Звук

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Так, по порядку.

Друже Рибко я би на сабі не економив можеш пожертвувати тильною акустикою але постав саб і підсилювач, фронт однозначно компонентний

Блин, я не готов на затраты в районе 500-600 баксов. Я готов ну 200, ну 250, но уж точно не больше 300. И в эту сумму никакие усилители никак не влезут. ;)

Только ч настройками радио немного помучаешься

Я радио не слушаю. :]

И, ИМХО, мп3 - ф топпку. Но это я говорю с точки зрения качества звука

Тссс, ты не тому человеку это говоришь. ;) С точки зрения качества звука если ты мне на слепом тестировании 3 раза отличишь те же... ну, скажем, 256 килобит от обычного сиди... То ты знаешь, я точно тебе памятник построю. ;)

А уж если еще вспомнить, что половина музыки на аудио-дисках - это тупо из мп3 писанное, а еще половину я не в мп3 в жизни не найду... То мп3 - это аше всё. ;)

Выбор дивайса зависит от того какую музыку ты слушаешь.

Хм. Тяжелую в большинстве своём. ;) Но эти ж JBL стоят шо дурные! Я ж хочу бюджетную! Я не хочу в данный момент покупать охреневшую акустику, зеркальную камеру и вапще.

Естественно для фронта надо делать подиумы - иначе будет худший результат.

WTF подиумы? ;)

Тыл - смотря куда хочешь ставить. В двери или в полку.

В полку, потому что в двери - будет очень неудобно.

Саб - кто сказал что он ухудшает музыку?

I am. :)

Посмотри на соревнования SQ - почему там нет ни одной машины без саба?

Потому что там никто не слушает музыку. Там слушают отдельные звуки, там меряют давление звукового фронта, но музыку они не слушают. ;)

а у кикса еще и сабсоник есть.

WTF сабсоник? ;)

Про звукошумоизоляцию ты я думаю знаешь

Кстати, блин, нихрена не знаю. :( У меня её нету, и я толком не понимаю даже, в какие бапки это может вылиться...

Всё это, что я описал, из разряда недорогих.

Ты понимаешь... Когда меня просят посоветовать фотик из дешёвых, я сразу говорю - Nikon D50. Это самая дешёвая зеркалка, в ките всего за $700. Но это ж блин зеркалка дешёвая, а не вообще дешёвая.

Так вот и твоя система - она довольно-таки дороговата, но не для маньяков, естественно. ;) Но я не маньяк (ггг, будущее покажет :)), потому хочу попроще.

Мой "прайс" по теперешним ценам:

Эмм.. Это в смысле то, что ты себе уже поставил?

Если что надо - стучись. Чем смогу помогу.

"Что надо" - это в каком смысле? ;) А вообще, спасибо конечно.

И за такой развёрнутый пост - тоже огромное спасибо. :)
Supersonic kick in the ass
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

В двери кому как :) Я правда не знаю как в 75, но у меня в дверь легче.

С точки зрения качества звука если ты мне на слепом тестировании 3 раза отличишь те же... ну, скажем, 256 килобит от обычного сиди... То ты знаешь, я точно тебе памятник построю.

Настоящее Аудио отличу на "моей" музыке.

А уж если еще вспомнить, что половина музыки на аудио-дисках - это тупо из мп3 писанное, а еще половину я не в мп3 в жизни не найду... То мп3 - это аше всё.

Ну, у меня немного не так :) Коллекция огромная.

Потому что там никто не слушает музыку. Там слушают отдельные звуки, там меряют давление звукового фронта, но музыку они не слушают.

У ИАСКи есть оценка по музыкальному треку.

Кстати, блин, нихрена не знаю. У меня её нету, и я толком не понимаю даже, в какие бапки это может вылиться...

Нуууу... Если делать у кого-то то это выльется в штуку зелени. Если делать самому - 300-400 долларов.

Так вот и твоя система - она довольно-таки дороговата, но не для маньяков, естественно. Но я не маньяк (ггг, будущее покажет ), потому хочу попроще.

Ууууу :) Это система минимальная, которая дает нормальный звук. Пробовал и более дешевые компоненты, и более дорогие :) Либо эта, либо за 2к.у.е.

Эмм.. Это в смысле то, что ты себе уже поставил?

Мне ставить особо не куда еще :) Это то, что я себе "отложил" у своих ребят. Т.е. оно в любом варианте будет :) Единственное что - 8" сабы в дверях могут быть не JL.

Хм. Тяжелую в большинстве своём. Но эти ж JBL стоят шо дурные! Я ж хочу бюджетную! Я не хочу в данный момент покупать охреневшую акустику, зеркальную камеру и вапще.

110 или 120 долларов это далеко не запредел. Просто дальше в любом случае заболеешь :) А тут уже и задел будет :) Голову можешь 3850 пион взять :) Как раз в 250 поместишься с проводами :)

"Что надо" - это в каком смысле?

Это в смысле к кому обратиться за товаром и помочь советом :wink:

ПС: Чтобы ты не подумал что я люблю БУМЦ-БУМЦ и запредельное давление - это не так. Я люблю джазз, блюз, старый классический рок. Т.е. мягкую музыку, но требовательную к системе.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Просто дальше в любом случае заболеешь

Этого-то я и боюсь. ;) Потому хочу взять так, чтоб опасность была минимальная. :D А если шо, я его потом папе отдам, и не буду парицо.

Так что саб и усилок на текущий момент точно отпадают.

Да и то, у меня никакой обесшумки нету вообще, так шо даже если оно будет на порядок лучше - я-то всё равно ничего не услышу.

P.S. Блин, это ж мне еще и новые провода, наверное, укладывать надо будет? :(
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

Ага. Провода в любом случае надо. :wink:

Опять-же, не знаю как в 75й, у меня звукоизоляция очень хорошая, базовая. Без выпуска в машине было довольно негромко.

"Отдать" папе эт вариант :)

piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Опять-же, не знаю как в 75й, у меня звукоизоляция очень хорошая, базовая

А у меня по ходу пусто совсем. В дверях - нету ничего абсолютно, так я думаю, что и везде - аналогично. ;)
piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Ну, у меня немного не так Smile Коллекция огромная.

Кстати вот тут бы хотел заметить - у меня тож коллекция не маленькая, но многое не в мп3 просто найти нереально вообще. Я стараюсь хранить в форматах без потерь (чисто понты ;)), но различить звучание...

Увольте, но я сильно хорошо знаю кухню, и что там происходит, чтоб просто вот так утверждать. Повторюсь - на слепом тестировании ты не различишь. Я не различу. И даже дед мороз не различит. ;)
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

+1.
Согласен со всем вышеперечисленым за исключением того что саб будет тыловой акустике мешать. В 75-ке получается весьма внушительный закрытый обьем вместо задней полки. Хватает даже чтоб мощные 6х9 раскочегарить. У меня на тыловую сделаны корпуса под каждый динамик фанера 12мм + ребра жесткости (металл) + пена + синтапон. Хеликсы в таком оформлении и без саба отыгрывают весьма внушительно. Хотя саб у меня тож присутствует. Blaupunkt VRS12. Играет в закрытый корпус. (Был в фазоинверторном но я переделал, как говорят "что за много....")

Основная проблема в 75ке выстроить "правильный фронт". Пока у меня толком не получилось. Размещение - мидбас в подиумах (закрытый объем) в двери в ногах. Пищалки в углах дверей под зеркалами. Звуковая сцена получается широкая но низковата и недостаточно глубокая. Как временный выход присобачил широкополосные Герцы 10ки в отдельные коробки. Играют на отражение от стекла. Картина улучшилась но недостаточно. Идеально играют когда их выше поднять, но разместить их там негде (узкая торпеда). Подумываю над переделкой но жалко партачить дизайн панели 75-ки. Нравится он мне. Вот и остановил процесс пока что-нить толковое не придет в голову. Пищалки выше пробовал (размывает сцену)
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

Настоящий хороший Аудио - отличишь :wink:

Спор бесполезный. А кузов не вареный-крашеный?

Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Рассуждения по поводу бюджетности это тоже бесконечный спор. Кому то и 10 штук бюджетно, а кому и 100баксов много. Все отностительно.
Одно могу сказать точно. Не бывает нормального звука за дёшево. Если компоненты системы слабоваты, то как с ними не изголяйся толку не будет. И начинать нужно с "головы". На этом лучше не экономить. На хорошей голове и довольно посредственная акустика звучит будь здоров.
piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

На хорошей голове и довольно посредственная акустика звучит будь здоров.

Хехе, ну так тогда я с этого и начну. ;) А там и видно будет...

А кузов не вареный-крашеный?

Та хз... Капот с правым (ЕМНИП) крылом стопудово другого цвета.
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

А что за аббривиатура? :shock:

Кстати про голову Хантер правильно сказал.Я когда вместо навороченной СОНИ поставил простой Альпайн 9805 сложилось впечатление что поставили усилитель и кроссовера регулируемые.

Я б и сечас себе Альпайн взял, но бюджет все-таки не резиновый....Хотя и Блау очень серьезная вещь.

piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

ЕМНИП - если мне не изменяет память. ;)

Насчёт головы... JVC 727 таки нравится, хочу с усб-входом. ;)
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

Ну дерзай :) В принципе голова не плохая :)

ПС: прикольно...

piranha
ALFA-Шаман

Post by piranha »

Я готов ну 200, ну 250, но уж точно не больше 300

Как вы сразу могли понять, я вам наврал, как только мог. Ну карочи, верить мне низя.

Пошёл в гамазин за 727 джвц, ну и в результате оказался владельцем JVC KD-DV6202. 300 денег, чортвазьми. Зато двд умеет, а мп3 на двд - это тупо мичта. %)))

Как бы теперь старую снять? ;)))
Blade
Альфа 213

Post by Blade »

Молодец гы :)

Нормальная цена машинка зачетненькая за эти хвинансы. Только ты с ее настройкой и управлением долго будешь мучицца :)

Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”