Течет масло
Moderators: rahmanoff, koluchka
- Violent
- ALFA-Зародыш
Течет масло
Всем привет.Поменял прокладку клапанной крышки,как оказалось зря..через старую масло лишь слегка просачивалось,а тут вытекать стало...Попросил мастеров болты подтянуть,так те сказали что крышка и треснуть может.Что делать?
- Violent
- ALFA-Зародыш
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
- Violent
- ALFA-Зародыш
А как эту вентиляцию проверить? Я на заведеном двигателе вытягивал щуп и маслозаливную пробку,так отдуда ничего не выходит,воздушный фильтр чистый,на макс.оборотах выхлоп тоже чистый,или все это ниочем не говорит?На всяк случай,расход масла 100-200 г.на 1000 км.,переключаюсь в основном на 3-4 тыс. об/мин.,5-15 раз в день кручу до 6-7 тыс.На трассе при скорости 200-220 масла уходит больше.
- Violent
- ALFA-Зародыш
Вот еще,под клапанной крышкой никакого нагара/отложений нет вообще,чистота идеальная,заливаю Селению 20К Альфа Ромео. На сайте альфа-лянча.ком прочитал,что течь масла это беда 2.0 16Вэ турбо..У меня кстати снизу поддон потеет,вот уже два года..Как узнать,не был ли двигатель перегрет? Болты затягивали от центра,но не сильно.
- RomanHF
- Lancia-Джигіт (затємньонний)
От мотора к трубопроводам идет патрубок вентиляции ( у меня ниже воздуш. фильтра) он входит в трубу которая идет к турбине ( похожая хрень біла кагда етот патрубок вентиляции просто перегнуло)Violent wrote:А как эту вентиляцию проверить? Я на заведеном двигателе вытягивал щуп и маслозаливную пробку,так отдуда ничего не выходит,воздушный фильтр чистый,на макс.оборотах выхлоп тоже чистый,или все это ниочем не говорит?На всяк случай,расход масла 100-200 г.на 1000 км.,переключаюсь в основном на 3-4 тыс. об/мин.,5-15 раз в день кручу до 6-7 тыс.На трассе при скорости 200-220 масла уходит больше.

- Violent
- ALFA-Зародыш