РАЛЛИ "СТАРА ФОРТЕЦЯ" 1й этап ЧУ по ралли 2-4 мая

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Post Reply
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

РАЛЛИ "СТАРА ФОРТЕЦЯ" 1й этап ЧУ по ралли 2-4 мая

Post by М.и.т.я.й »

2-4 мая 2008 года г. Каменец-Подольский.

Итак, ЭПИДЕМИЯ СКОРОСТИ уже опубликовала регламент и практически всю информацию по гонке.

"Как и полагается, чуть больше, чем за месяц до запланированного старта первого этапа чемпионата Украины по ралли «Стара Фортеця», организатор гонки, Каменец-Подольский городской отдел физической культуры и спорта, опубликовал регламент гонки, а также другие официальные документы.

Обращают на себя внимание некоторые изменения в расписании гонки (что, впрочем, вызвано новшествами в общем регламенте ралли), а также в конфигурации трассы.
Итак, согласно новых правил, утвержденных действующим комитетом ралли, «Стара Фортеця» уложится в три дня. Пятница полностью посвящена ознакомлению с трассой, административным и техническим проверкам, а также тестовому участку. Утром в субботу спортсмены закончат ознакомление, а затем направятся в центральную часть Каменца-Подольского, чтобы после торжественного открытия гонки (на привычной Армянской площади) дважды проехать городской супер-спешиал, стартующий у стен старой крепости. Воскресенье же будет посвящено специальным участкам, проложенным в окрестностях Каменца.
Обращает на себя внимание общая протяженность допов, которая в этом году будет равна ни много, ни мало 143 км. Такое увеличение дистанции про сравнению с предыдущими изданиями этого ралли стало возможным за счет радикально новой конфигурации допа «Трамплин». Теперь его длина составляет более 26 км, а трасса захватывает не только село Сахкамень, но и села Слободка-Балинская, Чечельник и Слободка-Рахновская. Никуда не делся и любимый зрителями карьер, благодаря своей конфигурации позволяющий наблюдать за каждым автомобилем в течение долгого времени. Увенчает же гонку торжественное награждение победителей (оно, кстати, запланировано не у стен ратуши, а на мотобольном стадионе) и пресс-конференция с участием призеров ралли."

П’ятниця 2 травня 2008 р.

з 09:00 год. Початок розповсюдження Легенди, .м.Кам’янець-Подільський, вул.Князів Коріатовичів, №25, СТО „Єврошиномонтаж”, Додаток 1)
10:00 – 16:00 год. Ознайомлення з трасами СД „Місто”, „Трамплін” і „Привороття”
10:00 – 16:00 год. Передстартові перевірки згідно розкладу (Додаток 2), м.Кам’янець-Подільський, вул.Князів Коріатовичів, 25, СТО „Єврошиномонтаж”
18:00 год. Прес-конференція з Організаторами змагання (м.Кам’янець-Подільський, Майдан Відродження, 1)
17:00 – 19:00 год. Тестова ділянка „Трамплін” (див. Додаток 3)
20:00 год. Публікація списку екіпажів, допущених до старту і стартової відомості на перший етап ралі

Субота 3 травня 2008 р.

09:00 - 15:00 год Ознайомлення з трасами СД „Місто”, „Кар’єр” і „Чечільник”
15:30 год Збір екіпажів у передстартовій зоні ( м.Кам’янець-Подільський, Вірменська площа)
16:00 год Церемонія урочистого відкриття змагання ( м.Кам’янець-Подільський, Вірменська площа)
17:10 год Старт ралі, пролог (СД 1 і 2 „Місто”)
21:30 год Публікація стартової відомості на другий день ралі (Штаб ралі)

Неділя 4 травня,

10:00 год. Старт другого дня ралі (с.Вербка, зерновий тік), СД 3 і 5 „Трамплін” та 4 і 6 „Привороття”
14:30 год. Старт другого етапу ралі (с.Вербка, зерновий тік), СД 4 і 6 „Кар’єр” і „Чечільник”
17:04 год Орієнтовний час фінішу першого автомобіля (с.Вербка, зерновий тік)
18:30 год Орієнтовний час публікації попередніх офіційних результатів ралі (с..Вербка, зерновий тік)
19:00 год. Орієнтовний час публікації остаточних офіційних результатів ралі (с..Вербка, зерновий тік)
19:30 год. Колона спортивних автомобілів вирушає до місція урочистого закриття ралі та нагородження переможців і призерів ралі
20:00 год. Початок церемонії урочистого закриття ралі та нагородження переможців і призерів ралі (м.Кам’янець-Подільський, мотобольний стадіон)
21:00 год.Прес-конференція з переможцями та призерами ралі

Регламент : http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... lament.doc

Время старта 1го автомобиля. Расписание.
http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... starta.doc

Схема тестового участка:
http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... a_test.doc

Карта первого дня ралли:
http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... karta1.doc

Карта второго дня ралли:
http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... karta2.doc
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Надо ехайт хоть посмотреть.

Готели в Камянце-Подольском:
http://www.reporters.com.ua/events/view/11/
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Жилье нужно бронировать прямо сейчас.

Зы. Андрюха, подпись у тебя ядовая! :shock: :D
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Я поеду скорее всего
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Я тоже поеду.

Зы. Роча, у тебя тож подпись ничего :twisted:
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

М.и.т.я.й wrote:Жилье нужно бронировать прямо сейчас.

Нам уже доложили 8)

М.и.т.я.й wrote:Зы. Андрюха, подпись у тебя ядовая! :shock: :D

Сиводня можно! :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

По поводу брони - бронируем?
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

rocha wrote:По поводу брони - бронируем?

Бронируем конечно. В прошлом году мы гостиницу прямо на месте нашли. Огромный номер на четыре комнаты. Мы там в восьмером поселились. А в позапрошлом снимали квартиру.
Нужно поднять контакты и звонить узнавать. Займусь этим попозжее.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Вот тут есть список гостиниц:

Официальные и не очень сайты города(много интересного и полезного):
http://kamenets-tour.com/

http://www.kam-pod.net/
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

По допам «Старой Фортеци» с Андреем Небесным

Как только организаторами ралли «Стара Фортеця» был опубликован регламент и схема трассы предстоящей гонки, «Эпидемия скорости» тут же отправилась в Каменец-Подольский. И в самом деле, интересно же, что новенького ожидает спортсменов в этом году? Ну а для того, чтобы лучше представить себе обновленную конфигурацию трассы, Владимир Некрасов попросил побыть его проводником Андрея Небесного – каменецкого раллиста, который знает свою домашнюю гонку, как говорится, от и до.

Те, кто внимательно следит за украинским ралли, помнят Небесного еще с тех времен, когда он выступал на старенькой «Таврии» в экипаже со своим отцом. Естественно, говорить о выдающихся результатах тогда не приходилось, однако опыта молодой спортсмен набирался. Ну а по прошествии нескольких лет, проведенных в роли «тавровода», Андрей пересел на Subaru. Назвать этот автомобиль новым язык не поворачивался – до этого белая Impreza была в руках таких, мягко скажем, отчаянных людей, как Алексей Железко и Алексей Мочанов. Однако в руках Небесного машина поехала в совсем непривычном для нее стиле.
«Готовил автомобиль Андрей Александров, – говорит Небесный, – настроил его под 98-й бензин, не ставя задачу добиться максимума мощности – мне и того было выше крыши. Помню, я попросту боялся на ней съездить из боксов на заправку – просил Андрея помочь… Возможно, эта моя осторожность и сыграла решающую роль в том, что из семи гонок 2006 года мы финишировали в шести, а единственный сход на ралли «Золотая осень Карпат» случился из-за техники».
В том сезоне Андрей стал девятым в абсолютном зачете чемпионата Украины, получив кроме того специальный приз журнала «Автоцентр», который назывался «Надежда украинского ралли». Казалось, прогресс налицо – однако 2007 год Небесный провел справа от Сергея Ведерникова, в штурманском кресле Mitsubishi Evo VIII.
«Как бы там ни было, я считаю, что с пользой провел этот сезон, – признается Андрей. – Даже из наших ошибок, которых было, в общем-то, немало, я старался извлечь уроки. В каждой ситуации можно разобраться, понять, что и где было сделано неправильно, и постараться исключить это в будущем. Ведь Сергей, когда он спокоен, едет очень даже неплохо. Проблемы у нас начинались тогда, когда он по какой-то причине начинал нервничать – это и приводило к глупым авариям».
Но сейчас, когда мы едем по каменецкой трассе на обычном дорожном автомобиле, никуда не торопимся и просто болтаем о том, о сем, о спешке или нервах речи быть не может. Андрей показывает мне новые участки будущей трассы – настаивая, впрочем, на том, чтобы объезжать наиболее сложные отрезки, где наш моноприводный минивэн попросту может не проехать.
«Большинство трассы – в хорошем состоянии, – подтверждает Небесный мои наблюдения. – Есть несколько отрезков, которые будет необходимо приводить в порядок; тут нужен будет и грейдер, и грузовики с гравием. Но длинные прямые участки, как видишь, в порядке; и хода тут будут очень высокими. В некоторых местах не обойтись без ретардеров, иначе средняя скорость будет недопустимо большой».
«Зрителям должны понравиться несколько мест на новых кусках трассы, – продолжает Андрей. – На ходовых прямиках делать особо нечего, да и опасно; а вот несколько крутых поворотов «под себя» плюс отрезок, проходящий около озера будут смотреться очень здорово. Здесь точно должно быть интересно – и нам, спортсменам, и болельщикам».
Что же планирует сам Небесный на ближайший сезон? Ведь единственная в этом году снежная гонка «Буковинская зима», которую он, как в старые добрые времена, провел за рулем, тут же принесла ему победу в классе – правда, выступал Андрей не на полноприводной машине, а на проверенной «восьмерке», арендованной в Киеве.
«Было очень приятно увидеть репортаж об этой гонке в телепрограмме «Мотор», прочитать в нескольких журналах. Но, как ни странно, каменецкая пресса практически не проявила к нашей победе никакого интереса, – с сожалением вздыхает Небесный. – Одна-две коротеньких заметки. Естественно, с такой отдачей найти партнеров и приобрести полноприводную машину невозможно; хотя мы и обратились с предложениями к нескольким компаниям. Но пока ничего конкретного рассказать не могу. Поэтому домашнюю гонку я вновь проеду штурманом в экипаже с Сергеем Ведерниковым. А дальше посмотрим – скорее всего, буду выступать сам, пусть даже и на «восьмерке». Все-таки мне интереснее проводить гонки за рулем, чем со штурманской тетрадью».
Мы выбираемся с проселка на Хмельницкую трассу, причем довольно далеко от Каменца-Подольского – доп в новой конфигурации длится аж 26 километров. Я завожу Андрея домой, прощаюсь с ним и стартую обратно, на Киев. До начала чемпионата Украины по ралли остается ровно месяц – и почему-то я уверен в том, что этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить и провести первый этап на высоком уровне.

http://www.epidemia.com.ua/new/index.ph ... Itemid=295
BB_
ALFA-Юноша

Post by BB_ »

М.и.т.я.й wrote:Вот тут есть список гостиниц:

не только гостиницы
карты, регламент, программа
треки сушеные собачьи секеля
Rally Photo Gallery
www.project-t3.kiev.ua
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

BB_ wrote:

не только гостиницы

Обновили немного?

Зачет! Вот бы на каждый этап так :good:
BB_
ALFA-Юноша

Post by BB_ »

М.и.т.я.й wrote:
BB_ wrote:

не только гостиницы

Обновили немного?

Зачет! Вот бы на каждый этап так :good:

делаем
все готовим по немногу
Rally Photo Gallery
www.project-t3.kiev.ua
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

У меня едет четрые человека и я. Плюс один под вопросом. предлагаю определятся с жильем.
GTV 3.2 V6
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

А я уже и не знаю. Денег уже нет :(
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”