ALFA-Dnepr wrote:Причины повышенных холостых:
1) клапан холостого хода. Причина чаще механическая. Скинь с него разъем. Если обороты возрастут, но он что то пытатся еще регулировать. Если нет, то разбирать и мыть для начала (я бы в любом случае помыл)
2) Мёртвый датчик температуры двигателя идущий на мозги. Они в этом случае думают что им холодно и пытаются нагреться, повышая обороты мотора. ЭТОТ датчик ни какого отношения к стрелкам и лампочкам не имеет!!!!
3) натяжение тросика привода дроссельной заслонки проверяется визуальным и тактильным спосом
4) Вопросы ранней искры и бедной смеси оставим на потом, после проверки первых трех
Я два месяца мучился, когда стал на своей Альфуше ездить. На холодную ваще не держала ХХ, а прогрееца - работает ровно, а потом глохнет. У меня решение было в такой последовательности:
1 - поменял свечи (Денсо, ипония)
2 - поменял провода (чимпион, силикон)
3 - поменял топливный фильтр
4 - проверил работу датчика ХХ (трехконтактный: 1 - 2 - 3. Холостй ход, дросель закрыт 1-2, дросель открыт - ни один контакт не замкнут, дросельная заслонка открыта более чем на 60% 2-3)
5 - проверил датчик температуры (холодно 0+15 3 000-6 000 Ом) на прогретом моторе 250-320 Ом
6 - паминял форсунки новые 4 шт (Бочь от 2110 (прашу не ругаца ибо работают зашибись))
7 - выставил зажигание
После выполнения двух последних пунктов нимагу нарадываца - прет шо немая (уже порвал сцепление) и держит холостые при любых погодных и эксплуатационных условиях.
"Случайностей и совпадений гараздо больше чем закономерностей!" (С) Антибиотик "Бандитский Питербург"