт
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: куплю
Greyglass wrote:Муркт wrote:Если всё равно не доходит - марш в школу, изучать физику.
Для знатоков физики:
a=F/m (обьяснять где что не надо надеюсь?)
Не хочу тебя расстраивать, но ни a, ни F, ни m не подходят на роль крутящего момента!
Вопщем. Кинетическая энергия E = 0.5 * m * v^2. Мощность - это энергия за секунду. То есть, 100 кВт двигатель (если работает постоянно с этой мощностью) будет разгонять авто на (100 кДж - потери) каждую секунду. А сколько у него будет крутящего момента и какие обороты у него будут - совсем другой вопрос.
Greyglass wrote:На высоких разгоняется быстрее - это полная хрень. Пик разгона (ускорения) соотв пику крутящего момента. Сдвинешь его в сторону высоких - будет на высоких разгоняться быстрее.
Это потому что мощность напрямую зависит от крутящего момента.