Формула 1, сезон 2009

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Формула 1, сезон 2009

Post by Nikita »

Всемирный Совет FIA согласовал меры по сокращению затрат в Формуле 1
Image

Требования к командам на сезон 2009 года:

Моторы

• Ресурс моторов будет удвоен. Каждый гонщик может использовать максимум восемь моторов за сезон, четыре мотора могут использоваться на тестах (20 двигателей на команду).

• Не более 18 000 оборотов в минуту.

• Запрещена внутренняя перенастройка, допустима исключительно коррекция каналов впускного коллектора и инжекторов.

• Правило с тремя гонками для одного двигателя, утвержденное 5 ноября, остаётся в силе.

• Стоимость двигателей для частных команд будет составлять около 50% от цен 2008 года.

• Достигнуто единодушное соглашение по поводу предложенных мер по доработке моторов Renault в 2009-м. Остальные двигатели останутся прежними, необходимости в сравнительном тестировании нет.

Тесты

• Запрещаются тесты по ходу сезона, кроме свободных заездов во время уик-энда.

Аэродинамика

• Аэродинамические трубы, позволяющие тестировать модели более 60% величины и с потоком более 50 метров в секунду, не могут использоваться после 1 января 2009 года.

• Формула баланса работ в аэродинамической трубе и лабораториях вычислительной гидродинамики будет предложена FIA по согласованию с командами.

Работы на базе

• Базы команд должны быть закрыты в течении шести недель ежегодно, в соответствии с местными законами.

Гоночный уик-энд

• Сокращение числа сотрудников может быть достигнуто, в частности, путём обмена информацией по поводу резины и топлива, это позволит избавиться от необходимости приглашения "наблюдателей".

Спортивное зрелище

• Для оценки реакции на новые идеи, включая изменения регламента квалификации и предложение о замене очков на медали, будет проведено исследование общественного мнения. Соответствующие предложения будут представлены FIA после исследования.

Полный текст с требованиями на сезоны 2010-2012 можно прочитать здесь: http://www.f1news.ru/news/f1-47522.html
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Re: Формула 1, сезон 2009

Post by Муркт »

Ну что, сабж можно считать открытым? Завтра первая гонка, с первого ряда стартует две машины Brawn GP - Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, а за ними - Феттель.

Что особенно интересно, так это то, что у Баттона и Баррикелло стартовые номера - 22 и 23 :lol:

Гонку будут показывать завтра в девять утра (не забудьте про перевод часов!) по К1.
RomanHF
Lancia-Джигіт (затємньонний)

Post by RomanHF »

К1 :shock: Дякую ,зі обшукав усі канали :) Форца Рубініо!!!
Image
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

Brawn GP FTW! Дубль, Баттон-Баррикелло. Причём, Баррикелло с самого старта дал дуплей, в первом же повороте ему немного покоцали машину, но за три круга до финиша Кубица с Феттелем столкнулись, разбили машины и подарили ему второе место :)
RomanHF
Lancia-Джигіт (затємньонний)

Post by RomanHF »

Муркт wrote:Кубица с Феттелем столкнулись, разбили машины и подарили ему второе место :)
Чему бить не миновать :D
Image
Дмитрий-AutoFan
ALFA-Старец

Post by Дмитрий-AutoFan »

Вот это гонка! :shock: Я такого ещё не видел.. %)
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Дмитрий-AutoFan wrote:Вот это гонка! :shock: Я такого ещё не видел.. %)

Вапще :shock:
Supersonic kick in the ass
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

шо там? шо там?
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

А я тока начинаю вникать )))) начал с квалификации в субботу :D
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Разговоры насчет несоответствия регламенту конструкции диффузоров на болидах Brawn, Williams и Toyota начались еще с первого этапа. Сегодня, рассмотрев аргументы сторон, международный апелляционный суд FIA признал верными решения стюардов Гран При Австралии и Малайзии, допустивших к гонке машины Brawn GP, Toyota и Williams.
Image

Апелляции, поданные командами Ferrari, Red Bull, Renault и BMW отклонены, двойные диффузоры признаны легальными.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Гггг, інтріга! :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Рон Деннис уходит

Image

McLaren Group сегодня подтвердила, что Рон Деннис полностью прекращает заниматься командой Формулы 1 и переключается на работу по созданию нового независимого подразделения – McLaren Automotive.

Отныне Деннис будет руководить производственным направлением, и по планам выпуск новой модели спортивного автомобиля McLaren должен начаться в 2011-м году.

«16 января, в день презентации нашей новой машины Формулы 1, я передал управление командой Vodafone McLaren Mercedes Мартину Уитмаршу. – напомнил Рон Деннис на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в Уокинге в штаб-квартире McLaren Group. – Тогда мне задавали много вопросов, собираюсь ли я на Гран При Австралии? Я отвечал, что собираюсь. И я там был, хотя уже не руководил командой: должен признать, ощущение было странное.

Следующую гонку, Гран При Малайзии, я смотрел по ТВ уже в Великобритании: я ожидал, что буду испытывать более сильные эмоции, ведь долгие годы я ездил на все без исключения Гран При.

Готов признать, что со мной порой нелегко иметь дело, ведь я всегда стоял на защите интересов McLaren в Формуле 1. Не думаю, что Макс Мосли и Берни Экклстоун огорчатся, узнав о моем решении уйти. Но меня никто не просил его принять – я так решил сам…»

Свою карьеру в автоспорте Рон Деннис начал 42 года назад, пройдя путь от простого механика в Cooper Racing Car Company до руководителя и совладельца могущественной McLaren Group.

Image
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

На выступление Ferrari без слёз смотреть было невозможно. Если проблемы с надёжностью ещё как-то можно списать на спешку с внедрением новых разработок, но просчёт с количеством топлива у Массы - это уже за гранью топ-команды :evil:

Фелипе Масса после гонки:

"Шансы в чемпионате? Думаю, их нет - нужно быть реалистами, из пяти гонок они выиграли четыре. Даже, если мы серьёзно прибавим, отыграем ещё три-четыре десятых, они всё равно будут зарабатывать очки. Во второй квалификационной сессии мы проигрывали две десятых, в третьей уступили четыре из-за топлива, обычно эта ситуация повторяется в гонке, и две десятых на круге - весьма приличная разница.

Я не могу судить о скорости Red Bull - всю гонку я ехал впереди Феттеля, и не знаю, сдерживал ли я его, или мы скорости наших машин похожи? Очевидно, нам необходимо прибавить, хотя по сравнению с Бахрейном команда сделала большой шаг вперед

Проблемы с топливом? Дело не в расчётах, а в заправочной машине, но я не знаю, связаны они с человеческим фактором, или с неисправностью. Нужно найти причину, но я очень расстроен. Вы боретесь всю гонку, а потом должны пропускать соперников. Я экономил топливо на последнем отрезке, но этого оказалось недостаточно, поэтому я был вынужден уступить позицию Феттелю, потом Алонсо, и едва не пропустил Ника".
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Смотрел гонку в баре без звука с друзьями. Вижу Масса замедлился. Говорю, сокрее всего едет в эконом-режиме на другой смеси. На меня как на больного посмотрели. :lol: оказалось правда :roll:
Эх, а как хочеться что бы титул разыграли Браун, Ред булл, что бы посмотреть на рекцию Феррари, МакЛарен, Рено, Вильямс, ну и главное Таеты - были рядом, и опять все облажали!
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
veloce
ALFA-Куратор

Post by veloce »

Ferrari предупреждает о возможном уходе

В Маранелло прошло заседание Совета директоров Ferrari, на котором обсуждались финансовые итоги первого квартала 2009 года и ситуация в Формуле 1. По итогам встречи опубликовано официальное заявление...

«Совет директоров Ferrari, под председательством Луки ди Монтедземоло, проанализировал финансовые итоги первого квартала 2009 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поразившую, в частности, автомобильный сектор, результаты соответствуют рекордному уровню прошлого года.

...

Совет директоров также исследовал ситуацию, связанную с решениями, принятыми 29 апреля 2009 года во время экстренного заседания Всемирного Совета по автоспорту. Хотя первоначально эта встреча созывалась для обсуждения дисциплинарного вопроса, было принято решение о том, что впервые в истории Формулы 1 сезон 2010 года будет проводиться по двум версиям регламента, основанным на новых технических и экономических правилах.

Совет директоров считает, что если на этих принципах будет базироваться будущее Формулы 1, то причины для непрерывного участия Ferrari в чемпионате мира на протяжении шестидесяти лет, могут быть исчерпаны.

Совет директоров выражает разочарование методами и подходами FIA к решению столь серьёзных вопросов и отказом федерации от сотрудничества с конструкторами и командами. Правила руководства, которые способствовали развитию Формулы 1 в последние 25 лет, были проигнорированы, как и договорные обязательства между Ferrari и FIA, касающиеся стабильности регламента.

Ferrari считает, что эта позиция найдёт понимание у многочисленных болельщиков по всему миру, поскольку она отражает последовательный подход Скудерии к автоспорту и Формуле 1 через продвижение спортивных и технических ценностей. ( и действительно нашла - Renault, Toyota, Red Bull солидарны с позицией Ferrari)

Грядут большие перемены!
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”