Течет масло

Обслуживание и ремонт LANCIA

Moderators: rahmanoff, koluchka

Post Reply
Violent
ALFA-Зародыш

Течет масло

Post by Violent »

Всем привет.Поменял прокладку клапанной крышки,как оказалось зря..через старую масло лишь слегка просачивалось,а тут вытекать стало...Попросил мастеров болты подтянуть,так те сказали что крышка и треснуть может.Что делать?
Violent
ALFA-Зародыш

Post by Violent »

А может надо было прокладку на герметик посадить?
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Violent wrote:А может надо было прокладку на герметик посадить?

Сначала проверь работоспособность системы вентиляции картера и состояние выхлопной системы на предмет законопаченности всяким Г.
А то замахаешься прокладки менять. Переть будет из всех щелей, что ни делай...
Violent
ALFA-Зародыш

Post by Violent »

А как эту вентиляцию проверить? Я на заведеном двигателе вытягивал щуп и маслозаливную пробку,так отдуда ничего не выходит,воздушный фильтр чистый,на макс.оборотах выхлоп тоже чистый,или все это ниочем не говорит?На всяк случай,расход масла 100-200 г.на 1000 км.,переключаюсь в основном на 3-4 тыс. об/мин.,5-15 раз в день кручу до 6-7 тыс.На трассе при скорости 200-220 масла уходит больше.
Violent
ALFA-Зародыш

Post by Violent »

Вот еще,под клапанной крышкой никакого нагара/отложений нет вообще,чистота идеальная,заливаю Селению 20К Альфа Ромео. На сайте альфа-лянча.ком прочитал,что течь масла это беда 2.0 16Вэ турбо..У меня кстати снизу поддон потеет,вот уже два года..Как узнать,не был ли двигатель перегрет? Болты затягивали от центра,но не сильно.
RomanHF
Lancia-Джигіт (затємньонний)

Post by RomanHF »

Violent wrote:А как эту вентиляцию проверить? Я на заведеном двигателе вытягивал щуп и маслозаливную пробку,так отдуда ничего не выходит,воздушный фильтр чистый,на макс.оборотах выхлоп тоже чистый,или все это ниочем не говорит?На всяк случай,расход масла 100-200 г.на 1000 км.,переключаюсь в основном на 3-4 тыс. об/мин.,5-15 раз в день кручу до 6-7 тыс.На трассе при скорости 200-220 масла уходит больше.
От мотора к трубопроводам идет патрубок вентиляции ( у меня ниже воздуш. фильтра) он входит в трубу которая идет к турбине ( похожая хрень біла кагда етот патрубок вентиляции просто перегнуло)
Image
Violent
ALFA-Зародыш

Post by Violent »

А где находится маслоотделитель,и для чего та трубка которая идет под клапанную крышку...чего-то я совсем запутался..
Post Reply

Return to “LANCIA”