однжды моя ненеглядная попросила свозить её в запоржье. т.к дел особых небыло и контора где она работала это мероприятие спонсировала бензином, то я сдуру согласился.
Необходимо сообщить, что за месяц до этого я размазал передок своей машинки о самый длинный мост в европе находяшийся в днепродзержинске, т.е передний бампер, фары отсутсвовали начисто.
Ввиду этого выехали часов в восемь утра, чтоб до темноты вернуться в днепр. До кольца на въезде в запорожье с памятником "Славутичу" и постом гаи добрался за 30 минут. И тут началось самое интересное.
Т.к. машина моя имела весьма привлекательный вид, то весь персонал тамошних гайцев в лице одного лейтенанта и сержанта не применул со мной познакомиться. На вопрос что случилось и где справка с места дтп они услышали от меня душещипательный рассказ о подлых дверях гаража, которые злобный ветер коварно закрыл перед моим носом и т.д. и т.п. Наверняка мой рассказ их вдохновил и они преисполнясь служебным рвением решают проверить машину на угон. Лейтенант достаёт откудато книжку, после того как я увидел её название, то решил дальше им не мешать выполнять свои функциональные обязанности. Книжка называлась- "Пособие для сотрудников гаи по распознаванию автомобилей иностранных марок". минут пять летёха с сержантом её сосредоточенно и зучают, но авто исконной марки не находят. Я робко предполагаю, что автомобиль такой марки может быть первым по списку. Ура они его нашли. Дальше один из них вычитал, что АР сделана в НЕПАЛЕ. Я, чтобы не тратить время молчу. Читают дальше- "Номерной знак находится с правой сторны подкопотного пространства" и просят меня открыть капот. Открываю. Дальше картина: гайцы стоят лицом к открытому капоту и злорадно улыбаясь спрашивают: "А почему у тебя номер кузова СЛЕВА?". Пришлось призвать на помощь всё моё остроумие, но поняли они меня только после того как я им рассказал о способах правостороннего и левостороннего движения и о том, что в Европе кроме Англии у большинства машин руль слева. Обойдя машину, заглянув в салон и убедившись в данном факте они признали свою ошибку и перешли к изучению самого номера кузова. Поскольку машина не новая, то при прошлых осмотрах и техосмотрах какието умники (наверняка не бывшие владельцы) зачемто вытравили четыре последние цифры номера кузова. Я не буду перечислять способы коими они пытались эти цифры разглядеть, скажу только, что самыми забавными были остановка деда на старом москвиче с просьбой посмотреть (будтобы дед лучше видит) и наложение на намер бумажки с последующим рисаванием на ней карандашом (как в детстве не пенале) и разглядыванием бумажки на свет. Но толку от этих махинаций было мало и было решено обратиться к помоши техники, для чего я был вызван в ихнюю будку для дальнейшего разбирательства. В будке находилась рация. Наверное часа полтора они по очереди пытались с кемто связаться. рация не работала. Меня поразило, что в своих попытках её реанимировать они почемуто сильно стучали кулаком по столу где она стояла. На мой вопрос почемубы не стукнуть прямо по ней я получил ответ, что поней нельзя, а то сломается окончательно, а по столу рядом можно, потому что иногда помогает. Решив этот спектакль досмотреть до конца я не стал им предлагать свою мобилку или напоминать про стоящий рядом на тумбочке телефон.
Наконец рация ожила и прохрипела чтото мне непонятное. Но гайцы быстро сориентировались и один из них быстро продиктовал данные моего техпаспорта. После этого мы с ними дружно отправились покурить. Минут наверно через 40 после удачного сеанса связи пришёл ответ который меня сначала удручил а их мучителей моих порадовал : автомобиль с такими данными в базе данных НЕ ЧИСЛИТСЯ. Я в шоке, менты радуются. Но тут доходит до меня, что это запорожская область. Прошу их снова связаться со своим штабом и пробить машину по днепропетровской обл. Дальше было битьё кулаками по столу, ненормативная лексика в адрес рации и тяжёлой службы, но долгожданный ответ пришёл. Автомобиль №,,,,, действительно числится за гражданином,,,,,,, Я реабилитирован!!!!. Выйдя на волю и взглянув на заходящее солнце даже не доезжая до кольца а прямо через две сплошных возле этого поста я развернулся и поехал домой. До темноты домой успели.
С тех пор раз сто ездил мимо этого поста, но корефанов своих больше не видел.
как я в запорожье ездил
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos
- максим
- ALFA-Юноша
- Blade
- Альфа 213
- Автомобиль: Джу
Это нормально. Пост "боевой".
Меня на нем как-то поймали, когад я на таврии валил на все деньги. Вернее махали палкой раньше, а остановился я только на посту. Ихний радар показывал 167.5
При том что таврия стандартная, новая. 151 в мануале
В итоге я им доказал что книга не врет радар врет и поехал дальше.
Меня на нем как-то поймали, когад я на таврии валил на все деньги. Вернее махали палкой раньше, а остановился я только на посту. Ихний радар показывал 167.5
При том что таврия стандартная, новая. 151 в мануале
В итоге я им доказал что книга не врет радар врет и поехал дальше.Порядковий номер мого целлюлару 80675655605
[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]