Завтра. 22 года назад.

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Berlin_SKY
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 156 SW

Re: Завтра. 22 года назад.

Post by Berlin_SKY »

Можно поехать туда с экскурсией (да и в первый раз желательно, дабы: а) не заблудитьсо, б)раздуплиться, что где находится и куда стоит попасть в первую очередь). Туры организовывают несколько контор, я ездил через сайт "Интересный Киев". Стоимость 400 юаней.
Если ехать "неорганизованно" (читай: самоходом), нужно за две недели связаться с администрацией Зоны Отчуждения, передать им паспортные данные на людей и транспорт. Въезд - шо заграницу, контроль, документы и т.д. Стоит порядка 100 уёв на персону включая въезд на 1 день и кормежку в столовой ЧАЭС (кормят на убой. продукты, как говрят, привезены только из Киева). В Чернобыле есть гостинница для интурыстов. В дни годовщины аварии дешевле немного - поток большой. Могу в личку сдать координаты работника администрации Зоны.
Ну и: детям до 18 низзя, наркотики-колюще-режущее низзя, бухать в меру. С асфальта сходить не рекомендую, залазить во всякие корабли, брошенную технику и прочие железные дивайсы тоже. Сразу по приезду обратно - помыть и пропылесосить автомобиль.
Одежду сжечь :))))
Alfa 156 SW
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

а че там уже все выветрилось лично я бы не поехал манал я бабки платить что бы потом думать прихватил ты с собой кусочек чернобыльской радиацыи домой или нет?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Berlin_SKY
ALFA-Куратор

Post by Berlin_SKY »

Выветритсо нескоро. но, как говорят один день там - безопасней, чем 1 раз в рентген-кабинет или трансатлантический перелет. да и самое главное - не надышаться пыли и не испачкаться ею. вот почему зимой там попроще. А вообще - масса чтива в нете, посёрфи
Мне, если честно, денег было не жалко на такое. Ну, каждому свое.
Alfa 156 SW
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Berlin_SKY wrote:Выветритсо нескоро. но, как говорят один день там - безопасней, чем 1 раз в рентген-кабинет или трансатлантический перелет. да и самое главное - не надышаться пыли и не испачкаться ею. вот почему зимой там попроще. А вообще - масса чтива в нете, посёрфи
я не и за денег я иза безопасности
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Post by DIN »

Вованчик wrote:а че там уже все выветрилось лично я бы не поехал манал я бабки платить что бы потом думать прихватил ты с собой кусочек чернобыльской радиацыи домой или нет?

период полураспада урана 235, применяемого в этих реакторах 700 миллионов лет и это только полураспад.
так шо приезжай чуть позже.
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
Berlin_SKY
ALFA-Куратор

Post by Berlin_SKY »

DIN wrote:так шо приезжай чуть позже.

:D :D :D
Alfa 156 SW
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Вованчик wrote:
Berlin_SKY wrote:Выветритсо нескоро. но, как говорят один день там - безопасней, чем 1 раз в рентген-кабинет или трансатлантический перелет. да и самое главное - не надышаться пыли и не испачкаться ею. вот почему зимой там попроще. А вообще - масса чтива в нете, посёрфи

На машині їздити теж не дуже безпечно. І взагалі - радіація є всюди. Питання в дозі. Граніт теж радіоактивний. В основному не шкідливий, але інколи буває і таке:
"Пример тому - гранит Токовского месторождения. Был (и есть в настоящее время) огромный карьер, в котором добывался великолепный камень, принадлежащий к первой группе по радиоактивности. Примерно лет 10 назад, нарезая в карьере очередной уступ, “добытчики” влезли в зону повышенной радиоактивности. Причем, значения величины радиоактивности выскочили даже за пределы второй группы. Им бы замерить радиоактивность блоков и вовремя “завернуть” их, но этого сделано не было, и блоки были проданы потребителю."

Радіації бояцца - в Дніпрі нє... купацца :Yahoo!:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Post by DIN »

а где бы расжиться термометрами - дозиметрами?
я понимаю что уже поздно но может, хоть, родным поможет.
не очень верю в этот "нормальный радиационный фон 12 милирентген в час"
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

AdrianoMarelli wrote:
Вованчик wrote:

На машині їздити теж не дуже безпечно. І взагалі - радіація є всюди. Питання в дозі. Граніт теж радіоактивний. В основному не шкідливий, але інколи буває і таке:
"Пример тому - гранит Токовского месторождения. Был (и есть в настоящее время) огромный карьер, в котором добывался великолепный камень, принадлежащий к первой группе по радиоактивности. Примерно лет 10 назад, нарезая в карьере очередной уступ, “добытчики” влезли в зону повышенной радиоактивности. Причем, значения величины радиоактивности выскочили даже за пределы второй группы. Им бы замерить радиоактивность блоков и вовремя “завернуть” их, но этого сделано не было, и блоки были проданы потребителю."

Радіації бояцца - в Дніпрі нє... купацца :Yahoo!:
У меня в машыне на сидушках 0.021, была возможность поигратся приборчиком то я померял правда не уверен в количестве ноликов :acute: ну вроди так, эт наверное у мну там пылючка и солничная радиацыя, :D
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Ха - моя попередня Альфа возила когось із Азоту Сєвєродонєцкого - з-під заднього сидіння на мийці запилососили півміша сєлітри чи іншої х-ні :ROFL:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Шурик
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa 75 2.0

Re:

Post by Шурик »

Biker wrote:
rocha wrote:Суки они!

СУКИ ОНИ :!:

после прочитанного ниже
когда мы взрослые мы осознаем весь ужас происшедшего. но что было на душе у наших родителей, переживания за детей своих. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ
pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

Не обращай внимания... Очень похоже что написал студент из российской деревни--которому дед рассказал, когда он был маленький--что он ездил в Украину и ему знающие люди рассказали всю страшную правду... Теперь ему в инстике показали что такое ИНТЕРНЕТ (!) и он решил всем рассказать, то о чем никто не знает :D
komar
ALFA-Мужчина

Post by komar »

Biker wrote:
все так получилось потому-что директор АЭС решил проверить на что способна станция. и вытащил поглотитель электронов из реактора. вода нагрелась в реакторе и все рвануло от давления пара. станция была отрегулирована. просто директор плохо усвоил курс ядерной физики

:o Это пи...ц.
Даже наглухо укуренный, и то такого не сочинит.
Шо за дыбил рассуждает?
Байк, где ты находишь такую муть?
pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

Biker wrote:
все так получилось потому-что директор АЭС решил проверить на что способна станция. и вытащил поглотитель электронов из реактора. вода нагрелась в реакторе и все рвануло от давления пара. станция была отрегулирована. просто Байкер плохо усвоил курс ядерной физики

:D :lol:
Димон — поглотитель электронов из реактора :P
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Димон поглатитель Двойных осевых в раёне ЛукЪяновкЭ :D
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”