Новости автоспорта: ралли (украина)

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Post Reply
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Меня в одном аспекте бесят ВСЕ стороны конфликта - отсутствие четкого пояснения самой сути проблемы. Такие же размытые формулировки и бесцельный пафос ("я в танке горел, я льотчик") как в большом дер... "большой политике".
:evil:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Скопировал у DAS:

Взято : www.epidemia.com.ua

Первый ответ на приглашение президента Автомобильной Федерации Украины Червоненко Е.А.
21.05.2008 г.

Так кто же не хочет или как хочет проводить Чемпионат Украины по ралли?

Первым на заявления четырех организаторов этапов Чемпионата Украины по ралли об отказе проводить свои гонки отреагировал Председатель комитета по ралли Автомобильной Федерации Украины Александр Петрович Салюк, выразив уверенность, что «преодолеть кризис удастся мирным путем». Следующим свое видение «мирного пути» изложил Президент ФАУ, назвав упомянутый квартет организаторов, проявивших «низость и слабость», не иначе, как «саботажниками» и «шантажистами».

По имеющейся у нас информации, соответствующее развернутое обращение к автоспортивной общественности, в котором будет детальнейшим образом разъяснены все причины, побудившие автомобильные клубы Херсона, Донецка, Львова и Черновцов отказаться от проведения своих этапов Чемпионата Украины, будет подготовлено и обнародовано через пару дней. Очевидно, что пока этот документ готовится, в течение этих двух дней они будут оставаться «саботажниками» и «шантажистами». А между тем, очень не хочется верить в то, что эти уважаемые люди, которые хотя и не были гонщиками, что ставит им едва ли не в вину Президент ФАУ, но сделали для украинского автоспорта и украинского ралли очень много! А потому мы обратились за комментариями к одному из тех, кто по версии Евгения Червоненко «не понимает и не принимает современных условий работы в рыночной экономике».

«Сразу хочу заявить, что наше нелегкое решение не было сиюминутным и вызванным тем, что нам, как организаторам этапов Чемпионата Украины, якобы мало денег предложили. Мы – говорю так, потому что наше решение коллегиальное, – шли к нему три года. Три года пустопорожних обещаний и ничего более! Никаких конкретных шагов, о которых, начиная со времени проведения Конференции ФАУ, на которой была избрана нынешняя власть, много и постоянно говорилось Президентом ФАУ, – ни малейших конструктивных действий предпринято не было! Ничего конкретного не было сделано для того, чтобы поднять наши этапы до того самого европейского уровня, который якобы присутствует на «Ралли Ялта». Более того – и это все прекрасно знают – с каждым годом уровень самой ялтинской гонки становится все хуже и хуже!» – говорит Сергей Еженков от имени своего «Галицкого автомобильного клуба» и от имени херсонского, черновицкого и донецкого клубов.

«Накануне нынешнего состоялась встреча за закрытыми дверями, о содержании которой мы под угрозой юридического преследования не имеем права рассказывать. Но оно и не нужно – рассказывать о той встрече. Все и так очевидно! Все знают, что на той встрече не было принято каких-либо решений, потому как предложенные нам условия нас не удовлетворяли, а потому, и об этом было объявлено, все согласились собраться еще раз, чтобы все же найти компромиссное решение и закрепить его юридически – в виде договоров.

«Никакой встречи не было, никаких договоров подписано не было, а между тем на гонке в Каменце, открывающей Чемпионат Украины, Президент ФАУ объявил о том, что оказывается раллийное первенство получило титульного спонсора, и называться оно будет «Прайм Чемпионат Украины по ралли»… А кто объяснит, почему место открытия ралли – официального соревнования – абсолютно не соответствовало регламентирующим документам Федерации: не было ни знака ФАУ, ни флага Украины, ни названия гонки, ни названия чемпионата, но зато присутствовала торговая марка «Прайм»… А на каком основании все это? Кто принимал это решение? Как можно переименовывать чемпионат, когда ни один из организаторов не подписывал никаких договоров на этот счет? Это как называется?»

«Именно гонка в Каменец-Подольском, которая продемонстрировала, как обстоят дела в украинском ралли, и стала той самой каплей, которая переполнила чашу нашего терпения и вынудила нас действовать! Скажу больше – речь идет не о спонтанном решении, потому как мы постоянно вели переговоры на эту тему, и еще накануне этапа в Каменце, более чем за полмесяца до первого этапа ЧУ, Председатель раллийного комитета был предупрежден о том, что если не будет принято никаких конструктивных решений, а вместо этого на организаторов будет осуществляться давление, в том числе и по поводу распределения рекламных площадей, мы откажемся от проведения этапов чемпионата!»

На вопрос о том, намерены ли организаторы гонок в Херсоне, во Львове, в Донецке, в Черновцах присутствовать на встрече 29 мая, о которой заявляет Президент ФАУ, Сергей Еженков ответил: «Ни на какую встречу мы ехать не намерены! Хотя бы потому, что вместо того, чтобы действительно разобраться в случившемся, провести дискуссию с теми людьми, которые не один десяток лет проводят гонки в Украине, выработать с ними, наконец, совместное конструктивное решение, подписать необходимые договора, в настоящее время за нашими спинами ведутся активные поиски организаторов, способных провести альтернативные этапы Чемпионата. Это для того, чтобы на встрече, если мы на нее приедем, иметь на руках козырь против нас в виде пакета «единомышленников»…

«Со своей стороны мы работаем над тем, чтобы предложить гонщикам и командам свои соревнования, на которых они бы могли достойно выступить, достойно представить своих спонсоров, а болельщики смогли получить удовольствие от гонок!»

ProFormula Team.
Last edited by AdrianoMarelli on 21 May 2008, 19:36, edited 2 times in total.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Мдааа..
Jack
ALFA-Мужчина

Post by Jack »

М.и.т.я.й wrote:Мдааа..

Так отож. Варіант буде такий . Прийуть люди - і їм перед камерами розкажуть що вони п-аси завалили всьо. А я такий супер пупер класний спас всіх і хотів зробити дуже класно... бла-бла, а не приїдуть - так тим більше підараси і саботажники.... Задрало :evil:
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Юра Протасов на N14

Image
В минувшие выходные состоялся второй этап открытого чемпионата Латвии, Rally Talsi 2008, на котором стартовал украинский экипаж Юрий Протасова и Александра Горбика. Наибольший интерес вызвал тот факт, что это первое выступление украинцев на новом автомобиле Subaru Impreza WRX STi N14.

Как ни странно звучит, но сам факт перехода Протасова и Горбика на совершенно новую технику в первый момент даже чуть разочаровал… Нелогично? Но было бы интересно увидеть, на что способен в Прибалтике украинский экипаж, выступающий на проверенной и привычной технике. Первый ориентир у нас уже есть – выступление латвийского экипажа Андиса Нейкшанса и Петериса Дзиркалса на «Старой фортеце», когда гости на незнакомой трассе выиграли четыре спецучастка и финишировали третьими. Какой же результат покажет Протасов в Талси – но уже в условиях гораздо более серьезной конкуренции, причем как в абсолюте, так и в классе N4?
Фаворит гонки был известен с того момента, когда Skandi Auto Rally Team объявила, что ее первый номер Иварс Васараудзис выступит на Mitsubishi Lancer WRC. Очевидно было, что вся традиционная техника классов N4 и А+ (в большинстве своем – та же N-группа, только более высокого уровня подготовки) вчистую уступает монстру под именем World Rally Car. Поэтому итоговая победа Васараудзиса с почти 50-секундным преимуществом неожиданностью не стала… Скорее уж, неожиданностью стали технические проблемы Иварса на субботнем четырехкилометровом мини-спецучастке, когда лидер за два проезда потерял почти полминуты и уступил было первую позицию Янису Воробьевсу. Но в воскресенье все встало на свои места – шесть подряд выигранных спецучастков и победный финиш!

Довольно жесткая борьба шла за победу в классе N4 (и за второе место в абсолютном зачете ралли), где можно было легко насчитать полдесятка фаворитов во главе с Янисом Воробьевсом, братьями Андисом и Марисом Нейкшансами. Фактически, исход борьбы решил отличный старт Воробьевса – уже после двух первых спецучастков Янис оторвался от преследователей более чем на 15 секунд! И потом только понемногу наращивал свое преимущество, хотя и был однажды момент, когда Андис Нейкшанс сократил было свое отставание до восьми секунд с небольшим – но на финише их разделило полминуты с лишним. В итоге, каждый остался при своих – Воробьевс выиграл этап в классе, Нейкшанс же сохранил лидерство в зачете чемпионата в классе N4.

А вот результаты экипажа Юрия Протасова и Александра Горбика как-то реально оценить сложно… С одной стороны – финиши на спецучастках в районе 15-25 мест, 18-е место в общем зачете, 13-е в классе N4 и шесть с половиной минут проигрыша Андису Нейкшансу (сравните с результатами гонки в Каменец-Подольском!)… С другой стороны – выступление на совершенно новом и непривычном автомобиле Subaru Impreza WRX STi N14, который еще долго предстоит осваивать и доводить до ума. Тем более, что N14 уже успела стать настоящей головной болью для своих пилотов почти во всей Европе – раньше так критиковали разве что печально известный Mitsubishi Lancer Evo VIII MR… По отзывам многих пилотов, с управляемостью полный порядок, зато с мощностью и скоростью – просто беда! Плюс ко всему, хэтчбек Impreza WRX STi N14 оказался тяжелее, чем седаны предыдущих поколений!

Напоследок – о некоторых неприятных вещах. Честно говоря, раздражает скрытность команды Протасова – практически невозможно что-то узнать о планах экипажа в этом году. Почти обо всех зарубежных выступлениях Протасова и Горбика можно узнать чуть ли не случайно – как это уже было со стартами на прибалтийских ралли Sarma и Talsi, финском TahkoSpa SM-ralli. Плюс ко всему, сам факт выступления украинцев на новой Subaru Impreza WRX STi N14 стал известен уже после гонки, когда появились фотографии с соревнований…

Каковы дальнейшие планы украинского экипажа – остается только гадать. Особенно в свете последних событий, когда календарь раллийного чемпионата Украины за несколько дней развалился на глазах… Ясно, что херсонское ралли (31 мая – 1 мая) в запланированные сроки уже не состоится, переносить гонку просто некуда. В этом случае у Протасова с Горбиком есть сразу несколько вариантов стартов в первой половине июня: российские «Белые ночи» (6-7 июня), латвийское "ERGO rally Cesis 2008" (7-8 июня), этап чемпионата Европы и Польши Rajd Polski (6-8 июня), финское Keski-Uusimaa SM-ralli (13-14 июня)… Варианты один лучше другого!

Rally Talsi 2008. Итоговое положение
1. Васараудзис/Спредзис (LV, Mitsubishi Lancer WRC, A+) 1:05.04,73
2. Воробьевс/Эрвалдс (LV, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4) + 48,30
3. Нейкшанс А./Дзиркалс (LV, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4) + 1.20,93
4. Нейкшанс М./Крейлис (LV, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4) + 1.58,85
5. Бучиньш/Францис (LV, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4) + 2.03,69
…18. Протасов/Горбик (UA, Subaru Impreza WRX, N4) + 7.52,99

Павел Скобленко
© Фото Юрий Панночка, www.reporters.com.ua/

Фотки от ВВ http://project-t3.kiev.ua/thumbnails.php?album=92
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

М.и.т.я.й wrote:Некрасов:
http://www.ddd-race.com/news/show/6748

Я немного не понял вопроса участникам "СФ" - они могли что-то изменить? Или это их ответственность? Или им надо было повторить демарш на ЧМ в Португалии (1986)?
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Донецкий клуб ответил в форуме:

Я терпеть уже не могу. Не знаю, как другие….

Е.А. Червоненко: «На сегодняшний день конфликт поколений ставит под угрозу автомобильный спорт Украины. Непонимание и неприятие организаторами этапов современных условий работы в рыночной экономике, несоответствие организации европейскому уровню, нежелание развиваться и совершенствоваться привело к тому, что конфликт назрел.»

Получается, что конфликт этот назрел как-то очень быстро - в течение одной недели после первого этапа в Каменце, когда все прекрасно увидели, что значит «работа в рыночной экономике по-червоненковски» - используя администрацию хорошенько прижать организатора, который до этого прямо говорил, что никакого сотрудничества не будет, забрендировать всю гонку, забрав не 50, а все 80 процентов рекламы и заплатить за это… Чем? Телефонными звонками? Или арендой грейдера на пару дней? .

Е.А. Червоненко: «И, тем не менее, Чемпионат Украины по ралли 2008 состоится при любых обстоятельствах. Но в историю украинского автоспорта с позором могут войти люди, которые не имеют желания двигаться дальше, не хотят идти в ногу со временем.»

Что-то мне это «нежелание идти в ногу со временем» напоминает. А в комплексе с «войти с позором в историю» так и вообще 37 год и застенки НКВД перед глазами. Или в ногу (с нами и со временем) – или к стенке.

Е.А. Червоненко: «Устраивать саботаж тогда, когда что-либо изменить уже невозможно, это – не выход, это – низость и слабость.»

Евгений Альфредович, «низость» – это рассказывать на всю страну, что вы предложили что-то организаторам, а они, дескать, зажрались. А хватит смелости так же на всю страну сказать, что именно предложили? Или боитесь, что засмеют?
Это о низости.
А «слабость» – это тихонько, по крысиному, жрать ваше бесстыжее враньё, боясь вякнуть из своего тёплого крысиного уголка.

Е.А. Червоненко: «Ведь я готов к диалогу, я готов рассматривать и принимать любые предложения, которых, к сожалению, до сих пор я так и не услышал.»

Уверен, любой из организаторов прекрасно знает цену ваших обещаний и надёжность договорённостей. С вас ведь спросу нет. И обещаниям вашим – цена даже не грош…

Е.А. Червоненко: «Помощь, оказанная нами организаторам ралли «Стара Фортеця», была достаточно существенной, этот этап стал окупаемым…»

Для кого окупаемым? Для Ведерникова? Для тех, кто деньги в него вкладывал? Или просто втупую бабла срубили, не напрягаясь? Прекрасно ведь понятно, что любой из спонсоров в дальнейшем будет просто стёрт вами. А организатор останется должником перед своими партнёрами. Ведь на гонках будет только Прайм.

Е.А. Червоненко: «Я готов к диалогу и по согласованию с председателем раллийного комитета Александром Салюком предлагаю встретиться с организаторами, авторитетными людьми в автоспорте и СМИ за столом переговоров и перейти к конструктивному диалогу, объединить все наши усилия во благо нашого общего дела.
Чемпионат должен состояться, мы не имеем права ставить личные интересы и амбиции саботажников превыше всего. Ведь они, кроме зависти успехам других, не предлагают ничего взамен. Они бросили перчатку не Червоненко, они бросили перчатку всем украинским автогонщикам, никогда при этом автогонщиками не будучи.»

Так с кем вы предлагаете встречаться? С саботажниками или с организаторами? Непонятно.
А перчатку вам никто не бросал. Просто терпеть дальше ваше хамство и нагибательство уже нет сил. И удовольствие от отказа в проведении этапов вряд ли кто-то получил.

Е.А. Червоненко: «И в связи со сложившейся ситуацией я прервал свой отпуск, не окончив реабилитационный период после операции и лечение за рубежом, и выехал в Украину.»

Скорейшего вам выздоровления для работы во благо вашего автоспорта! И не надо рассказывать о вашей любви к этому автоспорту. Пожалуйста. Это уже даже не смешно.

Без капли уважения.
Антон Косенко.

Источник: http://autosport.com.ua/phorum/read.php ... 95&t=13595
и http://www.ddd-race.com/news/show/6755
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Называется "Пусти козла в огород". Только вместо "козла" неполиткорректность так и рвется наружу :D
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Думаю нуно лозунг "НаХ.. Политику из СПОРТА" :roll: и ваще "Нах Политику из нашей Жизни "
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

А шо лозунг? Про "Нынешнее поколение..." тоже был лозунг :D И при чем тут политика?
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Андрюх но нежалостливым заявлением он будет давить на ЛЮДЕЙ, а ето будет ......... Я так Думаю "Мимино"
Fiat Bravo MultiAir 2010
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

koluchka
Ничо не понял.
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

да я так ...... поговорить решил :lol:
Fiat Bravo MultiAir 2010
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”