Альфа Ромео 75 2,0td

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:Провернутый вкладыш часто на пуске стучит, а с ростом давления стук может пропасть (горький опыт). И стружка в масле. Глянь на щуп, если есть подозрения, слей немного. Поршень вроде не так четко стучит - сбивчиво, чем-то на сам дизель похоже, и на холодном моторе. Может звук дизеля меняться, из-за позднего опережения, например? У тебя насос не гуляет? Может быть и клапанный стук. Зазоры посмотри, не отвернулась ли где гайка или шпилька коромысел

На холостом ходу стука нет, давление масла при 800 об.мин. примерно 4-5. Недавно преждевременно заменил масляный фильтр (так на всякий случай). Есть вероятность в не правильном моменте впрыска, но до недавнего времени проблемы не было. Насос зажат. Но в нём отсутствует механизм опережения (то что ты мне раньше подсказывал по поводу изменения шума при разных нагрузках) трос сразу непосредственно тянет топливный рычаг (или как ещё правильно назвать акселератор). А по поводу клапанов, так они гораздо звонче звучат. По звуку точно не клапана. Звук напоминает биение распредвала, но почему он пропадает при умеренных оборотах и после прогрева двигателя? Или это только начало КОНЦА :?:
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

А тяга не меняется?
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:А тяга не меняется?

Тяга не меняется. Шум уменьшился сам по себе. Какие-то неприятные стуки есть, но они почему-то стали гораздо тише чем раньше. Посетил самого лутшего моториста в городе, пока к нему приехал двигатель прогрелся и стуков небыло совсем. Он выслушал мой движок и сказал что ничего "страшного" нет. Имеется стук напоминающий биение поршня по клапану. В общем не буду заморачиваться "хороший стук сам вылезет". Спасибо за советы.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Иван wrote:биение поршня по клапану
Хороший моторист, говоришь? Биение поршня по клапану означает, что он уже загнут, и компрессии в цилиндре нет. Если твой не троит и тянет, это вряд ли так. Но проверь, на всякий, не зажат ли какой
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

Mitrij wrote:
Иван wrote:биение поршня по клапану
Хороший моторист, говоришь? Биение поршня по клапану означает, что он уже загнут, и компрессии в цилиндре нет. Если твой не троит и тянет, это вряд ли так. Но проверь, на всякий, не зажат ли какой

Дело в том что в этом движке клапана стоят по 90 градусов, поэтому такой вариант возможен. А клапана обязательно проверю. Подскажи как избавиться от шума в КПП (особенно гудит 2-я передача). Заранее благодарен.
AKNOTik
ALFA-Зародыш

Post by AKNOTik »

Друзья, товарищи, соратники, помогите!.... Уже и не знаю чего делать... Обзвонил и задолбал всех кого рекомендовали в этом форуме..., а вопрос с ТНВД на 75-ку так и не порешал. А на вопрос : "Что теперь делать?" отвечают : "Продавай по запчастям" :shock: Выходит реанимировать низззя..? Правда нашел еще одну такую же за 700 у.е. (с доками, на ходу, но убитая в хлам) и по тому как она работает топливный там не в лучшем состоянии... (возможно даже в предсмертном).
Тише едешь - меньше должен!
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

AKNOTik wrote:Друзья, товарищи, соратники, помогите!.... Уже и не знаю чего делать... Обзвонил и задолбал всех кого рекомендовали в этом форуме..., а вопрос с ТНВД на 75-ку так и не порешал. А на вопрос : "Что теперь делать?" отвечают : "Продавай по запчастям" :shock: Выходит реанимировать низззя..? Правда нашел еще одну такую же за 700 у.е. (с доками, на ходу, но убитая в хлам) и по тому как она работает топливный там не в лучшем состоянии... (возможно даже в предсмертном).

Напомни какая у тебя проблема, может что-нибудь подскажу.
AKNOTik
ALFA-Зародыш

Post by AKNOTik »

Иван wrote:Напомни какая у тебя проблема, может что-нибудь подскажу.

Не могу найти ТНВД на alfa romeo 75 2.0 TD. Плунжер в топливном пополам лопнул :-(
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Разве это большая проблема? Я могу у своих дизелистов узнать. По крайней мере на 164 есть всё
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
AKNOTik
ALFA-Зародыш

Post by AKNOTik »

ALFA-Dnepr wrote:Разве это большая проблема? Я могу у своих дизелистов узнать. По крайней мере на 164 есть всё
Буду очень благодарен.
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

AKNOTik wrote:
Иван wrote:Напомни какая у тебя проблема, может что-нибудь подскажу.

Не могу найти ТНВД на alfa romeo 75 2.0 TD. Плунжер в топливном пополам лопнул :-(

Узнай, если ТНВД с 164-ки подойдет, могу пробить по дешовке.
AKNOTik
ALFA-Зародыш

Post by AKNOTik »

Иван wrote:Узнай, если ТНВД с 164-ки подойдет, могу пробить по дешовке.

Мне кажется, что не подойдет... А какой у нее обьем? И где узнать подойдет ли...? Мне же надо на 2-х литровый дизель...
Иван
ALFA-Зародыш

Post by Иван »

AKNOTik wrote:
Иван wrote:Узнай, если ТНВД с 164-ки подойдет, могу пробить по дешовке.

Мне кажется, что не подойдет... А какой у нее обьем? И где узнать подойдет ли...? Мне же надо на 2-х литровый дизель...

Есть ТНВД за символическую цену со 164-ки объём 2,5 TD, но в нём поломан привод плунжера (эксцентрик). Если заинтересовался, то тогда я уточню цену. А вообще-то в Киеве есть некий Николай он занимается 75-ми и где-то месяца 3 назад у него был ТНВД для 75-ки 2.0 ТД он тогда за него хотел 400 у.е. (тел.80674441535), так что звони.
AKNOTik
ALFA-Зародыш

Post by AKNOTik »

Иван wrote:Есть ТНВД за символическую цену со 164-ки объём 2,5 TD, но в нём поломан привод плунжера (эксцентрик). Если заинтересовался, то тогда я уточню цену. А вообще-то в Киеве есть некий Николай он занимается 75-ми и где-то месяца 3 назад у него был ТНВД для 75-ки 2.0 ТД он тогда за него хотел 400 у.е. (тел.80674441535), так что звони.

Странно как-то... На этом форуме мне уже советовали обратится к Николаю и номер тот же... Звонил я ему, он сказал что нету... Значит позвоню еще раз. Спасиб.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Мои "дизелисты" сказали что насос от 75 отремонтируют. Их телефон 8-0562-344-340 . Спросить Диму. Звони, договаривайся, привози
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”