Не заводится

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Эльчин
ALFA-Зародыш

Не заводится

Post by Эльчин »

Подскажите, 75ка не заводится, даже не пытается, просто тишина из-за чего? стартер в порядке, аккумулятор тоже в порядке. Возможно ли что замок зажигания на холоде замерз и туго ходит, поэтому не заводится?
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

возможно пригорели контакты в замке зажигания
в 75тках питание на стартер напрямую от замка идет а не от реле :wink:
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

Она время от времени заводится. Вчера заводилась сегодня нет, может тоже из-за контактов?
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

дык конечно может из за контактов :)
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

на 75 питание на бензонасос подается не при повороте ключа зажигания, а непосредственно когда начинает крутить стартер. своими глазами видел в каком состоянии контакты бензонасоса... проверь под сидушкой задней и на самом бензонасосе, сколько туда Вольт приходит?! а самое первое - свечи поменяй :)

п.с. стартер не крутит??
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

SlikA wrote: а самое первое - свечи поменяй :)

п.с. стартер не крутит??

Свечи не давно менял. Да стартер не крутит, никаких движений
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

Эльчин wrote:
SlikA wrote: а самое первое - свечи поменяй :)

п.с. стартер не крутит??

Свечи не давно менял. Да стартер не крутит, никаких движений

аааа...эт знакомо... сначала думал акум сел,потмо думал контакты в замке...по итогам у меня такое бывает раз\два в неделю...рукой поправлю жгут над правой ногой под торпедой - усе заводится :)) если честно нет времени сейчас разобраться в этом...
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

Завтра замок разберу может там че найду, всем спасибо :)
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

еще не забудь обратить внимание на группу контактов которая прикручена на левой панели возле ног...там минус. вот там у меня много контактов было разогнуто и гуляли...поподжимал - лучше стало.. п.с. а на счет замка - раберешь, отпишись...
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

А у меня такое было так проблема была в втягуещем на стартере, когда отверткой на прямую перемыкаеш то все нормально а от ключа не хотела, или хотела ну еле еле, так я провернул пятаки на втягующем и опять работает! кстате чуваки я се пробил стартер редукторный такой кайф он так тихо работает! :P
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

SlikA wrote:еще не забудь обратить внимание на группу контактов которая прикручена на левой панели возле ног...там минус. вот там у меня много контактов было разогнуто и гуляли...поподжимал - лучше стало.. п.с. а на счет замка - раберешь, отпишись...

Хорошо проверю, потом отпишу :)
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

Разобрал я зажигание, полазил, вроде все в норме, долго подумал, в итоге догнал что у меня аккумулятор сел =)))
Аккумулятор зарядил, теперь стартер крутит, но не заводит. На улице -20 думаю из-за холода и не заводится :?
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

ото ты лямбдазон самый настоящий :D ты шо не мог понажымать на сигнал, перед тем как пол машыны розобрать? :lol:
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
superduse
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 907 1.4 1994

Post by superduse »

:D Да читая 1й пост (тост :D ) Хотел посоветовать проверить (в порядке написаного исходя из 20 гр) аккум, стартер, контакты, но ты так смело сказал что 1е два впоряде, что смело надо было прыгать и разбирать пол машины :twisted: или действительно поподжимать контакты (или подергать рукой сам так делал :oops: ).
Вованчик
ото ты лямбдазон самый настоящий Very Happy ты шо не мог понажымать на сигнал, перед тем как пол машыны розобрать?
Я так понял Эльчин по приборам смотрел - загорелись маячки значит аккум впоряде (а нужной напруги не выдавалось) хотя сигналить и радиво слушать мона годами. Вывод ноги, аакумуляторы и всю машину лучше хранить в тепле
:twisted: :lol:
Лучше Alfa Romeo только исправная Alfa Romeo!
0991565636
0986636094
Эльчин
ALFA-Зародыш

Post by Эльчин »

superduse wrote:. Вывод ноги, аакумуляторы и всю машину лучше хранить в тепле
:twisted: :lol:

это точно=))
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”