Alfa 75 3.0 V6 "America"

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Alfa 75 3.0 V6 "America"

Post by Nikita »

Решил я тоже завести свой бортовик. В общем машинка 88 года, 3 литра, была куплена с умирающим мотором. Первоначально планировался бюджетный вариант с установкой 2-литрового твинкама с транзакселем от Alfa 90, но из-за непорядочности владельца 90-й, этим планам не суждено было сбыться. Стараниями этого же нехорошего человека мотор погиб окончательно - пробитый блок + лопнувшая гильза + глубокая выбоина в коленвале не оставили ему шансов на восстановление. :(
В общем был найден более-менее живой блок от 164 3.0, обновили хон на гильзах, поменяли кольца, шатунные и коренные вкладыши. На него пославили родные головки и навесное оборудование.
Заменили родной полурабочий маслонасос на идентичный от 75-ки 2,5. Среднюю муфту карданного вала в пределах досяегаемости не нашел - стоит подогнанная от ХХХ, пока полет нормальный.
Сцепление выпило немало крови, в конце концов поставили 1-дисковое, 2-х дисковое сцепление лежит дома и ждет отправки к Николаю на Рембазу.
Также поменяны шаровые опоры, рулевые наконечники, резинки стабилизаторов, сайлентблоки трапеции и опоры коробки.
Был еще ряд мелочей, но так сразу не вспомню.
Общая сумма затрат на ремонт с учетом стоимости запчастей составило около 11 тысяч грн

UPD:
Вчера не смог выехать из бокса мойки самостоятельно - не крутил стартер. При этом слышны слабые щелчки но ничего не происходило. В общем, подумал, что где-то вода на контактах - оставил посушиться. Через полчаса завелась и поехала как ни в чем не бывало :|
Но не тут-то было, через час машина снова отказалась заводиться :(
Те же симптомы - зажигание есть, стартер не крутит :? В общем завели с толкача и поставили на стоянку. Утром же завелась как ни в чем не бывало. Полдня все было в порядке, теперь вот опять не хочет.
Last edited by Nikita on 03 Sep 2014, 00:30, edited 2 times in total.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Добавлю предыстории - контакты по этой машине, еще когда я ездил на БМВ, предоставил мне мой сотрудник из Николаева (он автолюбитель и мы с ним когда встречаемся, 90% времени о машинках трем:) ). Я позвонил, попал на моториста, который ее как раз делал, а уже он мне дал телефон хозяина. Созвонился, мне он по разговорю и готовности к торгу не понравился, поэтому я контакт и выбросил. А потом в ходе общения с Никитой оказалось, что у него именно та машина, которую я даже не поехал смотреть :) Мир тесен, а Альфа-мир - еще теснее :)
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Чуваг с долгожданным выездом :beer:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Спасибо, братцы, поверьте, без вашей поддержки, а также Алекса, Славы (Хантера), Panya с альфисти.ру ничего бы не вышло!
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Еще добавлю что бывший хозяин машинки является бывшим хозяином и моей Ляли. Поздравляю еще раз,пускай радует!
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

http://www.youtube.com/watch?v=LDcCRZR-MiQ
Про короткую дорогу на работу в объезд центра придется забыть. Фуры ее просто раскатали :( Теперь имеем пробитый выхлоп. В понедельник едем чинить, заодно что-то придумаем, как заставить работать стартер постоянно. :roll:
Так она выглядит сейчас, внешних изменений с момента покупки практически не произошло.
Image
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

с выездом!
в полку ездящих 75 прибыло :P
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

а она у тя не давно?
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

Прикольная Тачко.Маладцца даешь ищо одну 75-ку.Одному так скучно :lol: :lol: :lol: :lol: Цвет просто чума.хачу красную :cry:
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Да, Пендосия зачотно выглядит :)
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Хрюнь Манюнь wrote:Прикольная Тачко.Маладцца даешь ищо одну 75-ку.Одному так скучно :lol: :lol: :lol: :lol: Цвет просто чума.хачу красную :cry:
да красная жир.а шо у нас ток 2е 75х? ;)
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

Алекс wrote:
Хрюнь Манюнь wrote:Прикольная Тачко.Маладцца даешь ищо одну 75-ку.Одному так скучно :lol: :lol: :lol: :lol: Цвет просто чума.хачу красную :cry:
да красная жир.а шо у нас ток 2е 75х? ;)
ну да была моя и Майкла Джексона.майкл за океаном далеко плюс говорил что таких больше нет.выходит обманул? :cry: на самом деле приятно что в группировке в6 прибыло.
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Ну меня обошли стороной :) .надо заглянуть под копот,мож у меня 4ре целиндра :) .Никита,ждем в гости.
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Сегодня поменял лампочку в левой фаре и сделал развал, теперь руль стоит нормально :)
А стартер, тем временем, продолжает выделываться :evil:
Алекс, жду фотку защиты стартера :wink:
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

Заскачю сегодня в гараж,все сделаю.куда выслать?
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”