Кардан... опять он...
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- SlikA
- ALFA-Старец
Кардан... опять он...
Добрый всем... помогите\подскажите на счет этого чудо инженирии... муфты поменял,подвесной подшипник и промежуточную опору тоже поменял... итого: с 1000 до 2000 тык\об присутствует вибрация маленькая,но которая тоже я так понимаю не должно быть... варианты решений: снимать ехать балансировать (т.к. все таки 16 лет машинке и муфты новые уже), или все же заново разобрать и собрать... просматривая все досконально - передняя и задняя муфта отлично..центральная вибрирует... 

AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
- SlikA
- ALFA-Старец
конечно же пометил...и собрал по меткам... но
есть просто мысли на счет правильности посадки этих втулок на кардан и во внутрь муфты...я так понял что есть возможность их поставить со смещением.. .
есть просто мысли на счет правильности посадки этих втулок на кардан и во внутрь муфты...я так понял что есть возможность их поставить со смещением.. .AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
- Mitrij
- ALFA-Юноша
- SlikA
- ALFA-Старец
эт точно... щас заказал подшипник заново... по приезду его в Днепр сниму поменяю подшипник, заодно и заново соберу соединение...поставлю на машину.... если вдруг этот засранец будет выбрировать - 100% отвезу его к дядькам взрослым и пусть будет ему страшно 
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
- SlikA
- ALFA-Старец
- Mitrij
- ALFA-Юноша
- SlikA
- ALFA-Старец
да,да,да... все метю... все все все
потому что еще раз до часу ночи с часа дня сидеть не хочется... приезжал подшипник - и я не понял... мой родной в металлической защите от пыли..а этот с резиной... а вроде как резина меньше оборотов держит???
кто кого разводит??
потому что еще раз до часу ночи с часа дня сидеть не хочется... приезжал подшипник - и я не понял... мой родной в металлической защите от пыли..а этот с резиной... а вроде как резина меньше оборотов держит???
кто кого разводит??AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Никакой там хитрости нет, подшипник как подшипник 6205 маркировка. Есть они и с резинками, и с пластмассками, и в металле. Стоимость от 12ти до 60-ти грн. Полон рынок таких. А вот наличие пылезащитного экрана (чашка металлическая) обязательно, и не столько потому что так уж подшипник пыли боится сколько потому, что чашка эта еще и роль дистанционной шайбы играет при сборке кардана. Без нее кардан стает короче примерно на 4мм. При затяжке муфт получается что их скручивает и появляется вибрация. Ко всему вышесказанному могу добавить еще, что важно кроме этого состояние подушек коробки передач и двигателя (особенно задняя подушка движка). Я когдато сел на брюхо в грязь и рванул подушку движка. Вибрация появилась сразу же.
- Hunter
- ALFA-Шаман
- SlikA
- ALFA-Старец
Hunter wrote:И еще насчет балансировки кардана. Половинки сбалансированы по отдельности. Проверено.
спасибо тебе огрмное... на счет длины кардана - я как раз и думал...когда начало скручивать муфты...я выстучал вперед\назад...но эфекта не понял... теперь яснее картина - в среду будет ясно - кто кого: я кардан или он меня

- SlikA
- ALFA-Старец
среда оказалось неудачной... при разборе кардана второй раз - почему-то сломалась втулка (сферический захват\центрирующая втулка)... и работа закончилась... хотя до того как она сломалась - вибрации уже не было...все таки просто заново пересобрали центр и все
теперь машинка на стоянке,ждет втулочки... поговорив с людьми добрыми - принял решение - буду точить себе эту втулочку... вот только два вопроса есть:
- эти втулочки одинаковы? та которая в средней муфте,и та которая в задней муфте??
- из какого материала сделана втулка???
теперь машинка на стоянке,ждет втулочки... поговорив с людьми добрыми - принял решение - буду точить себе эту втулочку... вот только два вопроса есть:
- эти втулочки одинаковы? та которая в средней муфте,и та которая в задней муфте??
- из какого материала сделана втулка???
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
- SlikA
- ALFA-Старец
Алекс wrote:Если хорошие мастера то выточат думаю они к тому же и каленки.а как вобще могли сломать??а заказать?вариант один она была на подходе.
Заказать - цена 350грн. для меня со скидкой, от двух до четырех недель ждать...
думал в Ровно людей попросить - дык говорят точить,не ипат мозги... машинка в гараже,завтра снимаю кардан,достану втулку с задней муфты и по ней выточу копию на среднюю муфту... вот только вопрос из чего точить... по факту это втулка является центрирующим устройством,и в ней не происходит вращательных движений...все крутится вместе. Тоесть - я могу выточить и из стеклопалста,полиуритана... или из чугуна лигированого... не могу понять из чего точить ???AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
- Hunter
- ALFA-Шаман