установка и регулировка торсиона...(Alfa75)
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
Vizard13
- ALFA-Зародыш
установка и регулировка торсиона...(Alfa75)
У кого какая информация есть? Буду благодарен.
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Re: установка и регулировка торсиона...(Alfa75)
в книжке чето написано было есле никто не опередит то завтра напишу то что там пишутVizard13 wrote:У кого какая информация есть? Буду благодарен.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
Vizard13
- ALFA-Зародыш
Вованчик wrote:в книжке чето написано было есле никто не опередит то завтра напишу то что там пишутVizard13 wrote:У кого какая информация есть? Буду благодарен.
Спасибо...Буду ждать.
- Вованчик
- ALFA-Гуру
немного неукладочка я совсем забыл что мне сегодня зделали выходной а книжка на роботе в альфе лежыт такчто на завтра перносим сеанс, ище раз извени вовсе с головы вышлоVizard13 wrote:Вованчик wrote:в книжке чето написано было есле никто не опередит то завтра напишу то что там пишутVizard13 wrote:У кого какая информация есть? Буду благодарен.
Спасибо...Буду ждать.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
Vizard13
- ALFA-Зародыш
Biker wrote:Vizard13 wrote:У кого какая информация есть? Буду благодарен.
коллега, если б вы потрудились в профиле заполнить хотя-бы город, в котором проживаете, вам бы посоветовали где и почеми эту книжку можно купить.
Я исправлюсь...
- Вованчик
- ALFA-Гуру
вообщем читаю и росказую, предупреждаю сразу я ожидал что полезного будет больше! Заехать на платформу подъемник, отвинтить амортизатор внизу от поперечного рычага приподнять автомобиль и снять передние колеса, я так понимаю торсион в этом положении абсолютно освобожден! так дальше снять крышки с поперечной балки то-есть это заглушки пластиковые, снять торсионы на рисунку показан какойто хитрый семник. Торсионы слева и справа отличаются друг от друга. Во первых они обозначены цветными метками слева желтый, с права синей. С другой стороны они обозначены буквами слева S и L справа D и R, число зубцов спереди и сзади различное. Спереди 35 зубцов, сзади 34 зубца. Благодаря этому вращением торсиона высота автомобиля изменяется с шагом 1,5; 2,0; 2,5 мм в зависимости от диаметра торсиона.Основная регулировка торсиона обозначена метками относительно поперечного рычага и поперечной балки. при установке новых торсионов автомобиль спереди становится на 5 мм выше чем нужно после того как торсионы сядут автомобиль займет прежнюю высоту. Возможно корректировка высоты автомобиля должна производится после осадки пружин! Установка торсионов, проверить есть ли в поперечном рычаге полимерная шайба, покрыть покрыть зацепления торсионов средством GORI Never Seez. но в Украина сильно по этому поводу не заморачиваються и используют просто литол 24 Вставить торсион при этом следить за метками левой/правой сторон, а также за метками положения на поперечном ричаге и балке. и установить крышки на поперечной балке
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Вованчик wrote:я так понимаю торсион в этом положении абсолютно освобожден! так дальше снять крышки с поперечной балки то-есть это заглушки пластиковые, снять торсионы...
А долбанет он порядочно, єтот "освобожденній торсион". Но-но, осторожно.
Вованчик wrote:Возможно корректировка высоты автомобиля должна производится после осадки пружин!
Каких пружин?

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Вованчик
- ALFA-Гуру
так книшка пишет, возможно задних ну причем тут ониAdrianoMarelli wrote:Вованчик wrote:Возможно корректировка высоты автомобиля должна производится после осадки пружин!
Каких пружин?
или может быть перевод не усовершенствован написано что книжка с переводом, мож имели введу когда новый торсиончик постоит на машынке тогда он немного просядит и переригулировать! Х.З речь идет за новый же
Last edited by Вованчик on 26 Apr 2009, 03:56, edited 2 times in total.
-
Шурик
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfa 75 2.0
Вованчик wrote:так книшка пишет, возможно задних ну причем тут ониAdrianoMarelli wrote:Вованчик wrote:Возможно корректировка высоты автомобиля должна производится после осадки пружин!
Каких пружин?
Кстати, все спрашивают где мои пружины. Может забыли поставить.

ни кто не может понять как оно без пружин работает

РФ, Республика Крым, г. Симферополь.
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
А когда шаровую открутили и "вывесили" - Нострыч тогда так перепугался, что от того переляку и потянуло на жабоедомобили 

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
- Хрюнь Манюнь
- ALFA-Свин
- Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul
AdrianoMarelli wrote:А когда шаровую открутили и "вывесили" - Нострыч тогда так перепугался, что от того переляку и потянуло на жабоедомобили

Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....