Прочистка НАКИПИ сист. ожлаждения

Обслуживание и ремонт LANCIA

Moderators: rahmanoff, koluchka

Post Reply
Анатолий
ALFA-Зародыш

Прочистка НАКИПИ сист. ожлаждения

Post by Анатолий »

Двигатель Delta 1.3 накипь в системе охлаждения (плохая циркуляция - позно термостат открывается и печка плохо греет).

Посоветуйте чем чистить. Нашел одну жидкость 7 Minutes Radiator Flush http://www.atl.ua/Category.aspx?_manufa ... BDCDAA2350 , но не знаю как она (что бы не получилось так, что прийдётся менять прокладки)

Всем спасибо! :)
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Почитай вот эту тему. Недавно обсуждали.. Может поможет..

viewtopic.php?t=2898
Анатолий
ALFA-Зародыш

Post by Анатолий »

М.и.т.я.й wrote:Почитай вот эту тему. Недавно обсуждали.. Может поможет..

viewtopic.php?t=2898

спасибо! Но там про масло в сист. ожлаждения, а у меня НАКИПЬ и вследствии плохая циркуляция.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Ответ то вобщем то тотже, кроме того что мыло тут вообще не поможет :) Все что вымывает накипь - разрушает резинки. В большей или меньшей степени. Можно какую нибудь хрень для электрочайников засыпать, спрайт тоже до блеска отмывает :D
Image
vata
ALFA-Подросток

Post by vata »

я знаю что уксус отлично вымывает какип (реально до блеска) но как он действует на резинки хз. Поидее в маленькой концентрации ниче срашного произойти недолжно.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Смотрел я сегодня днем на блок от Лянчи Бета своей... Если "до блеска", то ничем эти каналы не вычистить без разборки мотора :(

Думаю, эти средства, который продаются, учитывают хоть чуть-чуть влияния на резиновые соединения и части. Хоть какая-то надежда на безопасность. ;)
vata
ALFA-Подросток

Post by vata »

ну в идеале прийдется разбирать все до винтика :) + еще долбить накип, тк он так просто не поддастся :D
я когда свой мотор делал то отдавал все на чисту (они там отмачивают его в щелоче или еще чем то , но результат впечатляет)
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

А как насчет лимонной кислоты?чайник нараз отмывает.вот ток как на резинки действует хз.
vata
ALFA-Подросток

Post by vata »

это одно и тоже что и уксусная, действуют одинаково. Просто концентрат взять нада и все.
Анатолий
ALFA-Зародыш

Post by Анатолий »

Промыл я Колой (4 литра залил), довёл до кипения.
Всё нормально - идёт циркуляция, термостат открывается и закрывается, вентилятор тоже реагирует часто.
И потом началось - увидел я воду на блоке (холодном), после того как оставил тачку заглушеную. Так же заметил, что уровень воды уходит. На слудующий день долил воды и запустил двигатель всё нормально - заглушил. После повторного пуска затроил - проверил масло, а там вода :shock:

Вобшем проблема с плохой циркуляцией заключалась в воздушной пробке, которая образовывалась за счёт малюсенькой канавки в прокладке головки и при высокой температуре именно там и кипело в следствии там и накипь и воздух.

Итог таков: теперь делаю капиталку двигателя
шлифую головку, меняю прокладки, кольца и т.д.

Всем совет: Если проблема с накипью в блоке или воздушной пробкой то это серьёзно и после промывки готовьтесь к сюрпизам.
:D
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

просто частенько после промывки начинает течь изо всех дыр :twisted:
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Post Reply

Return to “LANCIA”