Приветствую Вас Евгений и команду знаменитых мастеров. Спасибо Вам за
Великое и нелегкое дело.
Меня зовут Андрей и мне 23 года. Я являюсь владельцем
очень редкого автомобиля Nissan Liberta Villa 86г чистый японец-
праворульный. Из этой машины получился бы «обалденный» кабриолет! Интересно
Вы пробовали, когда-нибудь, из обычной машины сделать кабриолет?
Немного о машине: Самое интересное, что ни кто, точно, не знает, что это
за модель В тех. паспорте написано Nissan Liberta Villa, на руле тоже,
но даже в ГАИ такой модели машины не было, когда её оформляли. На сайтах
практически невозможно найти эту модель, Nissan Liberta Villa 86г.
существует, но ничего общего с фотографией этого автомобиля у моей машины
нет Интересно так же то, что панель спидометра и тахометра с завода
окрашена в серебряный цвет, что свидетельствует о спортивной
принадлежности, однако движок объёмом всего 1,5 литра. Машина полностью на
ходу, отлично бегает, но вот внешний вид у неё, мягко сказать, удручает.
Все мои коллеги по работе постоянно смеются над моей машиной (даже на общей
стоянке Шеф не разрешает её ставить - говорит: "портится репутация
фирмы", и каждый день шутки (пора мол машину на могильник) А мой лучший
друг с сожалением сочувствует мне, говорит, что моя машина сильно
выделяется из общей массы в потоке машин". Дело в том, что у меня отец
"очумелые ручки", и при этом не любит тратить деньги: родные фары у машины
подгнили, и он их поменял на круглые от Жигули, а переднюю решетку поставил
от Волги! Вид стал просто Кошмар на фотографии можете оценить. С
далека машина выглядит очень достойно, маленький лимузин, Лобовое стекло,
как у спортивки, низко опущено, а зад рубленный.
Немного о себе: Проживаю в солнечном и морском г.Севастополе, в Киев я
приеду без проблем в любое время по Вашему звонку, надеюсь вы не только
г.Киев радуете своим искуством. Работаю юристом, увлекаюсь: компьютерами, картингом и
конечное же самое главное Машинами, тюнингом. Облазил кучу сайтов по
тюнингу: подсветка, закись, аэрография, диски, аж поджилки дрожат, когда
захожу в магазины, посвящённые тюнингу, обожаю STREET RACING, фильм
«Форсаж», отдыхать предпочитаю на природе с шашлычком . Любимый телеканал
был "Драйв", а теперь только "Новый канал", записываю Ваши передачи, руки у
Вас золотые, что бы из хлама делать конфетку нужно быть великим МАСТЕРОМ.
И наконец заветные слова: Прокачайте, пожалуйста, мою тачку, чуваки, да
так, что бы крышу сорвало, на зависть врагам и восторг друзьям и цыпочкам!
Мой контактный телефон: моб. 8 (050) 966 – 49 – 48
e-mail: sovietelite@yandex.ru
eclipsecar@yandex.ru
Любая реклам на машине приветствуется
Очень нелёгкая доля выпала на мою машину. Сейчас это моя машина, оформил я её на себя год назад, а езжу уже около двух лет. Купил Nissan мой отец примерно в 1997г. К этому моменту машина уже была достаточно потрепанная. Не знаю, сколько раз она была в аварии у прежних владельцев, но весь корпус у машины сильно «пожеван», багажник кривой. После покупки машина работала в такси, затем сдавалась в аренду в такси, её мучили как минимум четверо недобросовестных арендаторов (так сказать рабовладельцев), на этой машине не только жгли стартер, сцепление, проводку, но также она подверглась «советской доработке»:
1) термостат загнулся, был заменён на какой-то русский, по температурам он не подошёл(открывается слишком поздно, поэтому на лето я его снимаю).
2) Гидроусилитель руля потёк, и был выкинут.
3) Подшипник в рулевой колонке закусило – был заменён на медную проставку (выточено у токаря за 10 грн)
4) Ручка включения дворников отломана –заменена на покрашенный пластиковый корпус от шариковой ручкиJ
5) Вроде был когда-то кондиционер, но след от него простыл J
6) У машины была электронная система зажигания, но блок управления почему-то начал перегреваться, и нашли на свалке, зарытый в земле!, трамблёр (по-моему от москвича), еле-еле его прокрутили в тисках, смазали маслом, разработали и поставили в машину, теперь механическое зажигание.
7) Какой то из электронных блоков стоит от запорожца (даже не знаю что это за штука J)
Радиатор от (москвича или жульки)
9) Свечи - нашли на свалке, возле гаражей, кто-то выкинул. Их прокалили, прочистили проволокой и стальной щёткой.
10) Двигатель засапунил, забрызгал всё маслом, и был перебран (на удивление, в него были поставлены фирменная от Nissan поршневая, кольца, шатуны)
11) Ремень на генераторе стоит от Волги
12) Подшипники на машине в основном нашего производства
13) Прямоугольные фары от времени сгнили, и были заменены на круглые от жульки J
14) Решетка радиатора разбита и заменена от волги (разбитую решетку нашли на помойке, она была разбита, но т.к. ширина Волги больше, то удалось обрезать сломанную часть решетки и закрепить на ниссане)
15) Зимой, во дворе, кто-то на машине въехал мне в морду и смылся, разбив фары, решетку радиатора, бампер – радиатор «заклеен» шпатлёвкой, решетка скреплена длинными болтами и 32 гайками. Фары докуплены. Передний бампер сшит проволокой, зашпаклеван и покрашен кисточкой.
16) В дверь мне въехал какой-то таксист (правда он был виноват и дал немного денег) и дверь была отремонтирована в гараже своими силами. Вообще, слава Богу, пока я ещё не попадал в аварии по своей вине (не считая сломанных заборов и огромных камней.
17) Машина была покрашена, как вы думаете какой краской? Белой ПФ Эмаль - та что для подоконников 24 грн – огромная банка (на покраску ушло меньше половины этой банки) кстати краска смотрится очень достойно, только мастер покраски смог с расстояния сразу сказать чем покрашена, на солнце блестит так что глаза закрываются, один недостаток- если птичка покакает то может остаться пятно, если сразу не смыть, зато потом отмывается легко Утёнком для унитаза J. Лаком не покрывалась.
1 Тормоза на машине отменные, не жалуюсь, правда «тормозуха» течёт изо всех дырочек J
19) Коробка была 4 ступенчатая (правда не знаю родная или нет), у алкашей, которые где-то раздобыли иномарочный двигатель и коробку передач, и разбирали всё это добро, была выкуплена 5ти ступенчатая мех. коробка за водку и какогото количества зелёных и каким-то чудом приклеена на мой Ниссан, теперь расход по трассе около 6,5-7,2л по городу 8л.
20) Карбюратор я даже не знаю какой стоял, но сейчас стоит Солекс «доработанный» - все трубочки какие есть от него заткнуты тряпочкой; как-то засорился у меня этот карбюратор и я поехал к мастерам что бы они почистили мне его, так вот только 1 мастер из восьми! Взялся ковыряться в этом разнообразии, а остальные захлопывали капот и говорили: «Уезжай, тут никто не разберётся, по идее оно вообще не должно работать»
21) Сейчас куплены новые наружные ШУРУСы, просто посчитали что целесообразнее и дешевле новые( 50 долл за штуку) чем б/у (30долл) до этого купили от славуты внутреннюю крестовину за 120 грн (она не влезала и была обточена, но не прожила и двух месяцев, метал у наших запчастей просто ужасен, а резинки на сальниках, прокладках и пыльниках рвутся через неделю)
22) Амортизаторы – это вообще больная тема для меня: передние к сожалению б/у не найти, они идут вместе со стойкой, а новую очень дорого заказывать, с задними попроще, можно подобрать б/у. Я очень скучаю по фирменным амортизаторам, когда они стояли - по мягкости и одновременно устойчивости на дороге ни одна русская машина не сравниться, включая современную 10ку, и Ланос, это не только моё мнение, это утверждение основано на мнениях тех людей, которым довелось ездить на моей машинке(а их поверьте ооочень много) . Из-за частых командировок по сёлам и убитым дорогам Крыма, а также моей тогда ещё неопытной езды, я убил все четыре амортизатора. Решили эту проблему так: передние амортизаторы были просверлены в определённом месте, и наполнены веретёнкой ( промывочным маслом, однако оно жестковато оказалось и оно было заменено на масло с амортизаторов с жигули), дырку прижали капроновой прокладкой и хомутом. Кстати очень занимательно ездить по автостраде на амортизаторах наполненных веретенкой, такой амортизатор сжимается и очень долго не разжимается J, получается как бы машина присидает на трассе при большой скорости и отлично входит в повороты, но ведёт себя непредсказуемо. J С задними поступили так: на первом этаже живёт друг, у него жигули, и он частенько меняет на новые непрактичные жульковские амортизаторы, и у него их склад под окном, взяли два старых жульковских (японские не получилось восстановить, т.к. они неразборные, а сальники просто вырвало), жульковские восстановили тем же способом, накрутили кучу шайб и гаек и приделали куда положено J Периодически приходится добавлять масло в амортизаторы.
23) Из-за того что один арендатор спалил стартер (ключ заклинило в замке зажигания, а он тукан не заметил) была выведена на торпеду кнопка запуска двигателя, теперь как в Порше заводится моя машинка, с кнопки J
24) Передние и задние бампера я не знаю от какой машины, подсветка заднего номерного знака от форда, габариты и поворотники от жигули, ещё были дополнительные поворотники от какой-то машины приделанные на дополнительные врезки передних крыльев, но после зимней аварии их убрали, а места под них заделали планкой на заклёпках, зашпаклевали и закрасили.
25) Ха, вспомнил. Это вообще самая смешное- после зимней аварии нижняя юбка была не пригодна восстановлению (её порвало на кусочки) долго думали что бы такого приделать, ведь нужна жесткость и просто лист железа не пойдёт, пошли покурить на балкон и чисто случайно за балконом увидели алюминиевую ребристую (что придало жёсткости) планку, которая держала на гвоздях деревянную обшивку балкона, недолго думая отодрали, обрезали, прикрепили и покрасили.
26) Галогенки на машине не для красоты, они придерживают радиаторную решотку J а кожухом закрыты потому что внутри сгнили полностью.
27) И ещё очень многое было изменено и «доработано» в железе машины, но всего не упомнишь. Очень интересно именно то как всё придумывали чем бы заменить детали, огромное спасибо за это отцу.
Вот такая вот трагикомическая история о моей малышке. После прочитанного, предлагаю посмотреть на фотографиях, что стало с моей машиной.
http://deadie.36k.ru/