Заклинило суппорт

Обслуживание и ремонт LANCIA

Moderators: rahmanoff, koluchka

XIII
ALFA-Зародыш

Заклинило суппорт

Post by XIII »

Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Машина какого года?
Какой суппорт, правый или левый?
Есть вариант взять именно НОВЫЕ?

Возможно нужно попотеть над ним. Снять, кинуть в банку с бензом чтобы полежал и откис, потом разобрать, почистить, перемазать, купить рем.комплект, поставить и попытаться.

Вообще на Дельте первого поколения задние тормозные суппорта - это болезненное место. Чтобы они работали так как нужно, вышеописанную процедуру рекомендуется проводить раза два в год. Перед зимой и после зимы, соответсвенно.

Есть еще один необъяснимый момент. Левый задний суппорт выходит из строя гораздо чаще чем правый. Тогда эта процедура не помогает. Тогда нужно конечно покупать заведомо работающий(!) т.к. если брать б.у., то не исключено что в нем такой же трабл будет.

Удачного ремонта:)
XIII
ALFA-Зародыш

Post by XIII »

Хм проще купить новый! Сенкс тебе М.и.т.я.й... С левым проблема как раз, зачем играться с тормозами, если шансов мало!
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

XIII wrote:Хм проще купить новый! Сенкс тебе М.и.т.я.й... С левым проблема как раз, зачем играться с тормозами, если шансов мало!

Ну или так :)
Незачто.
Valdis
ALFA-Подросток

Post by Valdis »

Они там не просто так втапливаються как спереди а вкручиваються по часовой стрелке.У себя вчера делал. Вот подскажите сколько стоит на Дельту 1,6 Гт.ие главный тормозной цылиндр?
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Valdis wrote:Они там не просто так втапливаються как спереди а вкручиваються по часовой стрелке.У себя вчера делал. Вот подскажите сколько стоит на Дельту 1,6 Гт.ие главный тормозной цылиндр?

Совершенно верно, вкручиваются.
Главный тормозной на ГТ покупал в прошлом году. Отдал 350грн.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Re: Заклинило суппорт

Post by Greyglass »

XIII wrote:Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!

Его не заклинило. Просто пихать правильно надо. Крутить и пихать.
Image
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Re: Заклинило суппорт

Post by rocha »

Greyglass wrote:
XIII wrote:Подскажите пожалуста на Лянче Дельте заклинило задний супорт. Нажимаю на педаль тормоза поршень вилазит а обратно не встает. Ремонту подлежит или взять новые? Хелп плиз!

Его не заклинило. Просто пихать правильно надо. Крутить и пихать.

напомнило анек про @бу и плачу :lol:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
XIII
ALFA-Зародыш

Post by XIII »

Ага я уже розобрался что его не заклинило!!! :) Опыт приходит во время роботы!
Вопрос: В бачку было мало тормозухи в систему попал воздух, помимо того что прокачать теперь надо все колеса, надо еще и главный тормозной цилиндр. Где он находится подскажите а? Тормозную купить бы, но какую посоветуете?
Valdis
ALFA-Подросток

Post by Valdis »

Тю?Главный тормозной цылиндр находиться прямо под бачком.Посмотри внимательней.Я себе TRW DOT4 залил :good:
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

XIII wrote:Ага я уже розобрался что его не заклинило!!! :) Опыт приходит во время роботы!
Вопрос: В бачку было мало тормозухи в систему попал воздух, помимо того что прокачать теперь надо все колеса, надо еще и главный тормозной цилиндр. Где он находится подскажите а? Тормозную купить бы, но какую посоветуете?

У меня есть главный тормозной от ГТ. Совсем чуток б/у. Проехал меньше тысячи км. Нужно узнать станет ли он на ГТ.и.е. если не найдешь новый - велкам в личку.
vata
ALFA-Подросток

Post by vata »

должон стать
XIII
ALFA-Зародыш

Post by XIII »

Главный тормозной цылиндр тож надо прокачать? Просто воздух по всей системе. Как прокачать его подскажите пожплуста с етим дело не имел???
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Да блин, качать тормоза нужно в комплексе. Когда все что нужно было поменять, ты поменял, когда купил жидкости литра на два больше чем влазит и запасся терпением и корефаном, который качать педальку будет :roll:

Меняешь ГТЦ, ставишь бачек, ставишь тормоза на место и вперед. От самого дальнего колеса от ГТЦ (т.е. в твоем случае от заднего правого) к самому ближнему колесу к ГТЦ (т.е. к переднему левому.)

Тормозуху нежалей когда качать будешь.
XIII
ALFA-Зародыш

Post by XIII »

Прокачал вроде все норма но не все! Задние супорта подтягиваю ручник работают но медлено уходят в обратное положение, педалька на пол пути начинает идти туговато но супорта слабо схвачивают! Что ето такое?
Post Reply

Return to “LANCIA”