Кардан... опять он...

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

SlikA
ALFA-Старец

Кардан... опять он...

Post by SlikA »

Добрый всем... помогите\подскажите на счет этого чудо инженирии... муфты поменял,подвесной подшипник и промежуточную опору тоже поменял... итого: с 1000 до 2000 тык\об присутствует вибрация маленькая,но которая тоже я так понимаю не должно быть... варианты решений: снимать ехать балансировать (т.к. все таки 16 лет машинке и муфты новые уже), или все же заново разобрать и собрать... просматривая все досконально - передняя и задняя муфта отлично..центральная вибрирует... :P
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Если ты когда снимал и менял не пометил кардан и не поставил его на место то печально.ежели все сделал как надо то думаю надо ехать на балансировку и смотреть кардан.может был ударен,малоли
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

конечно же пометил...и собрал по меткам... но :( есть просто мысли на счет правильности посадки этих втулок на кардан и во внутрь муфты...я так понял что есть возможность их поставить со смещением.. .
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

и везти туда по частям (но с паучками на местах по меткам) - чтобы не шарахались мастера :D Глядя на муфты. Втереть, де, от грузовика ("Татра-самосвал" :D (с)) Кусок трубы отбалансируют, куда денутся
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

:) эт точно... щас заказал подшипник заново... по приезду его в Днепр сниму поменяю подшипник, заодно и заново соберу соединение...поставлю на машину.... если вдруг этот засранец будет выбрировать - 100% отвезу его к дядькам взрослым и пусть будет ему страшно :P
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Biker wrote:у меня на 75чном помнится грузик висел типа пластинка металическая...

висит... все висит.... остается шанс на неправильную сборку??
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Это если паучок на шлицы правильно одет, а то положений 60 надо будет пробовать :D
Пометь, прежде чем подвесной снимать
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

да,да,да... все метю... все все все :) потому что еще раз до часу ночи с часа дня сидеть не хочется... приезжал подшипник - и я не понял... мой родной в металлической защите от пыли..а этот с резиной... а вроде как резина меньше оборотов держит??? :( кто кого разводит??
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Никакой там хитрости нет, подшипник как подшипник 6205 маркировка. Есть они и с резинками, и с пластмассками, и в металле. Стоимость от 12ти до 60-ти грн. Полон рынок таких. А вот наличие пылезащитного экрана (чашка металлическая) обязательно, и не столько потому что так уж подшипник пыли боится сколько потому, что чашка эта еще и роль дистанционной шайбы играет при сборке кардана. Без нее кардан стает короче примерно на 4мм. При затяжке муфт получается что их скручивает и появляется вибрация. Ко всему вышесказанному могу добавить еще, что важно кроме этого состояние подушек коробки передач и двигателя (особенно задняя подушка движка). Я когдато сел на брюхо в грязь и рванул подушку движка. Вибрация появилась сразу же.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

И еще насчет балансировки кардана. Половинки сбалансированы по отдельности. Проверено.
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Hunter wrote:И еще насчет балансировки кардана. Половинки сбалансированы по отдельности. Проверено.

спасибо тебе огрмное... на счет длины кардана - я как раз и думал...когда начало скручивать муфты...я выстучал вперед\назад...но эфекта не понял... теперь яснее картина - в среду будет ясно - кто кого: я кардан или он меня :P :o
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

среда оказалось неудачной... при разборе кардана второй раз - почему-то сломалась втулка (сферический захват\центрирующая втулка)... и работа закончилась... хотя до того как она сломалась - вибрации уже не было...все таки просто заново пересобрали центр и все :) теперь машинка на стоянке,ждет втулочки... поговорив с людьми добрыми - принял решение - буду точить себе эту втулочку... вот только два вопроса есть:
- эти втулочки одинаковы? та которая в средней муфте,и та которая в задней муфте??
- из какого материала сделана втулка??? :idea:
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Если хорошие мастера то выточат думаю они к тому же и каленки.а как вобще могли сломать??а заказать?вариант один она была на подходе.у меня на задней части кордана тож пластинки для боланса приварены ток на заднем.Байкер прав они отдельно балансировку проходят.
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Алекс wrote:Если хорошие мастера то выточат думаю они к тому же и каленки.а как вобще могли сломать??а заказать?вариант один она была на подходе.

Заказать - цена 350грн. для меня со скидкой, от двух до четырех недель ждать... :( думал в Ровно людей попросить - дык говорят точить,не ипат мозги... машинка в гараже,завтра снимаю кардан,достану втулку с задней муфты и по ней выточу копию на среднюю муфту... вот только вопрос из чего точить... по факту это втулка является центрирующим устройством,и в ней не происходит вращательных движений...все крутится вместе. Тоесть - я могу выточить и из стеклопалста,полиуритана... или из чугуна лигированого... не могу понять из чего точить ???
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Втулки одинаковые. материал сталь и закалить на заводе.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”