Alfa Romeo 33 1.7
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Stanislav
- ALFA-Старец
- junior
- ALFA-Шаман
Сегодня забрал с Дарницы.
На одонометре 63 350 км
З/п
Коробка:
- сальник заднего вала (цена 30 грн.)
- синхронизаторы 4 шт (цена 150 грн/шт)
- муфты
Замена масла, всё с работой 240 грн.
- в коробке 80W90
- в двигатель 20W50 HPX
- фильтр
Сципление Valeo (в сборе) 900 грн.
Тормоза
- тросик ручника 120 грн.
- колодки передние, задние 120 грн. + 120грн.
Ремень ГРМ 100*2=200 грн.
Ролики 120*2=240 грн.
Внутреняя граната
Пыльник гранаты
Работа
КПП, сципление, задний сальник 400 грн. (снять поставить)
Ремонт КПП (замена синхронизаторов) 500 грн.
Востановление кулисы 160 грн.
Выставил обороты
Итого: за всё отдал 3500 грн (700 у.е)!!!(вроде ещё и скидку зделали, не почувствовал, можна было доложить купить донора и самому потихоньку всё зделать, но ....).
Цены все приблизительно!!!
Что вылезло:
- рейку рулевую (гремит уже)
- закопченые свечи
- стартер (чувачёк стоял какой то, сказал 50 у.е. + работа 150 грн.)
- в двигателе, в масле оказался бензин (у меня аж ноги подкосились
).
- в какашку разряжен аккум.
Заводить на заправке, а она как буд-то рывками крутит но через секунды 3-4 схватывает. Как думаете стартер + свечи?Точно не аккум, потому, что багажник открываеться (стоит ел. замок), а когда аккум разряжен - не откроешь.
Зато как она стала ехать, коробка почти сама включает передачи. Сципление схватывает почти сразу. Залили бензин (приехал а бак пустой!), ехать стала по другому.
Не всё понравилось на Дарнице (по понятным причинам не буду говорить), пока ищу нового спеца на свою лялечку.
ПыСы Ну почистите тему, плиз!!!
На одонометре 63 350 км
З/п
Коробка:
- сальник заднего вала (цена 30 грн.)
- синхронизаторы 4 шт (цена 150 грн/шт)
- муфты
Замена масла, всё с работой 240 грн.
- в коробке 80W90
- в двигатель 20W50 HPX
- фильтр
Сципление Valeo (в сборе) 900 грн.
Тормоза
- тросик ручника 120 грн.
- колодки передние, задние 120 грн. + 120грн.
Ремень ГРМ 100*2=200 грн.
Ролики 120*2=240 грн.
Внутреняя граната
Пыльник гранаты
Работа
КПП, сципление, задний сальник 400 грн. (снять поставить)
Ремонт КПП (замена синхронизаторов) 500 грн.
Востановление кулисы 160 грн.
Выставил обороты
Итого: за всё отдал 3500 грн (700 у.е)!!!(вроде ещё и скидку зделали, не почувствовал, можна было доложить купить донора и самому потихоньку всё зделать, но ....).
Цены все приблизительно!!!
Что вылезло:
- рейку рулевую (гремит уже)
- закопченые свечи
- стартер (чувачёк стоял какой то, сказал 50 у.е. + работа 150 грн.)
- в двигателе, в масле оказался бензин (у меня аж ноги подкосились
).
- в какашку разряжен аккум.
Заводить на заправке, а она как буд-то рывками крутит но через секунды 3-4 схватывает. Как думаете стартер + свечи?Точно не аккум, потому, что багажник открываеться (стоит ел. замок), а когда аккум разряжен - не откроешь.
Зато как она стала ехать, коробка почти сама включает передачи. Сципление схватывает почти сразу. Залили бензин (приехал а бак пустой!), ехать стала по другому.
Не всё понравилось на Дарнице (по понятным причинам не буду говорить), пока ищу нового спеца на свою лялечку.
ПыСы Ну почистите тему, плиз!!!
Last edited by junior on 26 Apr 2008, 22:50, edited 3 times in total.
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Понимаешь, чтобы открыть замок багажника нужен импульс тока до 10 А в течении 0.1 сек. А крутить стартер - 150 Ампер в течении нескольких секунд. Это несколько разные "весовые" категории. Причем, то что крутит рывками говорит о непорядке в цилиндрах. Как минимум в 1 или 2 нет нормальной искры. О черных свечах ты сам писал
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- junior
- ALFA-Шаман
ALFA-Dnepr wrote:Понимаешь, чтобы открыть замок багажника нужен импульс тока до 10 А в течении 0.1 сек. А крутить стартер - 150 Ампер в течении нескольких секунд. Это несколько разные "весовые" категории. Причем, то что крутит рывками говорит о непорядке в цилиндрах. Как минимум в 1 или 2 нет нормальной искры. О черных свечах ты сам писал
Да, но до того как отвозил (2 недели назад заводилась напряжно, но крутило нормально, без рывков, ну не рывки, а наоборот "затухает", на панеле приборов лампочки "полутухнут").
Попробую зарядить аккум (просят 20 грн). и поменяю свечи...
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
После зарядки аккумулятора пусть продемонстрируют плотность электролита в каждой банке. Должно быть 1,27 (идеал), не ниже 1,25. Разброс плотности по банкам 0,01. Цвет электролита - прозрачный, а не черный. Все это позволит тебе сделать выводы о состоянии аккумулятора. Если скажут что аккум. типа "необслуживаемый", плюнь им морду. Реально необслуживаемые только гелеевые, а я сильно сомневаюсь, что у тебя такой
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- junior
- ALFA-Шаман
ALFA-Dnepr wrote:После зарядки аккумулятора пусть продемонстрируют плотность электролита в каждой банке. Должно быть 1,27 (идеал), не ниже 1,25. Разброс плотности по банкам 0,01. Цвет электролита - прозрачный, а не черный. Все это позволит тебе сделать выводы о состоянии аккумулятора. Если скажут что аккум. типа "необслуживаемый", плюнь им морду. Реально необслуживаемые только гелеевые, а я сильно сомневаюсь, что у тебя такой
Сбасибо за советы
, обьязательно прийму к сведению.- Хрюнь Манюнь
- ALFA-Свин
- Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul
Не всё понравилось на Дарнице (по понятным причинам не буду говорить), пока ищу нового спеца на свою лялечку. чтобы все нравилось в любом районе и чувствовать скидки необходимо купить инструмент закатать рукава и валяться под ней каждый день пока не добъешьси желаемого результата.У Коли и Ромы самые маленькие цены на такие машины.делают они не плохо(немного рассеяны)но это все поправимо.тебя же туда никто не тащил за руку 

Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
junior wrote: - синхронизаторы 4 шт (цена 150 грн/шт)
Ремень ГРМ 100 грн.
Ролики 120 грн.
Синхронизаторы что, новые по 150 грн. шт ???
Ремней и роликов у тебя по два.
Мне у Макса ролики Breda стоили по 150 грн/ шт. ремни Conti по 80 грн./шт
Батенька зарадите аккумулятор и будет заводится.
Стартер за такие деньги покупать не стоит и тем более с такой стоимостью работ. Поменяешь сам за пол-часа.
С остальным поздравляю, поправил здоровье основательно
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- junior
- ALFA-Шаман
COSA NOSTRA wrote:Не всё понравилось на Дарнице (по понятным причинам не буду говорить), пока ищу нового спеца на свою лялечку. чтобы все нравилось в любом районе и чувствовать скидки необходимо купить инструмент закатать рукава и валяться под ней каждый день пока не добъешьси желаемого результата.У Коли и Ромы самые маленькие цены на такие машины.делают они не плохо(немного рассеяны)но это все поправимо.тебя же туда никто не тащил за руку
А я и не гоню, хули затащили, просто высказал своё мнение, к выполненой работе притензий, пока, не имею.
Скоро поеду за иструментом, а рукава уже закатаны.
Не знаю, что на меня нашло, что я без вопросов погнал делать не попробовав сам, ну кроме тормозов.
Ещё ж нужно знать, что, куда крутить, прочитав книгу, не всё там написано, может есть дополнительная литература?
К тому же машина после кулибана, открути, что либо, не факт, что оно должно там стоять.
rocha wrote:Синхронизаторы что, новые по 150 грн. шт ???
Ремней и роликов у тебя по два.
Мне у Макса ролики Breda стоили по 150 грн/ шт. ремни Conti по 80 грн./шт
Батенька зарадите аккумулятор и будет заводится.
Стартер за такие деньги покупать не стоит и тем более с такой стоимостью работ. Поменяешь сам за пол-часа.
С остальным поздравляю, поправил здоровье основательно
Синхроны, Рома сказал, что "не простые", какие я не запомнил.
А сколько ж стартер стоит? К Максу??
А, что ожила, то ожила, на светлофорах равных не было.
zheka_e30 wrote:ИМХО Маслецо это не очень подходит для боксера
я тож так говорил, но сказали, что моего двигла самый раз.
А насчёт марки так, вроде, Рома всем Селению заливает.
Last edited by junior on 31 Mar 2008, 17:47, edited 2 times in total.
- junior
- ALFA-Шаман
зарядил аккум 20 грн, вроде заводиться...
Только поставил заводит, хоп, щелчёк и всё потухло (у мня там под рулём кнопка, типа аккум включать), два раза поправлял клемы - ни фига, потом поправил минус - завелась., чё за прикол я так и не понял, видно клемы плохо накинул, но что то мне подсказывает причина не в это. Эхать - как начало что то скребти, на весь двор думал что хреново прогрелась, догнал до 50 (вроде ж должна ехать) тоже самое, начал заглядывать по калёсам, под машину, а там 5 литровая пластиковая банка под машиной.
Блин, так окна потеют, без печки тупо ни как, окно не откроешь - дождь.
Все говорят (многие), что у меня двиглу скоро прийдёть пи...ц, заливать масло 20W50 - это уже последняя стадия
(напомню при 10W40 немного троит, а при НРХ 20W50 - всё в норме)
Только поставил заводит, хоп, щелчёк и всё потухло (у мня там под рулём кнопка, типа аккум включать), два раза поправлял клемы - ни фига, потом поправил минус - завелась., чё за прикол я так и не понял, видно клемы плохо накинул, но что то мне подсказывает причина не в это. Эхать - как начало что то скребти, на весь двор думал что хреново прогрелась, догнал до 50 (вроде ж должна ехать) тоже самое, начал заглядывать по калёсам, под машину, а там 5 литровая пластиковая банка под машиной.
Все говорят (многие), что у меня двиглу скоро прийдёть пи...ц, заливать масло 20W50 - это уже последняя стадия
(напомню при 10W40 немного троит, а при НРХ 20W50 - всё в норме)- zheka_e30
- Лицемерный некрофил
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
junior wrote:зарядил аккум 20 грн, вроде заводиться...
Все говорят (многие), что у меня двиглу скоро прийдёть пи...ц, заливать масло 20W50 - это уже последняя стадия(напомню при 10W40 немного троит, а при НРХ 20W50 - всё в норме)
по поводу аккумулятора не сомневался даже.
по поводу все потухло - возьми ножечек и аккуратно почисти клеммы на аккумуляторе, саму клемму тоже, так же посмотри состояние массы.
А что, что бы распотеть окна, нужно только теплым воздухом дуть ? холодным не подходит?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- junior
- ALFA-Шаман
rocha wrote:по поводу аккумулятора не сомневался даже.
по поводу все потухло - возьми ножечек и аккуратно почисти клеммы на аккумуляторе, саму клемму тоже, так же посмотри состояние массы.
А что, что бы распотеть окна, нужно только теплым воздухом дуть ? холодным не подходит?
все клемы чищеные.
А у меня вообще ни чё не работает
ни тёплый ни холодный- zheka_e30
- Лицемерный некрофил
- junior
- ALFA-Шаман
zheka_e30 wrote:смотри клемы на стартере
Буду менять стартер - гляну
На выходных расговаривал с знакомым, который занимается недвижимостью и покупка/продажа авто, завели тему о моей Альфе, я бросил фразу мол "покатаюсь немного и куплю, что-то по новее", ну и в процесе расказал о планах по поводу 33ей, он схватился за голову, говорит, что потеряю немеренно денег, продать её дороже 3300-3500 не получиться ни как (ну впринципи я это и сам понимаю), ну значит и вкладывать в неё нет смысла (всё что вложу - потеряю), говорит поддерживать рабочее тех состояние. Чё делать не знаю
.Who is online
Users browsing this forum: Amazon [Bot] and 0 guests