Ралли "Галіція-2008" 3й этап ЧУ по ралли 25-27 июл

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Ралли "Галіція-2008" 3й этап ЧУ по ралли 25-27 июл

Post by М.и.т.я.й »

Уже есть Регламент!

http://www.epidemia.com.ua/new/images/s ... v4/reg.doc

Программа ралли

Понеділок 30 червня 2008 р.Відкриття прийому заявок
Вівторок 22 липня 2008 р. Закриття прийому заявок
Вівторок 22 липня 2008 р. Прес-конференція (Львівська облдержадміністрація к.257)
Четвер 24 липня 2008 р. З 18:00-21:00 год. Початок розповсюдження Легенди (м.Львів, вул. Городоцька 224)

П’ятниця 25 липня 2008 р. з 08:00 год. Продовження розповсюдження Легенди (м.Львів, вул. Городоцька 224)
07:00 – 11:15 год. Ознайомлення з трасами СД-3,СД-4,СД-5,СД-6
11:45 – 16:00 год. Ознайомлення з трасами СД-7,СД-8,СД-9,СД-10
10:00 – 16:00 год. Передстартові перевірки згідно розкладу (Додаток 1)
17:00 – 19:00 год. Тестова ділянка (див. Додаток 2)
20:00 год. Публікація списку екіпажів, допущених до змагання

Субота 26 липня 2008 р.

07:00 - 10:00 год. Ознайомлення з трасами СД-3,СД-4,СД-5,СД-6
10:30 - 14:00 год. Ознайомлення з трасами СД-7,СД-8,СД-9,СД-10
15:00 год. Збір учасників ралі (м.Львів, вул. Городоцька 224), формування колони та переїзд до місця урочистого відкриття змагань
(м.Львів, пл. Міцкевича)
16:00 год Церемонія урочистого відкриття змагання (м.Львів, пл. Міцкевича)
16:40 год Старт ралі
17:30 год Ознайомлення з трасою СД-1,СД-2 «Пролог»
18:30 год Старт першого етапу на СД-1,СД-2 «Пролог»

Неділя 27 липня 2008 р.
08:00 год Публікація стартової відомості на другий етап ралі
09:30 год. Старт другого етапу ралі СД-3,СД-4,СД-5,СД-6
14:00 год. Старт третього етапу ралі СД-7,СД-8,СД-9,СД-10
17:30 год Орієнтовний час фінішу першого автомобіля
18:00 год Переїзд спортивних автомобілів
(м.Новий Розділ-м.Львів,вул. Городоцька 224)
19:00 год Орієнтовний час публікації попередніх офіційних результатів ралі
19:30 год. Колона спортивних автомобілів вирушає до місція урочистого закриття ралі та нагородження переможців ралі
(м.Львів, вул. Городоцька 224 - пл. Міцкевича)
20:00 год. Початок церемонії урочистого закриття ралі та нагородження переможців ралі (м.Львів, пл. Міцкевича)
21:00 год.Прес-конференція з переможцями ралі

Офіційна дошка оголошень
З 18:00до21:00год. 24липня, та з 09:00 до 21:00 25липня та 26липня,з 18:00 до 20:00 27липня вул. Городоцька 224(штаб ралі)
З 08:00 до 17:00 27 липня - м.Новий Розділ(парк сервісу)

Штаб Ралі
З 18:00до21:00год. 24липня, та з 09:00 до 21:00 25липня та 26липня,з 18:00 до 20:00 27липня вул. Городоцька 224
З 08:00 до 17:00 27 липня - м.Новий Розділ(парк сервісу)
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Галиция». Прошлое, настоящее, будущее…
15.07.2008 г.

Накануне третьего этапа Чемпионата Украины по ралли – «Ралли Галиция» – есть все основания для того, чтобы ожидать эту гонку с особым нетерпением. В первую очередь, это обусловлено текущим положением в турнирной таблице национального первенства.

http://www.epidemia.com.ua/new/index.ph ... Itemid=295
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Предварительный список заявленных http://www.epidemia.com.ua/new/images/stories/2008/rally2008/lvov4/poper_zayvku.xls

Обратите внимание на экипаж в 10й строчке :)
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

ЗАПРОШУЄМО НА «РАЛІ ГАЛІЦІЯ»

Галицький Автомобільний Клуб запрошує шановних журналістів на третій етап Чемпіонату України з ралі «6 РАЛІ ГАЛІЦІЯ-2008», який пройде 26 та 27 липня у Львові та біля міста Новий Розділ Львівської області.

На Вас очікують продовження традиційного протистояння двох лідерів сезону, Юрія Протасова та Олександра Салюка молодшого, а ще – намагання втрутитись у боротьбу лідерів що найменше п’яти екіпажів, які на двох попередніх етапах продемонстрували досить високі результати, крім того – не менш запеклі та не менш яскраві баталії в «молодших» класах та в командному заліку. Більше того, на Вас очікує розіграш «Кубку Андрія Александрова», заснований організатором разом з Оксаною Александровою.

На протязі майже двох місяців, поки триває підготовка змагання, організатори зробили все від них залежне, щоб Ви не просто змогли всім цим насолоджуватись на власні очі, перебуваючи в центрі подій, а й отримали задоволення від власної роботи, надавши можливість своїм читачами, радіослухачами та телеглядачами та всім уболівальникам відчути, що ралі – це справжнє автоспортивне свято!

До послуг представників засобів масової інформації, які пройдуть належним чином процедуру акредитації, буде передбачено:
- прес-конференції з організаторами та учасниками змагань;
- транспорт до місць фото- та відео зйомок;
- можливість користування комп’ютером, принтером, Інтернетом і т.і.;
- оперативне надходження до прес-центру результатів заїздів та іншої робочої інформації;
- послуги буфету (канапки, чай, кава).

Ми будемо раді Вам. Ви будете вдячні нам!

З повагою, прес-центр «6 РАЛІ ГАЛІЦІЯ-2008»

Відповідальна особа: Тарас Чернуха
тел: +380674010374, e-mail: taras13@ukr.net
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna ». Ожидается рекорд по численности участников…
17.07.2008 г.

На сегодняшний день подготовка третьего этапа Чемпионата Украины по ралли «Ралли Perlova Galycyna » вышла на свою финальную стадию. Все основные и самые ответственные организационные мероприятия уже позади – получены все необходимые разрешительные письма и документы от соответствующих органов власти, остались лишь так называемые рабочие вопросы.

В понедельник в рамках рабочих совещаний состоялось общее заседание оргкомитета, на повестке дня которого стояли вопросы по подготовке трассы, по безопасности. По итогам заседания были подготовлены и направлены во все службы, задействованные в обеспечении ралли, дополнительные письма. А во вторник прошло еще одно важное совещание, в городской администрации, на котором обсуждались вопросы по львовской части гонки – по открытию, закрытию и «суперспешиалу». Итог совещания – соответствующее распоряжение мэрии, регулирующие все моменты этого мероприятия.

Ожидается, что до конца недели будет проведено дополнительное заседание оргкомитета, посвященное исключительно вопросу безопасности, в котором примут участие представители МЧС, МВД и ГАИ. А во вторник, 22 июля, уже пройдет первая пресс-конференция, на которой представители аккредитованных средств массовой информации смогут узнать все подробности того, как готовилась львовская гонка.

К слову, готовятся к гонке и спортсмены. По состоянию на среду, 16 июля, а срок подачи заявок истекает 22 июля, на гонку заявилось уже порядка 40 экипажей. Никаких сюрпризов по составу участников не ожидается – все ключевые игроки раллийного первенства готовятся к бою. Сюрпризом может стать разве только численность участников – есть все основания предполагать, что по этому показателю львовская гонка перекроет текущий рекорд сезона, установленный на первой гонке чемпионата-2008 в Каменецк-Подольском.

Информация: пресс-служба ралли «Perlova Galycyna»

BB_
ALFA-Юноша

Post by BB_ »

Rally Photo Gallery
www.project-t3.kiev.ua
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Image

«Ралли Perlova Galycyna». Кубок Андрея Александрова

«Не важно быть первым, важно быть быстрейшим!» Эти слова Андрея Александрова легли в основу Кубка, учрежденного Оксаной Александровой и Галицким Автомобильным Клубом, обладатель которого будет определяться по числу наибольшего количества выигранных по ходу гонки скоростных участков. Эти же слова начертаны рядом с фотографией Андрея на самом Кубке – ярком и внушительном Трофее.

Как объяснили учредители, сам Трофей будет постоянно находится в Клубе, его обладатели будут получать соответствующие памятные Дипломы, а их имена будут наноситься на Кубок.

Пресс-служба третьего этапа Чемпионата Украины по ралли
«Ралли Perlova Galycyna». 26.07.2008

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna». Первая пристрелка 27.07.2008 г.

Image
Отгремел первый день третьего этапа Чемпионата Украины по ралли – «Ралли Perlova Galycyna». По его итогам в лидеры гонки вырвался экипаж Александра Желудова и Ирины Коломейцевой, который сумел опередить на ничтожные две десятые доли секунды пару Александр Салюк младший / Евнений Леонов.

В итоговом протоколе от двух лидеров в шести секундах плотнейшей парой расположились экипажи Валерия Горбаня и Юрия Протасова, которых отделяет друг от друга всего одна десятая. При этом завидная напряженность результатов наблюдается в «разборках» и более младшего класса – Юрий Яковенко, лучший в зачете А3, выиграл у Алексея Яновского всего семь десятых. И только в классе У2 экипажи повели счет на секунды – к примеру, Сергей Скок опередил своего ближайшего «одноклассника» почти на четыре секунды.
Впрочем, субботние итоги стоит рассматривать исключительно сквозь призму того факта, что программа дня, кроме торжественной церемонии открытия соревнования, прошедшей в центре Львова на площади Мицкевича, включала в себя лишь короткий пролог – суперспешиал, состоящий из двух проездов «параллельки» на Сыхивском мосту, дистанция которой составляла всего 3,3 километра. В итоге, можно смело считать, что сложившееся положение в промежуточных протоколах гонки не может служить серьезным основанием для постройки прогнозов на возможный исход гонки в целом.

Очевидно, что основная борьба развернется на дистанции воскресных спецучастков, а это – представьте их на фоне субботних шести километров – более ста пятидесяти (!) километров. А если учесть еще и совершенно непредсказуемый фактор погоды (в эти дни западный регион Украины страдает от свирепых ливней и наводнений), а также вспомнить невероятную сложность львовских гоночных отрезков, впору говорить о том, что гонка фактически начнется только в воскресенье.

Кстати, о погоде – необходимо отметить, что, несмотря на блуждающие над Львовом в течение всей субботы угрожающего вида тучи, которые дважды срывались непродолжительным но серьезным ливнем, все основные события дня прошли под аккомпанемент по-настоящему летнего и жаркого солнца. Соответственно, все опасения по поводу неприятностей, подстерегающих экипажи на мокром львовском асфальте, оказались напрасными. Из тридцати семи экипажей, проехавших сквозь стартовый подиум, с дистанции сошел лишь один – Свирида Олега, наскочившего на бровку по ходу второго скоростного участка. Примечательно, что это был последний экипаж, ушедший на трассу… Результаты 1-го дня.

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna». Утренние неожиданности
27.07.2008 г.

Image
Результаты после двух первых воскресных скоростных участков (СУ3 и СУ4) можно считать на столько предварительными, что пока не ясно – ни спортсменам, ни гонщикам, – как их оценивать.

Дело в том, что на СУ4 произошла неприятная и неожиданная ситуация на гоночной дистанции, а именно – на одном из ретардеров. По предварительной неофициальной информации, имело место неправильное расположение упомянутого препятствия. Увесистые покрышки грузовиков, из которых был сооружен ретардер, были установлены на сотню метров ранее, нежели это было указано в легенде. В результате, эта «утренняя неожиданность» стоила поврежденных автомобилей и потерянного времени сразу нескольким экипажам – в первую очередь пострадали лидеры группы N4.

В числе пострадавших экипажи Александра Желудова, Юрия Протасова, Владимира Петренко, Юрия Шаповалова… Но если все они, хотя и с повреждениями, добрались до финиша и продолжили гонку, то для Александра Салюка младшего гонка в злосчастном ретардере закончилась.

На данный момент сразу несколько экипажей подали соответствующие протесты с требованиями отменть результаты СУ4 и принять меры по приведению в соответствие легенде гоночной дистанции, по которой гонщикам предстоит проехать еще один раз (СУ6). Но самое обидное, что даже если протесты и будут удовлетворены, одного из основных фаворитов гонки это на трассу не вернет. А жаль! Предварительные результаты после СУ4.

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna». Лидеры изменились
27.07.2008 г.

Позади еще два скоростных участка (СУ5 и СУ6) львовского этапа Чемпионата Украины по ралли, которые внесли свои корректировки в текучее положение и в абсолютном зачете, и в зачетах каждого из классов.

В абсолютном зачете и в зачете N4 на позицию лидера вышел экипаж Юрия Протасова и Александра Горбика, опередивших своего основного соперника – пару Александра Желудова и Ирины Коломейцевой – и на пятом и на шестом скоростных участках, соответственно выиграв каждый из них.

Впрочем, важно отметить, что на СУ5 Юрий отыграл у Александра три секунды, на СУ6 – шесть с половиной, а вот на СУ4, на том самом, который утром преподнес участникам неприятные неожиданности, и результаты которого некоторые экипажи, включая экипаж Желудова/Коломейцева, в поданных ими протестах требовали отменить, – почти тринадцать секунд. Вся же пикантность ситуации заключается в том, что текущий отрыв возглавившего гонку Протасова от Желудова составляет менее шести секунд, а это значит, что все было бы иначе, если бы поданные протесты были удовлетворены.

Но Коллегия Спортивных Комиссаров, внимательно изучив сложившуюся ситуацию, приняла решение оставить в силе результаты СУ4, а спорный ретардер, воспользовавшись перерывом между секциями гонки, изменить.
Image

Что касается класса А3, то в нем серьезное изменение расстановки сил произошло по причине аварии одного из фаворитов гонки – экипажа Игоря Сторчака. Как пояснил штурман, Андрей Николаев, неприятность случилась неподалеку от старта СУ5 – в быстром правом ходовом повороте автомобиль сорвало с трассы («то ли скорость была слишком большой, то ли мы какую другую ошибку допустили…»), а чтобы избежать опасного переворота в глубокий кювет, экипаж принял решение таранить бетонный столбик…

Ну, а в классе У2, как и в старшем классе, произошла смена лидера – правда, «мирным» путем. Обыграв Сергея Чекана и на СУ5 (+4.3 секунды), и на СУ6 (+15.3 секунды), на первое место вышел экипаж Николая Соболева. Предварительные результаты после СУ6.

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna». За два шага до финиша
27.07.2008 г.

Еще одна пара скоростных участков «Ралли Perlova Galycyna» и снова неожиданности – только на восьмом скоростном участке гонка лишилась и одного из претендентов на победу в абсолюте, и одного из претендентов на победу зачете класса У2.

На СУ7 Александр Желудов и Ирина Коломейцева, занимавшие на тот момент вторую строку промежуточных протоколов гонки, отстал от Юрия Протасова и Александра Горбика еще чуть больше чем на секунду. Очевидно, что такое развитие событий не могло устраивать лидеров команды Tsunami Rally Team, но, к сожалению, погоня за лидерами команды Ace Racing закончилась аварией. Итог – за два скоростных участка до финиша на вторую позицию вышел экипаж Владимира Петренко. А это значит, что «Асы» всего в двух шагах от победного дубля.

По аналогичному сценарию пошли развиваться события и в классе У2. Экипаж Игоря Дорофеева, удерживающий после двух этапов Чемпионата Украины лидирующую позицию в своем «классном» зачете, по ходу гонки проигрывал и своему ближайшему сопернику по турнирной таблице Сергею Чекану, и Николаю Соболеву. Но и тут все закончилось не лучшим образом – Дорофеев не добрался до финиша СУ8.

А дополнили не совсем радужную картину положения дел после СУ8 сходы Валерия Горбаня и Игоря Чаповского…

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

«Ралли Perlova Galycyna». Юрий Протасов – победитель Кубка Андрея Александрова
27.07.2008 г.

За два скоростных участка до финиша третьего этапа Чемпоната Украины по ралли, в рамках которого впервые разыгрывается и Кубок Андрея Александрова, можно говорить о том, что имя первого обладателя Трофея уже известно.

Экипаж Юрия Протасова и Александра Горбика уже выиграли пять скоростных участков из пяти – то есть наибольшее количество СУ за гонку, тем самым досрочно (вне зависимости от того, кто окажется быстрейшим на заключительных скоростных отрезках) завоевав тем самым Кубок.

Поздравляем!!!

Браво Юре!
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Image
Image

Ростик, очень рад за тебя что едешь на машине именно ЭТОЙ команды и именно во Львове!
Last edited by М.и.т.я.й on 27 Jul 2008, 19:50, edited 1 time in total.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

А вот и звезда наша :)

Image

Еще фото от Аквы:
http://www.reporters.com.ua/gallery/1/39/
и от Скорпионзззза:
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?sho ... 0&start=20
BB_
ALFA-Юноша

Post by BB_ »