люди такое дело у меня альфа 75 2.0 турбо дизель.полетело в ней сцепление и надо менять воздухан фильтр.обзванил все магазины сцепуха стоит 650грн а воздухан 160 с ума посходили.кто знает может от других марок подходит или все таки придется покупать оригинал??
Прокоментирую как сказал Байк " диск сцепления вы конечно же можете купить его за 60$. Но можете и сэкономить процентов 70 от вышеуказанной суммы. Как? Переклепать накладки. Ну разумеется если в остальном диск в порядке. Пиво. Вы его честно заработали" Читай в ветке транзухель Самостоятельный ремонт 75
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
менял себе неделю назад - подобрали подходящую по размеру накладку. 120 грн + переклепать 80 грн. желательно по толщине не намного толще брать, так как потом могут быть проблемы с выжимом - придется ждать пока сотрется
Вованчик wrote:Прокоментирую как сказал Байк " диск сцепления вы конечно же можете купить его за 60$. Но можете и сэкономить процентов 70 от вышеуказанной суммы. Как? Переклепать накладки. Ну разумеется если в остальном диск в порядке. Пиво. Вы его честно заработали" Читай в ветке транзухель Самостоятельный ремонт 75
спасиба, что избавил меня от необходимости рыцца в форуме автору - КЛЕПАЙ ! процедура не сложная, в некотором роде даже весьма интересная. От чего именно подходят накладки - не скажу, т.к. покупал либо у КолиДВРЗ, либо просто на авторынке, демонстрируя образец. ВАЖНО: када буш показывать свой диск - не говори от чего он. Я говорил ОТ ТАТРЫ.
Да уж очень интересно фаски нарезать когда некоторые сидели и читали журнальчиги
Я Ведь не из робких Все мне по плечу Сильный я и ловкий Ветра проучу....
Да нормуль. Сам клепал с классики. Уже 3 год ходят. Главное не брать дешевое гав-гав И я предпочитаю цельное без проточек, на нем сцепа как-то мягче включается.
ну в общем купил в interCars диск за 445грн единственный который валялся в киеве.и колодки передние и задние взял только они какие то страноватые маленькие а в моей от восьмерки стоят.теперь не знаю станут ли оригиналы?почему не клепал?потому как времени нет чтоб снять образец с альфы и бегать по рынкам ну теперь когда поменяют оставлю старый и в будущем буду с ним шариться по рынкам
prodigy wrote:ну в общем купил в interCars диск за 445грн единственный который валялся в киеве.и колодки передние и задние взял только они какие то страноватые маленькие а в моей от восьмерки стоят.теперь не знаю станут ли оригиналы?почему не клепал?потому как времени нет чтоб снять образец с альфы и бегать по рынкам ну теперь когда поменяют оставлю старый и в будущем буду с ним шариться по рынкам
у тебя наверное в переди брембо стоят? там колодки побольше
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
[/quote] у тебя наверное в переди брембо стоят? там колодки побольше[/quote] в магазине сказали что эти именно с этой модели этих годов.там еще какие то провода с них торчат.но завтра будет ясно они или нет на замене
у тебя наверное в переди брембо стоят? там колодки побольше[/quote] в магазине сказали что эти именно с этой модели этих годов.там еще какие то провода с них торчат.но завтра будет ясно они или нет на замене [/quote]провода то датчик износа, я их смело отрезал