"БЛИЦ-АВТО Ралли", 1 этап, 1 этап Кубков ФАУ 15-16

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

AdrianoMarelli wrote:В всокресенье - с 8:30 Феофания, а с 9:10 - Чайка

интереснo. Как сб прoшла?
BB_
ALFA-Юноша

Post by BB_ »

Rally Photo Gallery
www.project-t3.kiev.ua
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

BB_

Image
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Смешанные чувства оставила гонка....

День 1.
Бровары - "суперсешл" оказался слаломом, схемку выложили за день до гонки. Вроде выучил... Не могу себе простить, что не посмотрел улицу Незалежности в Броварах заранее (хотя времени было в обрез, только ночью мог бы). Тогда я бы понял, что "фигурка" на самом деле ФИГУРИЩЕ - я к третьей (тройной) фишке подходил на второй передаче уже на отсечке :lol: Плюс на схеме тройная фишка обозначалась равносторонним треугольником, в реальности Все вместе это сбило с толку много учаснегов - люди вытворяли такие чудеса с фигурой, что наш позор могли бы и простить :P Еще недостаток - от жадных до зрелища броварских зрителей охраняли, по-моему, местные же товарищи, которым самим было интересно и фиг они там кого-то загоняли за ленту ограждения. Перед кем-то перебегала бабушка с внучком, 2108 в дрифте пролетела в 20см от бровки, на которой толпились зрители, в остальном нормально. Меня начало "сносить" на объезде "треугольника", я переключил внимание на контроль за автивкой, штурман испугался, что въедем в толпу, я выравниваю Альфу, иду на нужную фишку и... начисто все забываю. Кричу "Куда?!!!" Штурман молчит. И проехали мы ее не с той стороны. А шли на результат 1м 20с с копейками (лучший эволюшын, кажется, 1м 07с). В общем, пенализация добавила нам 25 секунд и, расстроенные, мы поехали знакомиться с Феофанией и Чайкой...
Last edited by AdrianoMarelli on 17 Mar 2008, 09:51, edited 1 time in total.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Кстати, о команде. Очень жаль, что я поехал один - команда начиналась с 2 экипажей. Могли с Митяем "засветить" Альфа Классику.:( В общем, собрал я команду из знакомых БМВистов и моего однокурсника:
Savch (BMW 325 Zheltopuzik Motorsport)
Bi-Bip (BMW M3 e46)
kurazh (Mazda 323 2.0)
С учетом моего мелкого 1.6 мы присутствовали во всех классах автомобилей, кроме самых маленьких (до 1.4, кажется) :roll:
Так как немного денег выделила моя бывшая работа, команду назвали
"Котнар" АльБиМа (Альфа-Бимер-Мазда) Тим :D
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

День 2.
Приехали на Фео. Так как ночью в субботу прошел небольшой дождь, немного боялись - были участки с песком, а на большом круге при входе в ретардер левой стороной цепляешь землю. При чем перед входм в этот ретардер я уже ехал около сотни или больше на третьей. Но когда проехали первый раз, стало ясно, что на Фео довольно быстро высох асфальи и можно попробовать "валить". На втором заезде мы "привезли" себе 2с, а на третьем еще 5с. Четвертый - отдельный абзац заслуживает. Лучший результат Фео 2:07, по-моему (Эво). У нас 2:23.

Собственно, схема прохождения спецучастков была такая:
Фео-1 -> Чайка-1 -> Фео-2 -> Чайка-2 -> Фео-3 -> Чайка-3 -> Фео-4
То есть 3 Чайки и 4 Феофании - что не могло не обрадовать истосковавшихся по гонкам любителей этого дела.

Чайка это что-то :roll: Широченная!!! Длиннющая!!! Машины в первый заезд пускали с разными интервалами, потом внезапно перед нами начали стартовать с интервалом в минуту, чтобы ускорить гонку. В итоге мы при заезде на "КарТочку" уже видели на ней впереди Ланос, стартовавший минутой ранее :shock: В общем, на Чайке третья передача была уже не редкостью, а на выходах из "гениталий" мы шли около 130 км/ч. Такого на "любительских гонках" еще не было :D Соответственно, перед ретардерами и stop-and-go зонами приходилось довольно резко вытормаживаться - на финише колодки дымились и пару километров еще и противно скрипели :lol: Самое смешное и печальное для нас - первый, "осторожный" заезд на Чайке мы проехали быстрее двух остальных, хотя на отрезке более 5 км разница не существенна. 6:21 лучшее время и 6:23 два других времени. Лучшее время в гонке, кажется 5:25 или 5:35 (как ни странно - Эвалюшн), но Коржов (штурман Би-Бипа) говорил, что эти гонщики проехали сквозь пару ретардеров и не выполнили парочку stop-and-go :pardon: Кстати, из остальных участников команды только мы не выехали из 6 минут :( Но в целом я был доволен, так как мы показывали стабильный результат все три заезда :roll:

Фео 4 мы проехали на 3 секунды хуче нашего лучшего времени. Причина - усталость. При чем тупеж на старте и первом stop-and-go такое дело, максимум секунда потеряна. Со старта заезжаем на площадку "слаломить", еду и вдруг понимаю, что я не додавливаю газ на прямых, тупо качусь в спокойном режиме и, что главное - быстрее ехать даже не хочется - вот там мы 2 или даже больше секунд потеряли. Скорее больше, потому что большой круг Феофании мы шли гораздо быстрее предыдущих заездов. Вот такой психологический фактор. :pardon:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Кому хочу сказать спасибо:
- Нашим болельщикам - Максу с Костей (Cosa Nostra), Митяю, Роче и Антону (брат Полины) :beer:
- Моему второму пилоту Полинке, за то, что выдержала все 2 дня соревнований, вынесла урок из субботнего прокола и старательно проработала и начитывала легенду :good:
- Главным экипажам нашей команды: Вове и Олегу, Вите и Славику, Васе и Владу, которые, скорее всего, выывели нас на хорошее место в командном зачете, хотя я не в курсе сколько было команд - если 3, то мы на последнем месте :lol:
- Естественно, организаторам за интересные СУ и продуманное планирование гонки во времени. Хотя нужно им сказать "а-я-яй!" за стоп-гоу (особенно на Феофании) и немного за Бровары (схема неточная и без расстояний). :P
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

Андрюха вы молодцы.праздник в душе удался.болели всеми руками и ногами извини что так мало. :D
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Респектище :good:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Что касается, результатов, то предварительно (без учета протестов), лучший результтат команды в абсолюте это Савч (7е), по-моему 15й Василий на Мазде, чуть дальше Витя на М3 (но у них ОЧЕНЬ спорная пенализация - 100 секунд), а мы с Полиной на почетном 37м месте из более 60 экипажей (и 8е в классе из 12 автомобилей). :D Точные результаты должны быть сегодня.

Уроки и выводы гонки
- Вышел на стабильный результат в заездах. Мой личный "потолок" - теперь действительно ощущается нехватка навыков. Думаю, основная проблема была с объездом ретардеров и змеек на Чайке :(
- Хорошо поработал штурман - у нас ни одной секунды штрафа за контроль времени ;)
- Очень вырос уровень участников, и результаты стали сбиваться плотно. Теперь временные штрафы очень серьезно тянут вниз места в итоговом протоколе.
- Нужна таки отдельная машина для гонок. Потому что без 2-3 комплектов резины на автомобиль не обойтись. 16-17 радиус для 147 - ну очень "хороший" бюджет. Думаю, Спринт будет на 14-15, что облегчит финансовое бремя :wink:
- Окончательно решил - на Спринте спереди будет подвеска 33й. Ибо без вентилируемых дисков и негражданских колодок на Чайке делать нечего :twisted:
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

:cry: :cry: Хочу! :cry: :cry:
Image
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Андрей, Полина - поздравляю с финишем! :Bravo: С нетерпением ждем подробных результатов

p.s. Яка в тебе файна Мартіні куртка :wink:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

rocha wrote:p.s. Яка в тебе файна Мартіні куртка :wink:

Саме смішне, що то не Мартіні, але я її побачив і "захворів", то Поліна мені її і подарувала :wink: То "Додж бай Річард Петті" - фуболька теж із тієї серії. Петті їздив за Додж, у тому числі і на блакитній Плімут Роудраннер (у мульті тачки то "Король" - до речі, теж 43й номер - нєспроста :D )
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Мои поздравления! :)
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Поздравляю !!! Еслиб незамена амортов то припёрси повболиватЫ !!!
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”