Кардан... опять он...

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Hunter wrote:Втулки одинаковые. материал сталь и закалить на заводе.

Спасибо. :beer: понял.
п.с. только вернулся с гаража,снял карданчик,вытащил целую втулку...сижу обзваниваю знакомых,через кого точить :) обнаружил что муфта ставится все таки только в одном правильном положении... а было не так... теперь все будет ХАрашо :)
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
владимир
ALFA-Зародыш

Post by владимир »

я знаком с ентой проблемой, не напрягай мозг. вместо втулки ставь подшипник скальжения как на джульеттах .а с 75 они родня .да, фирмовый можеш не искать их нет. есть альтернатива отечественная , нашел его на складе подшипников по размерам посадок стоимость до 15грн. работает на ура уже как 5 лет не беспокоит вибрация.недавно енту процедуру проделовал коришу на 75. :D
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

владимир wrote:я знаком с ентой проблемой, не напрягай мозг. вместо втулки ставь подшипник скальжения как на джульеттах .а с 75 они родня .да, фирмовый можеш не искать их нет. есть альтернатива отечественная , нашел его на складе подшипников по размерам посадок стоимость до 15грн. работает на ура уже как 5 лет не беспокоит вибрация.недавно енту процедуру проделовал коришу на 75. :D

подшипник саморегулирующейся ставил??? там же кроме кручения есть еще движение на излом...да маленькие но есть! как же там подшипник работает??? хотя если у тебя работает уже давно - мож подскажешь маркировку подшипника? :)
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
владимир
ALFA-Зародыш

Post by владимир »

повторяю! подшипник скальжения!!! ни шариковый, не роликовый а скальжения .грубо говоря представь шар просверленный на сквозь и обойма как на шариковых подшипниках с выточкой сферической внутри под шар и все енто не разборная конструкция . отсюда следует что шар в обойме может крутится как угодно но центровка не изменится.а проще говоря вот мой номер 80506536435 мне не в напряг его купить и отправить куда скажеш.
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

владимир wrote:повторяю! подшипник скальжения!!! ни шариковый, не роликовый а скальжения .грубо говоря представь шар просверленный на сквозь и обойма как на шариковых подшипниках с выточкой сферической внутри под шар и все енто не разборная конструкция . отсюда следует что шар в обойме может крутится как угодно но центровка не изменится.а проще говоря вот мой номер 80506536435 мне не в напряг его купить и отправить куда скажеш.

не нервничай :) все ок... :beer: я сегодня уже нашел подшипник про который ты говорил... а точнее: наружная 22мм,внутреняя 12мм,ширина 11мм. правда их три вида: 18 грн (Россия,и так же с прорезью верхней обойми) 25грн (без прорези) и типа самый модный Шведский 100грн. Тебе огромный РЭСПЭКТ !!! Скажешь куда пиво отправлять :) я и на завод дал отбой... теперь моя любимая выедет намного раньше :)
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

владимир wrote:повторяю! подшипник скальжения!!! ни шариковый, не роликовый а скальжения .грубо говоря представь шар просверленный на сквозь и обойма как на шариковых подшипниках с выточкой сферической внутри под шар и все енто не разборная конструкция . отсюда следует что шар в обойме может крутится как угодно но центровка не изменится.а проще говоря вот мой номер 80506536435 мне не в напряг его купить и отправить куда скажеш.
Размеры сих ШС не подскажешь? Те же, что SlikA75 написал?
SlikA75 wrote:а точнее: наружная 22мм,внутреняя 12мм,ширина 11мм
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Полу-ОФФ: Как насчет вживления ШС в трапецию (а-ля SZ)? Размеры оригинального сайлент-блока - Малоакрон пишут: 10x32x28x33 - где что - не знаю. Подозреваю, что 28 и 33 - высота внешней и внутренней обойм, 32 - внешний диаметр, 10 - внутренний
Image
владимир
ALFA-Зародыш

Post by владимир »

нет! или втулка от75 или подшипник от джульетты. а размеры кажись они.
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

Дык дело в том, что на SZ при той же геометрии трапеции и стоит шар (коий надо периодически шприцевать по идее)
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

вот что я купил...18грн. :) и мне очень нравится... размеры которые я писал выше были сняты с оригинальной втулки с задней муфты. А вот сам подшипник ШС-12 К
Image
Image
Image
Image
Mitrij
ALFA-Юноша

Post by Mitrij »

А как оно смотрится вместе с муфтой? И на кардане?
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Владимиру огромное спасибо! А то блин точить их по 20грн. На базаре продают по 13.
владимир
ALFA-Зародыш

Post by владимир »

рад был помоч. если вибрация не исчезнит обращайся .тяжкий опыт проб и ошибок у меня есть.
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Итого: суббота день великий был... с самого утра до вечера просидел и на ней и под ней :) но результат ошеломляющий :) кардан полностью перебрал,оказалось что и муфты стояли не правильно,поэтому их и крутило при затягивании :( сделал, в заднюю муфту поставил подшипник который купил а в центр всунул то что достал с задней муфты родное... вибрация пропала почти полносью... на холостом есть по кузову - но наверняка это уже и мотор на новых подушках мотора балуется :( и на куполе маховика подушечка уставшая... а кардан наконец-то не беспокоит,при езде вообще никаких дополнительных вибраций нет :) Еще раз спасибо Владимиру,вовремя подсказал что делать надо :) :beer:
владимир
ALFA-Зародыш

Post by владимир »

(':roll:')
ПОЖАЛУЙСТА!
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”