Плавают обороты в халастую

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
WhiteHards
ALFA-Зародыш

Плавают обороты в халастую

Post by WhiteHards »

Добрый день Всем.
Я хочу прибрести Альфу 156-ю (1,8 бензин, 99-го, 180 000 км).
Дело вот в чём - когда заводишь машину так обороты плавают сильно между 700-1100, то они поднимаются то машина хочет глохнуть и опять так-же, хозяен говорит что не в курсе изза чего и что бывает что и по трасе если ехать и поставить в нейтральную машина может заглохнуть, кто может помочь советом и указать причину.
На машине стоит фильтр нулевик, но до 3-х тыс.об. двигло работает буд-то дизель, грешу на прокладку впускного/выпускного колектора, кто что скажет?
Радиус паворота у всех маленький? а то я поварачивал и как будто на половину колёса идут только.
Если кто знает сажите ещё на что при покупки обратить внемание.

Главный вопрос всё-таки тот что связан с оборотами.
Заранее спасибо Всем за ответ.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Холостой может плавать по нескольким причинам:
1. Регулятор ХХ неисправен, либо где то подсос воздуха мимо расходомера.
2. Регулятор давления топлива (сними трубку вакуумную и проверь на предмет наличия в ней бензина). Если течет - под замену. В этом случае еще будет дольше чем обычно заводиться.
3. Расходомер воздуха (Маловероятно на твоей т.к у тебя стоит нового образца (не лопата)
4. Самое геморное что может быть, глюк с проводкой. Тогда "плавание" ХХ проявляется хаотично, то есть то нет, короче морока та еще. В этом случае нужно проверить все контакты проводки инжектора.

Дизельный звук мотора может возникать по нескольким причинам :
1. Неисправен фазовый регулятор (Рабочий бу примерно 150грн. стоит на разборках) Новый - дорого. Как правило замена помогает. При этом и едет лучше.
2. Если мотор цепной - растянута цепь, изношены звездочки. Если ремень эта причина отпадает.
3. Изношены толкатели клапанов/гидрокомпенсаторы (в зависимости 8 или 16 клапанов у тебя в моторе)
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”