Бензин
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos
- junior
- ALFA-Шаман
Бензин
Хотелось бы обсудить тему, может и обсуждалась уже, но сейчас опять скачёк цен (при чём, пока не видно когда цены прекратят расти). В субботу заправлял по 5,55, в воскресение 5,60, понедельник 5,80, вторник (сегодня) 5,90 и это в центре, а на Дарнице в субботу было 5,70 против 5,55 в центре, чем это обьяснить не знаю.
Ходят слухи рост цены будет до 1 Евро, а по ТВ слышал до 9,80 грн!!!
Решил узнать стоимость установки газа, услышав сумму в 900 у.е. интерес пропал, слишком мало я езжу, что бы покрыть отбить деньги за установку.
А что вы скажете по этому поводу?
Ходят слухи рост цены будет до 1 Евро, а по ТВ слышал до 9,80 грн!!!
Решил узнать стоимость установки газа, услышав сумму в 900 у.е. интерес пропал, слишком мало я езжу, что бы покрыть отбить деньги за установку.
А что вы скажете по этому поводу?
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
- junior
- ALFA-Шаман
Greyglass wrote::lol:![]()
Я думаю щас многие о газе думают. Реально и дешевле сделать. Но я думаю что на газ будет БУМ и или газа на всех не хватит или он подорожает до уровня бенза.
я так думал когда бензин был в районе 5 грн., а газ 2,5 -2,8, тож вроде в два раза дешевле, но ни бума ни подорожания газа не было.
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
- pilot
- Альфа-Пират
- Автомобиль: 164QQ
Roman wrote:
все впереди,
ходят слухи что еще дешевле на педали переделать. есть в киеве СТО "Конь Педальный" так они за 900 баксов сделают педальную установку типа квартет (в альфу33) на четырех пассажиров, чтобы все крутили. плюсы: бесплатная езда, чистый выхлоп, практически бесшумно и бесплатно. заправки - Форнетти и вперед.
И к чему это?
- Roman
- Пес Дун
pilot wrote:Roman wrote:
все впереди,
ходят слухи что еще дешевле на педали переделать. есть в киеве СТО "Конь Педальный" так они за 900 баксов сделают педальную установку типа квартет (в альфу33) на четырех пассажиров, чтобы все крутили. плюсы: бесплатная езда, чистый выхлоп, практически бесшумно и бесплатно. заправки - Форнетти и вперед.
И к чему это?
к экономии денех
- Nos
- Альфа-Nos
- Автомобиль: 164TS '95
- junior
- ALFA-Шаман
Roman wrote:ходят слухи что еще дешевле на педали переделать. есть в киеве СТО "Конь Педальный" так они за 900 баксов сделают педальную установку типа квартет (в альфу33) на четырех пассажиров, чтобы все крутили. плюсы: бесплатная езда, чистый выхлоп, практически бесшумно и бесплатно. заправки - Форнетти и вперед.
сам то понял, что написал?
Nos wrote:Альфа на газу?
Далеко не редкость, часто встречал по городу 156, 164 и 33 на газу.
Nos wrote:А вообще дешевле всего на тролейбусе по 50 коп ездить
ты суть темы понял, о чём обсуждение идёт? я не спросил на чём дешевле всего ездить!
Last edited by junior on 18 Mar 2008, 19:09, edited 1 time in total.
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Roman wrote:junior wrote:Greyglass wrote::lol:![]()
Я думаю щас многие о газе думают. Реально и дешевле сделать. Но я думаю что на газ будет БУМ и или газа на всех не хватит или он подорожает до уровня бенза.
я так думал когда бензин был в районе 5 грн., а газ 2,5 -2,8, тож вроде в два раза дешевле, но ни бума ни подорожания газа не было.
все впереди,
Смысла нет. Форнетти подорожает и получицца то же самое...

- Nos
- Альфа-Nos
Друже, не переймайся!
Я тоже альфы на газу видел, ну и что. Вы что альфу для экономии купили?
Ты правильно заметил, что так как ты по городу ездишь и мало, то окупаемость газа ---> 0.
Реально, наверное, литр 95 стоить евро будет. Правда подорожание связанно еще и с переходом на нормы евро2 (или какие там?).
PS Заметьте, все дорожает, а алкоголь - нет. Получается выгоднее всего машины на спирту иметь, как в Бразилии например
Я тоже альфы на газу видел, ну и что. Вы что альфу для экономии купили?
Ты правильно заметил, что так как ты по городу ездишь и мало, то окупаемость газа ---> 0.
Реально, наверное, литр 95 стоить евро будет. Правда подорожание связанно еще и с переходом на нормы евро2 (или какие там?).
PS Заметьте, все дорожает, а алкоголь - нет. Получается выгоднее всего машины на спирту иметь, как в Бразилии например

33->164->fieSTa. transaxle fan 
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре

- junior
- ALFA-Шаман
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
- Nos
- Альфа-Nos
http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2008/03/12/503846.html
Особенно про заправки понравилось
А почем, кстати, бенз в Ю Эс Эй и Европе?
Особенно про заправки понравилось
33->164->fieSTa. transaxle fan 

- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Причинами стремительного роста цен на бензин являются мировые тенденции, отмена вексельной формы оплаты при импорте нефтепродуктов и посевная кампания, пишет в среду, 12 марта, газета "Дело".
Мировые тенденции.... прошлый раз в мире цена нефти и топлива поднялась на 17%, у нас на 51%
Посевная компания это круто - каждый год она идет при чем неожиданно для всех весной, и никто к ней не готовится, а после нее цены почему-то не падают.

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- gudzon
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Ебану..ый пешеход
Nos wrote:http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2008/03/12/503846.html
Особенно про заправки понравилось![]()
в штатах, цены сильно разнятся по самим штатам. но почти везде меньше чем 3 доллара за галлон(4 литра)
полтора года назад было 2,2 бакса. сразу после катрины прыгнул до 3,3 а потом за полтора месятся опустился до 2,2 снова(вы себе в Украине такое представляете????)
Last edited by gudzon on 18 Mar 2008, 20:12, edited 1 time in total.