Есть ли у этой страны будущее...???

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Post Reply
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Есть ли у этой страны будущее...???

Post by horseus »

Есть ли у такой страны будущее?
Представьте себе страну, которая в азитаских морях теряет судно, гибнут моряки. Посколько судно принадлежит государству, после 2 месяцев волокит из него таки выбивают деньги помощи семьям погибших в размере 20 000 долларов и....снимают НДС с этой суммы.
Я что-то в такую страну не верю, может я пессимист?

(с) не мое, но +1
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

В страну под нынешним и прошлыми руководствами - не верю. Но если прорвется к власти более молодое поколение - тогда да. Я не имею в виду Олесиков - у тех период полового созревания пришелся на момент, когда их папики правдами, а в основном неправдами рубили баблос. Они по другому и не умеют. Люди, который успели немного проинкнуться советской идеологий, но вовремя поняли гнилость самой системы и не смирились с ней.

PS А по поводу НДС - странный пример. Это далеко не главное, что в нашей стране не так. Если законодательно это где-то прописано - то должны удержать. И эмоции тут не при чем. А точно НДС? "Не подоходный налог"?
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

думаю, что таки подоходный :)
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

Biker wrote:скорей всего дорожный сбор

транспортный...
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Biker wrote:а что касается будущего, то оно есть.
но увы - совсем не такое, какое нам с вами бы хотелось видеть
прошлое стало настоящим, абсолютно не изменившись.
Дальше это убогое настоящее просто вытянется до размеров будущего
и так будет всегда

Я думаю, что у нас власти слишком заняты "настоящим". А пока они заняты этим "настоящим", наши "друзья" подкапываются под наше прошлое и, естественно, будущее. Вкупе с возможным глобальным экономическим депресняком, раздутыми криминальными бизнес-структурами ценами на нефть, попытками узкоэтнических глобалистов перекроить мир под себя и прочими явлениями современного мира - перспектива невеселая.

PS Достаточно только попытаться вспомнить, что было сделано за 17 лет в плане диверсификации поставок энергоносителей и внедрения энергосберегающих технологий.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

В любом случае, сдвиг в луччую сторону в политическом сознании народа есть. Достаточно вспомнить, что на выборах 1998 года у нас еще самой большой фракцией были комунисты :lol:
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

На фоне всего говна, к-е творится в мире, политические передряги в Украине - это просто досадные мелочи :) ИМХО
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

валить нужно...хотя бы к белорусам, здесь для простого народа будущего не видно...
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

junior wrote:валить нужно...хотя бы к белорусам, здесь для простого народа будущего не видно...

Точно! Биларусы кичатся, что у них машины дешевые, зато фигеют, как мы на них зарабатываем. ИМХО, насколько я знаю, там заработать сложнее. А так да - социализм.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Я очень много наслышан как живут беролусы, и то что на них мы зарабатываем (мы громко сказано) на их семейный бюджет ни как не отображаеться. Насчёт этого можно вести полемику долго и нудно...
В Белорусии нет такого перепада в доходах, там в осном заработок одинаковл-стабильный.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

junior
Социализма хочется? Ню-ню. А мне лично непонятно, как при цене 10-летнего автомобиля в 3500 евро - или сколько тут хвастались Белорусы? - нельзя купить 2-3 машины на семью. Уж лучше как у нас.
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

AdrianoMarelli wrote:junior
Социализма хочется? Ню-ню. А мне лично непонятно, как при цене 10-летнего автомобиля в 3500 евро - или сколько тут хвастались Белорусы? - нельзя купить 2-3 машины на семью. Уж лучше как у нас.

+1

Хорошо там, где нас нет :)
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

Хорошо там, где есть Я! :P :P :P
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

AdrianoMarelli wrote:junior

Катался бы я на 147ой тоже так говорил. Ни сколько не удивлён тому, что ты говоришь (ну и Жека тож)...
А когда ты едешь на машине в 3куе, а тебя подрезает и начинает выебыватся гавно, который тебя младше на 2 года и тачка у него в раз 30-40 дороже. Это просто задевает, и всё начинается с этого, далее можно вспомнить подорожание всякие (от куда покупают дорогие тачки?)...
Просто спокойнее жить, зная, что у тя сегодня на ужин картошка и у твоего соседа тож картошка.

ПыСы Знаю, что здесь люди с разным материальным положением, потому, поймут и поддержат далеко не все.

ПыСы Пример, с 10им авто я не понял.
Image

Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

Если бы я сейчас катался на машине, то тоже где-то за 3куе, но думаю по этому поводу я точно так же, как Андрей и Жека.
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”