Завтра. 22 года назад.

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Да млин (((( У Мну Папа роботал на Ж/Д проводником так он примчался домой(Киев) всё Нах. закрыл нам сказал невыходить с сестрой ,28 го я уже ипошил с бабушкой в Днепродзержинск (ели влезли в вагон) к родственникам, через 2 дня Папа вышел в магазин под домом и уехал хер знает куда в тапочках отвозить какуюто технику с чернобыля .
Отаке .... Да млин я 1 раз был в музее Чернобыля ,пля очч страшно там .
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Суки они! Еще один грех который комуняки будут смывать кровью если попадутся мне под руку.. Берегитесь молодые ультрасс комунистов! :x Меня с сестрой (2 годика) вывезли уже после первомая. Дед машиной в Одессу вывез. У сестры после аварии начались с ногами проблеммы, бежит бежит, потом падает как подкошеная, слава Богу прошло..
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Biker wrote:
rocha wrote:Суки они!

СУКИ ОНИ :!:

Пля ещё один КитайчегоВый производитель машин "СУКИ ОНИ" :lol:
Fiat Bravo MultiAir 2010
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

А ещё рекомендовали кипятить воду от радиации :?:
Я думаю, что наш народ ешё долго будет "выкашливать" эту аварию.
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
MiracleMaker
ALFA-Мужчина

Post by MiracleMaker »

Я был в Припяти два года назад. Страшно хочу заметить.
Это настоящий мертвый город. Как в фантастических фильмах про будущее после ядерной войны. Стоят дома заброшенные, окон нет, на крышах комунистические лозунги. Кое где из окон растут деревья. Главный проспект сделанный ввиде бульвара и расчитанный изначально на довольно большой поток транспорта зарос деревьями и кустами так, что ехать нужно очень медленно чтобы не поцарапать машину об ветки. На улицах стоят советские телефонные будки и автоматы с газировкой. Все выглядит как будто время остановилось здесь 20 с небольшим лет назад. Многое уничтожено вандалами, многое не представляющее особой материальной ценности стоит нетронутым. По всему городу на многих домах страшные графити с изображением черных силуетов маленьких детей. Вот тень мальчика на деткой площадке когда-то гулявшего здесь с грузовичком на веревочке, а вот тень маленькой девочки тянется рукой к кнопке лифта в подъезде, а дотянутся никак не может вот уже два десятилетия. Погуляв по городу и разобравшись с планом местности с крыши одной из шестьнадцатиэтажек, мы двинулись к чертовому колесу, но в городских джунглях немного заблудились. Через некоторое время заметили что асфальтовая дорожка по которой мы едем через лес закольцована и мы нарезаем по ней уже третий круг. Забравшись на крышу небольшого здания рядом мы поняли что это не автомобильная дорога, а беговая дорожка на стадионе вокруг футбольного поля. А лес, это не лес вовсе - просто на поле растут огромные тополя. Еще посетили детский сад где повсюду валяются советкие игрушки. Железные грузовики, танчики, дурацкие моргающие куклы - все как в детстве. Еще поразили недолепленные из пластилина игрушки, недописанная надпись мелом на доске про Родину и разбросанные маленькие детского размера противогазики. Вобщем короче страшно это. По настоящему так, по человечески страшно.
Red Racing School Overall Champion 2007
Italy, Fiorano track
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

все никак не мог понять, зачем меня под душ пять-шесть раз в день отправляют..
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

И самое страшное, что до сих пор нам пи...дят про Чернобыль и наживаются на этом горе.
Last edited by pilot on 30 Apr 2008, 15:43, edited 1 time in total.
pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

MiracleMaker wrote:Я был в Припяти два года назад. Страшно хочу заметить.
Это настоящий мертвый город. Как в фантастических фильмах про будущее после ядерной войны. Стоят дома заброшенные, окон нет, на крышах комунистические лозунги. Кое где из окон растут деревья. Главный проспект сделанный ввиде бульвара и расчитанный изначально на довольно большой поток транспорта зарос деревьями и кустами так, что ехать нужно очень медленно чтобы не поцарапать машину об ветки. На улицах стоят советские телефонные будки и автоматы с газировкой. Все выглядит как будто время остановилось здесь 20 с небольшим лет назад. Многое уничтожено вандалами, многое не представляющее особой материальной ценности стоит нетронутым. По всему городу на многих домах страшные графити с изображением черных силуетов маленьких детей. Вот тень мальчика на деткой площадке когда-то гулявшего здесь с грузовичком на веревочке, а вот тень маленькой девочки тянется рукой к кнопке лифта в подъезде, а дотянутся никак не может вот уже два десятилетия. Погуляв по городу и разобравшись с планом местности с крыши одной из шестьнадцатиэтажек, мы двинулись к чертовому колесу, но в городских джунглях немного заблудились. Через некоторое время заметили что асфальтовая дорожка по которой мы едем через лес закольцована и мы нарезаем по ней уже третий круг. Забравшись на крышу небольшого здания рядом мы поняли что это не автомобильная дорога, а беговая дорожка на стадионе вокруг футбольного поля. А лес, это не лес вовсе - просто на поле растут огромные тополя. Еще посетили детский сад где повсюду валяются советкие игрушки. Железные грузовики, танчики, дурацкие моргающие куклы - все как в детстве. Еще поразили недолепленные из пластилина игрушки, недописанная надпись мелом на доске про Родину и разбросанные маленькие детского размера противогазики. Вобщем короче страшно это. По настоящему так, по человечески страшно.

жесть :?
Berlin_SKY
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 156 SW

Post by Berlin_SKY »

а я не был в самой Припяти, но лет 10 назад побывал в зоне отчуждения. Зрелище конечно жуткое,но очень притягательное, так сказать, впечатление - не передаваемое словами. мы проежали через заброшенный поселок. да, там все заросло деревьями, кустами, трава - в человеческий рост почти. и только внимательно приглядевшись можно расдуплиццо, что это когда-то был дом - покосившийся забор, которого почти не видно, ржавый болтающийся на одном гвозде почтовый ящик, а крышу дома пробила молодая сосна, растущая изнутри :shock:
Исчо запомнились новостройки. 9-этажные дома из белого кирпича, стекол почти нигде не осталось, и только кое-где на ветру развеваются обрывки штор.... а на первых этажах кое-где даже живут бомжи, которые собирают из всех квартир уцелевшее майно и обустраиваются. короче, впечатлений и воспоминаний масса.
Байкер, а давайте всем клубом выедем как-нить?
Alfa 156 SW
Виктор 2008
ALFA-Подросток

Post by Виктор 2008 »

так мы Байкер с тобой земляки оказывается,у меня дед востоновил в чернобыле дом и ездит летом как на дачу да и я с ним пару раз бывал, для меня там все новое потому как маханьким был во время аварии :(
Berlin_SKY
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 156 SW

Re: Завтра. 22 года назад.

Post by Berlin_SKY »

Я ездил в феврале в Припять, Чернобыль и на ЧАЭС. Пацыке, это действительно стоит увидеть - прочувствовав это, осознаешь, что пережили люди, осознаешь всю горечь и трагичность. Город, в котором все еще СССР, как будто помнит и скучает по своим жителям... Если кому интересно, как туда попасть - могу рассказать, стучите. Кстати, можно и автопробегом...

З.ы. Прикладываю фотго - вид на 4й энергоблок с Моста Смерти. Фон местами превышает норму в 30 раз...
Image
Alfa 156 SW
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

И хочеццоо и колецОооо туда сЪездить :P
Fiat Bravo MultiAir 2010
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Post by DIN »

а я там пол-года был в 40-ка километрах.
попался как то в сети фильм, раньше не видел, - был снят в хожественно-публицистическом стиле.
основная идея : испытания чего то там при понижении мощности. предел был 700мегаватт, по приказу нач смены опустили до 400. при таком снижении( чит. снятии нагрузки с вала турбины) увеличивается мощность на самом реакторе, естессно был отдан приказ задвигать стержни, те самые что валялись на дороге, а у реактора нет тормозов Брембо а есть инерционность.
кароче рвануло.
и ещё одно. реактор строили в традициях коммунистических, в сжатые сроки и под лозунгом "экономика должна быть экономной" помните?
а что, в зону можно свободно заехать?
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Музей мрачный ................ я там Был
Fiat Bravo MultiAir 2010
komar
ALFA-Мужчина

Post by komar »

Если кому интересно, как туда попасть - могу рассказать, стучите. Кстати, можно и автопробегом...

Расскажи как туда вьехать, что бы без заморочек.
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”